ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 53: Пока у меня не сдали нервы или пока я сама не сломалась

Настройки текста
      Следующий день выдался довольно светлым и тёплым. Утром, уже собравшись на работу, Ирина заглянула в комнату сына и проговорила: - Саш, спишь? – Зимина смотрела на ребёнка, который спал на животе. – Слушай, ты, когда вчера домой шёл, парней с плакатом не видел? - Нет, – полусонным голосом проговорил Александр. - Ясно, – поджав губы, ответила Ирина. - Ну, сегодня если увидишь, позвони мне…       Она уехала на работу, где спокойно провела несколько часов до обеда. А в перерыв заварила себе зелёный чай и кинула в него кусочек сахара, а так же достала из ящика пакетик с овсяным печеньем. Её телефон, который лежал на столе под пачками разных дел, зазвонил. На экране было высвечено имя: «Женя». - Привет, Жень, – улыбнувшись, ответила на звонок Ирина, продолжая пить чай. - Ирин, милая, я сегодня задержусь, дела образовались, – немного грустно проговорил Грачёв. – Поезжай домой после работы, ты же пораньше сегодня, да? А в шесть за тобой подъедет Игорь. - Хорошо, – согласилась полковник. – Но я могла бы и задержаться… - Нет, не стоит, – проговорил Евгений. – До вечера.       Зимина согласно кивнула, хотя собеседник и не видел её. Уже, когда Ирина убирала посуду, её телефон вновь издал знакомую мелодию. Звонили из школы. Классный руководитель Саши оповестил Ирину о том, что Зимин умудрился в драке сломать своему однокласснику палец на руке, и теперь родители мальчика хотят разбирательств.       Проработав ещё два часа, Ирина собралась домой, так как ещё утром всех предупредила о том, что уйдёт раньше положенного времени.       Дома было тихо, спокойно. Сын, как и всегда, сидел в своей комнате, так как ещё находился под так называемым «домашним арестом». - Саша, – грозно проговорила Ирина, распахнув дверь детской комнаты. - Привет, мам, – ни на секунду не отрываясь от созерцания компьютера, ответил Александр. - Повернись, – приказным тоном проговорила Зимина. – Саша, повернись. Сегодня звонили из школы, сказали, что ты однокласснику сломал палец. Его родители требуют, чтобы тебя исключили из школы. Ты не хочешь объясниться? - Нет, – ответил Зимин, развернувшись лицом к маме. - Александр, у меня выдалась чертовски ужасная неделя, и неизвестно, когда она закончится и как, – прошипела женщина, выходя из себя. – Саша, говори, пока у меня не сдали нервы или пока я сама не сломалась. - Мам, это из-за тебя. Они опускали тебя.       Зимина после этих слов сына развернулась и, выйдя из комнаты, прошла на кухню, где налила себе стакан виски. Она одним глотком опустошила его и уставилась в одну точку. Сын заступился за неё и вступил в драку только потому, что они оскорбляли её, его мать. Он настоящий, любящий сын, но отчего-то говорит с ней очень резко, порой даже грубо. Это никак не укладывалось в мыслях Ирины.       Немного отойдя от дурных мыслей, Ирина перекусила лёгким салатиком, а после переоделась в брючный костюм чёрного цвета и свободную белую блузу. На телефон ей пришло сообщение от Грачёва, где было написано то, что машина уже ждёт её у подъезда.       Водителю Ирина быстро продиктовала адрес, который узнала у учительницы сына. Тот сразу же поехал по нужной дороге. Возражать женщине своего начальника – генерал-лейтенанта он никак не мог, просто не имел такой возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.