Глава 13 "До скорой встречи"
14 февраля 2016 г. в 00:06
Проводив Женю, я закурил сигарету и на момент задумался: как со мной могло произойти такое? Сон, девушка из этого сна... И дело в том, что я совершенно не помню что было до всего этого. Влад говорил о помолвке Жеки, но я вообще не помню, чтобы Женя был в Киеве, они со Стеллой уехали в Краснодар пару дней назад. Что происходит?
Я зашёл в квартиру,там был только Маус.
-Дима, не знаешь где Зайченко носит?
-Неа, наверное, у Ани.
Я зашёл к себе в комнату, лёг на кровать и тупо смотрел в потолок. Что происходит? Может я с ума схожу? Или всё это сон и на самом деле Женя умерла...А может я вообще в Краснодаре, где-нибудь под столом, в ресторане валяюсь пьяный в дрова после Жекиной помолвки и у меня просто белочка? Я не понимаю ничего.
Мой телефон оповестил о сообщении: ВКонтакте кто-то в друзья добавляется, ладно, потом посмотрю, если не забуду. Блин, это скорее всего Женя!
Пришлось включить ноутбук, чтобы быстро посмотреть об оповещении. Да, это была Женя. Мильковская...хм, тут точно что-то не так, но я не могу понять что.
-Ты меня искал?-В комнату вошёл Влад.
-Да, я хотел спросить:как мы праздновали помолвку Жени, если они со Стеллой улетели в Краснодар пару дней назад?
-Ну, во-первых, не пару дней назад, а четыре дня назад, а во-вторых, тебе бы пить поменьше. -Влад посмотрел на меня с сожалением что ли...Не знаю...
Он похлопал меня по плечу и вышел из комнаты.
Женя написала сообщение о том, что будет ждать меня в парке завтра, в шесть. Время было час ночи, так что могу спокойно лечь спать.
Я лёг на кровать и закрыл глаза. Значит всё верно, мы отмечали помолвку, а это всего лишь сон. Чем больше мыслей, тем быстрее я погружался в сон.
_________________________________________________________
Я всё ещё сижу перед её гробом, но куда же делись все люди, в квартире пусто и кроме её и меня нет никого. Она всё так же неподвижно лежала в этой деревянной коробке, обшитой красной тканью. На ней одето такое шикарное платье, она хотела его купить, она рассказывала мне, когда мы сидели у неё на кухне и она кормила меня блинами. И вот сейчас оно на ней, персиковый цвет не подходит к её новому цвету кожи, к её матовому цвету кожи. Это не может быть она, она не могла бросить меня, она ведь знала, что я люблю её. Я не могу с этим жить, во всём этом лишь моя вина, как я вообще посмел после всего этого прийти сюда, смотреть в глаза её близким, кто я после всего этого? Да никто. Пустое место. Не быть мне здесь без тебя, родная, где бы ты не была, я буду рядом, я приду к тебе.
Вышел из квартиры, поднялся на крышу, стою на краю. Просто один шаг и мы будем рядом, вместе и никто нам не помешает и мы уже никогда не расстанемся.
Делаю шаг, падаю, вот-вот упаду на асфальт...
___________________________________________________________
Резко встал с кровати. Это сон...но почему он продолжается? Зачем?
Посмотрел на время: только три часа ночи. Плюхнулся на кровать и снова смотрю в потолок...
Этот странный сон, он не дат мне покоя. Если в этот раз умер я, то может быть сон больше не будет мне сниться? Совсем ничего не понимаю, что со мной твориться? Может Влад прав? Пора завязывать с походами в клуб и пить поменьше, даже в праздники.
Хотя, если говорить обо всём, что случилось со мной за пару дней, то одно я могу сказать точно: эта девочка не так проста, как кажется. Что-то мне подсказывает, что есть в ней что-то такое, что было в девушке из сна. У нас с ней ещё столько всего впереди...Чувствую нам будет не скучно.
До встречи, Евгения...