ID работы: 2464693

Только пожалуйста, будь рядом...

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 "А ты представь, что я умерла"

Настройки текста
-Вы хотите стать донором?!-удивленно переспросила медсестра. -Да,-так же смотря в одну точку, ответил Ниженко -К сожалению, это невозможно -Что?! Почему?!-в панике Тошик посмотрел на врача. -Потеряно большое количество крови.. -И что?! Что вы этим хотите сказать?! Что она умрет?! -Но вы не можете стать донором...-с сожалением произнесла женщина -Но почему? -Вместе с ней приехал молодой человек, согласился стать донором, но на одного человека сдать столько крови-это слишком. -Может мы вместе сдадим?-с надеждой в голосе спросил Антон -Сдавать могут люди либо близкие по родству, либо кто-то один, ибо строение крови разное, даже у одной и той же группы. -Что за бред?! -Молодой человек, мне лучше знать. Идите домой, приходите лучше завтра. Антон подорвался с места и вышел из больницы. Очень много мыслей терзают душу. Это вина Ниженко. Если с ней что-то случится... Тошик просто ушел домой, по пути заскочив в магазин, купить что-нибудь из "крепких" напитков. Взяв виски, барабанщик направился домой. Даа, а ведь могло бы быть все иначе. POV Тошик Звонок телефона, после бутылки виски голова неподъёмная. Лениво потянувшись за телефоном, Ниженко, с горем пополам, ответил на звонок. -Алло -Тох, она умерла... -Что?! Откуда ты...этого не может быть,-в трубке послышались гудки. Нет, только не это, это сон. Я пришел к ней домой, было очень много народу, цветы, венки. Около двери, в подъезде стояла крышка гроба, такая красная, обшитая бархатистой тканью с черными кружевными лентами. Красивый золотистый крест украшал всю эту красную, как кровь, материю. Я прошел в квартиру: кто-то заходит в гостиную с испуганными лицами, а выходят оттуда со слезами на глазах... Она там, моя, маленькая, нежная и уже навечно холодная девочка, но она моя. Я захожу в гостиную, кроме меня и ее в комнате никого. Она такая неподвижная, бледная, губы в полуулыбке, глаза закрыты, и она просто прекрасна. Я прикоснулся к ее руке-ледяная, как лед... Так хочется согреть ее. Волосы Жени аккуратно лежат на белой ткани, ее глаза не утяжеляет тушь, ее синие губы...да, они и в этом цвете выглядят прекрасно. Руки сложены на животе, одна рука забинтована. -Глупышка моя-тихо прошептал я и провел рукой по волосам, не знаю зачем я это делаю, но мне кажется, что от моих прикосновений, она откроет глаза, нежно посмотрит мне в глаза и, как обычно, утонет в них. А может она спит? Просто решила меня так проучить? -Заюнь, открой глаза, ты притворяешься, слышишь, ну вставай же, хватит притворяться.-ответа не последовало, она все так же неподвижно лежала в этой деревянной коробке, обшитой красной бархатистой тканью. По пояс она накрыта какой-то тканью, в ногах лежит много цветов. Да, я виноват, но зачем так меня наказывать, солнышко? Она лежит так смирно, неподвижно, такая бледная, холодная, матовый цвет кожи ей совершенно не к лицу и эта деревянная коробка...так не должно быть, пусть это будет ужасным сном. POV автор Ниженко был в рассеянности, он так и не понял, кто ему звонил утром. Кто-то из ребят?! Да они, вроде, не в курсе насчет этого всего. Голос был мужским, но незнакомым. Кто это мог быть? Кто мог знать о конфликте между ними? Все очень странно. Ниженко так и сидит у ее гроба, смотрит на нее, гладит по щеке и не может поверить. В доме необычайно много народа, все прощаются с Женей, многие заходя в гостиную не могут понять, что это за парень сидит неподвижно у гроба, смотрит на лицо Жени, будто в надежде, что она откроет глаза. Только он сам понимает, кто в этом виноват. Как такое возможно?! Это ведь бред! Невозможно, ведь так мало времени прошло, а уже на такое пошла ради незнакомого человека, Женя ведь ничего не знает о Тоше, но она полюбила, очень сильно полюбила, поэтому и пошла на такое. POV Тошик -Тох, Тохыч, эй, ты чего?! Пил опять вчера?-знакомый голос, он совсем близко. Влад?! Он тут что забыл? -М?-было ощущение, что мне заклеили рот и я не могу произнести ни слова. -Может хватит бухать? Завтра концерт,-что? какой концерт? он в своем уме?! Женя умерла, моя Женя, ее больше нет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.