ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 69: Ты - страшный человек

Настройки текста
      Утро выдалось пасмурным. Ирина проснулась поздно, своё действие дало снотворное. Грудь уже не болела, дышалось легко. Зимина оглядела палату, взгляд её зацепился за фигуру мужчины, который, широко расставив ноги, стоял к ней спиной и разговаривал по телефону. Она прислушалась к голосу, генерал обсуждал рабочие вопросы. Закончив разговор, он убрал телефон в карман брюк и, повернувшись, улыбнулся. - Здравствуй, Ириш, – проговорил он и сел на край кровати. – Мне сказали, что ты почти в норме. Я заберу тебя домой. - Хорошо, – улыбнулась Ирина. – Вот только я, наверное, так выгляжу… – она провела рукой по повязке, что была на голове. - Ир, ты прекрасна, – взяв руку рыжей в свою и легко коснувшись её губами, проговорил Евгений. – К тебе сейчас придут, повязки снять. Я на время выйду, чтобы не смущать тебя. - Хорошо, – проговорила Ирина.       После того, как пришла медсестра и сняла с Зиминой повязки, другая девушка осмотрела её, заклеила лейкопластырем рану на лбу Ирины и, убедившись, что всё в порядке, удалилась из палаты. Рыжая убрала волосы в высокий хвост и нашла на стуле пакет, в котором были её вещи, что приготовил для неё Грачёв. Она поменяла нижнее бельё и быстро надела джинсы. - Тебе помочь одеться? – спросил вновь вошедший в палату Евгений. - Если тебе не трудно… – ответила Зимина, посмотрев на мужчину. - Ничего, что я порылся в твоём шкафу? – взяв в руки белый свитер, поинтересовался Грачёв. – Надеюсь, что одежда удобная. - Спасибо, Жень… – протягивая руки, поблагодарила Ирина.       Мужчина помог женщине надеть свитер, после приобнял рыжую и поцеловал её в висок. Зимина улыбалась, чувствуя лёгкие, нежные, даже аккуратные объятия Евгения, который старался не причинить ей неудобства. - Поехали? - Поехали, – кивнула Ирина.       Грачёв понимал, что сейчас не время и не место для разговоров о тех, кто мог бы перерезать тормоза на машине Зиминой, поэтому, сев в машину, включил радио, по которому крутили незатейливую песню, и завёл мотор. Ирина смотрела в окно и пыталась подобрать слова к предстоящему разговору, ведь нужно было рассказать о том, что она совершила убийство своей подчинённой.       Когда Грачёв и Зимина поднимались в квартиру, телефон Ирины ожил, звонила Измайлова и интересовалась состоянием Иры. Полковнику не очень хотелось говорить, поэтому разговор быстро закончился. Дома Грачёв и Зимина были вдвоём. Ирина села на стул на кухне и поинтересовалась: - Жень, а что произошло с моей машиной? Тебе ведь доложили… - Тормоза перерезали, – ответил Евгений, присев на стул рядом. – Расскажешь свои предположения? - Расскажу, – проговорила Ирина. – Я говорила тебе о том, что убивала… В общем, я убила ещё одного человека, свою сотрудницу – Катю Русакову, – посмотрев на мужчину, который хотел что-то ответить, она продолжила: – Жень, пожалуйста, только не перебивай меня… Она была против деятельности палачей, поссорилась со мной и накатала заявление в СК, где полностью изложила наши действия. Я спасала не только себя, хотя кажется, что я просто ищу оправдания. - Ир, ты – страшный человек, – проговорил Грачёв, взяв ладонь Зиминой в свою руку. – Кто-то об этом узнал, ведь так?       Женщине пришлось рассказать о том, как она сама выдала свою тайну Щукину Косте. Генерал молча слушал её и понимал, сколько всего пришлось пережить Ирине. Ему всё это не нравилось, но он и сам не раз убивал. Первые убийства были на задержаниях во время работы в ОВД, после на службе в Афганистане. Но во всём этом была необходимость. - Сейчас об этом, вероятно, узнал Ткачёв, – проговорила Ирина. – У него с Катей был роман, он сильно любил её, а я… – она непроизвольно сжала ладонь Евгения. – Мне один из ППСников сказал, что на днях вечером, а то и ночью Ткачёв напился и ломился в таком состоянии в дверь моего кабинета, крича, что убьёт. - И чуть не убил, – прошептал Грачёв. – Ир, я испугался, когда услышал об аварии, – добавил он, обняв Зимину и поцеловав её в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.