ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 46: А это ещё больший риск

Настройки текста
      Вечером Ирина прибыла в кафе, где её встретил Мясницкий. На лице расцвела приветливая улыбка, но в душу закрались сомнения. - Здравствуйте, Евгений Павлович. Давно не виделись с вами, – обменявшись рукопожатием, проговорила Ирина. – Как вам на новом месте? - Да, спасибо, не жалуюсь. Жаль не могу больше времени уделить для приятной неформальной части, поэтому к сути. - Ну, давайте, стреляйте, Евгений Павлович, – с улыбкой сказала Ирина. - Ирина Сергеевна, у вас с прокуратурой конфликты в последнее время были? - Ну, наверное, скорее да, чем нет, – вспомнив внеплановую проверку, ответила Зимина. - Быстров Александр Леонидович знаком? – этот вопрос заставил Ирину задуматься, она не была с ним лично знакома, не знала, что это за человек, но он был во главе проверяющей группы. А следующий вопрос вообще поставил в ступор: - Слишком сильно вы ему дорогу перешли?       Оказалось, что Быстров перевёлся в СК в отдел Мясницкого и теперь был следователем по особо важным делам. - Он рассчитывает сразу выехать далеко, - проговорил Евгений Павлович. – И выехать на громком деле, Ирина Сергеевна, - А я здесь при чём? – не понимала Зимина. - Так это дело против вас и ваших сотрудников… Вы тогда спасли меня, и я знаю, что вы отлично ведёте работу на вашей земле. А этот Быстров, он из прокуратуры, он землю не знает. Я завернул это дело, мол, недостаточно оснований, нет состава преступления, но там всё есть… – мужчина сделал паузу, а Ирина нервно сглотнула. – Но Быстров может пойти дальше, дойти до председателя. Не знаю, чем вы там не поладили, что он решил сфальсифицировать дело против вас, но лучше бы вы решили всё. Времени у вас не так много. - Спасибо, Евгений Павлович.       Домой Зимина доехала, чудом избежав аварии. Она была настолько погружена в свои мысли, что несколько раз проехала на красный сигнал светофора. А дома она думала о том, как лучше поступить. Хотелось сразу же позвонить Грачёву и, как маленькая девочка, пожаловаться на плохого дядю, который обижает и хочет посадить в тюрьму, но взрослая Ирина понимала, что это слишком глупо и нужно хотя бы что-то сделать самой, хотя, что можно было сделать, она не представляла.       Следующим утром она собрала всех у себя на квартире, сказав, что место их локации будет здесь, пока они не найдут более подходящего помещения. Очень кратко и по делу она изложила суть сбора и рассказала всё, что сама узнала, о Быстрове. - Мы-то уж точно не привыкли, чтоб нас всех разом пытались привести к ответу, – проговорила Зимина. После разговора с Грачёвым в ней появились силы верить в то, что всё, что когда-либо она совершила, было правильным действием, и пока она с Евгением, к ответу её никто не сможет подвести, так как мужчина прикроет её от всех. - Да… Когда ходишь по пояс в грязи, – Костя повернул голову к Ирине и обращался лично к ней, хотя всем казалось, что его слова – это обрисовка всей их группы. – Рано или поздно кто-нибудь обратит на это внимание.       Все начали искать варианты разрешения ситуации и подошли к единственному, на их взгляд, дельному – казни, но при этом все проголосовали против. Измайлова осторожно поглядывала на подругу, а потом решилась сказать своё мнение: - Ир, а если попросить… – она оборвала свою реплику, так и не произнеся имени, так как встретилась с гневным взглядом полковника. - Лена, давай отойдём, – проговорила Ирина и пошла по направлению комнаты сына. – Вы пока думайте, – обратилась она к подчинённым.       Измайлова послушно проследовала за Зиминой и теперь уже от чего-то боялась сказать хоть одно слово. - Лен, ты могла бы при всех не говорить о нём, я же просила, – произнесла рыжая, покусывая губы. – Я обязательно поговорю с ним, но шанс того, что он поможет, невелик. Ему придётся всё рассказать, а это… - А это ещё больший риск, – закончила за подругу Измайлова, не догадываясь о том, что мужчина и так всё знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.