ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 44: Жизнь ломает

Настройки текста
      Выходные наступили быстро. Ирина, как и обещала Грачёву, отправила сына к бабушке, тем самым отчасти смягчив ему наказание, хотя пребывание у бабушки для него показалось ещё большим наказанием, нежели дома. Зимина в обед позвонила Евгению и сказала, что к вечеру ждёт его у себя. Она решила удивить мужчину кулинарными способностями, которых, по сути, не было. Но нашла рецепт индейки с ананасами и очень удачно приготовила блюдо. Достала бутылку белого вина. Она выбрала красивое чёрное обтягивающее платье, убрала волосы в высокую причёску и нанесла лёгкий макияж. А после подмигнула себе в зеркало.       Грачёв позвонил в дверь квартиры Зиминой, когда за окном уже стемнело. Ирина впустила Евгений в квартиру и улыбнулась, когда из-за его спины появился красивый букет ярко-алых роз. - Спасибо, – проговорила Ирина, поцеловав Грачёва в щёку.       Он не стал настаивать на большем, поэтому разделся и прошёл вслед за Зиминой, которая с букетом цветов убежала на кухню. Евгений подошёл к ней сзади, расположив руки на её талии, и поцеловал в шею. - Мм, Жень, давай вначале поужинаем… – простонала Ирина. – Я старалась, готовила. - Хорошо, – улыбнулся мужчина, ещё раз поцеловав Зимину в шею. – А после расскажешь мне про прослушку.       Лицо Иры заметно изменилось, но сделала вид, что всё в порядке. Грачёв и Зимина сели за стол и приступили к ужину. Евгений с большим аппетитом ел индейку, говоря слова восхищения в адрес кулинара. Рыжая улыбалась, обнажив белоснежные зубы, и стеснительно, во многом наигранно, отводила свой взгляд в сторону. - Жень, нужно как-то прекратить поиски похитителей Саши, – проговорила Ирина. - Почему? – вопросительно взглянув на женщину, поинтересовался Грачёв. - Он сам себя похитил, – ответила Зимина, поджав губы. – Да, нам обоим не повезло с сыновьями. Они отличаются «умом и сообразительностью».       После ужина Евгений и Ирина переместились в спальню Зиминой и сели на кровать, но на расстоянии друг от друга, так как у них ещё был запланирован важный разговор. - Ирин, ответишь на вопрос? - Отвечу, – кивнула она. – Жень, я пойму, если ты отвернёшься от меня после всего этого… Или даже посадишь, я это, по правде, заслужила. Только за сына страшно. И за маму, сердце не выдержит. - Ир, что произошло, не темни, – проговорил Евгений, схватив женщину за руку, тем самым заставив её обернуться к нему. Он посмотрел в её янтарные и такие грустные глаза с обречённым взглядом. – Говори прямо.       Ирина поднялась с кровати и спросила, повернув голову в сторону мужчины: - Помнишь, около года назад в «Пятницком» неизвестный устроил бойню? - Помню… И..? - И полиция всего города начала поиски, но безрезультатно, а знаешь почему? – она болезненно усмехнулась. – Мы, я и десять человек из моего отдела, нашли его сами, без посторонней помощи… Мы нашли вначале сына. Да, допрашивать ребёнка незаконно, но его отец убил моих сотрудников, людей, у которых были семьи: жёны, мужья, дети, – она сделала паузу и отошла к окну. – Я убила этого подонка у нас в отделе. Выпустила пулю в грудь, затем контрольную и ещё...       Евгений, услышав последние предложения, понял, что пришлось пережить Ирине и почему она именно такая, строгая, неприступная доверилась ему. Он продолжал смотреть на неё сзади, так и не встав с кровати, понимая, что история ещё не закончилась и Зиминой будет проще рассказывать дальше, не видя его глаз. - После я убеждала себя, что поступила правильно, но… Я ведь сама боролась с палачами, а тут выходит, что стала такой же. За год были ещё смерти, не ко всем я была причастна лично, но от моего лица совершались некие действия, которые приводили к такому исходу. Но я же получила медаль… А знаешь, не захотела больше убивать, надоело, что ли… – проговорила рыжая, постукивая ногтями по подоконнику. – Мы собирались, да и сейчас мы собираемся на заброшенном складе и решаем некоторые вопросы. Знаешь, как деньги с комерсов срубить или ещё что-то… Я за год очень хорошо заработала. Так, что ребёнок мой сам себя украл и потребовал выкуп, который я, не задумываясь, заплатила. - Ир, а что про тебя знают в прокуратуре? Откуда прослушка? – спросил Грачёв. - Этого я не знаю, как и не знаю, с каких пор меня прослушивали, – выдохнула Ирина и повернула голову. – Тебе действительно всё равно или ты просто ждёшь момента? - Ира, ты думаешь, что за мной не числится ничего подобного? – подходя к рыжей, проговорил Евгений. – Да я за свою жизнь ещё хуже дел наделал. Поэтому понимаю тебя, власть кружит голову. Ты ведь не всегда такая была, раньше боялась методов начальника СКМ, ведь так? Была прилежным следователем, а теперь… – он обнял Ирину за плечи. – Жизнь ломает. - Да, жизнь – сука та ещё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.