Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Алый Шатер.

Настройки текста
Комиссар Темного Двора задумчиво изучал ночь за окном, отстраненно теребя черный бриллиант на рукаве. Он ждал. Наконец дверь отворилась, и в темную комнату тихо скользнула миниатюрная девичья фигура, тут же опустившаяся на одно колено и склонившая голову. Сантьяга поморщился. -Встань. Я тебя этому не учил. Девушка молча поднялась с колен. В полумраке отчетливо были видны только поразительно яркие зеленые глаза, выжидающе смотрящие на мужчину. Аватар Князя уселся на край письменного стола и улыбнулся. -Как прошло путешествие? Ведьма согласна? -Да. Как вы и предполагали, она поможет Темному Двору с Арканами. -Да брось. – нав попытался сыграть скромника, но довольная улыбка выдавала его с головой. – Могу поспорить, Эсс, все дело в твоем природном обаянии и милой улыбке. -Разумеется. Ответ прозвучал в высшей степени безэмоционально. В голове девушки до сих пор крутилась одна и та же навязчивая картинка. Кровь по стенам. Трупы. И испуганные женские глаза. Почти единственная целая часть организма Ведьмы. -Ты доставила ее сюда? В целости и сохранности? Не было накладок в пути? -В сохранности. За цельность не поручусь. Улыбка стерлась с лица мужчины. -Эсс, ты - моя лучшая гарка. Но, несмотря на это, рано или поздно мне придется тебя наказать. Ты слишком жестко работаешь. Это хорошо только тогда , когда конечная цель – смерть противника. Но не в том случае, если ты просишь сотрудничества. Ты не пробовала договориться? -Пробовала. Она натравила на меня своих цепных псов. Вы приказали добиться положительного результата любой ценой. Я это сделала. Комиссар Темного Двора досадливо цокнул языком. Упрямо поджатые губы девчонки не оставляли сомнения в том, что она считает себя правой. Все же, несмотря на поразительно сильную Кровь правящего Рода, она была еще слишком молода…А потому и задания ей стоило давать соответствующие ее мироощущению. -Помнишь нашего гостя? Того, который утверждал, что знает местонахождение одного из представителей Дома Тать? -Да, Комиссар. -Он сбежал. Оказался шпионом. Можешь себе представить? Воспользовался нашим гостеприимством и украл ценный артефакт. Не хорошо… В изумрудных глазах зажегся интерес. -Что я должна делать? -Найди его. Верни украденное. Выясни, знает ли он на самом деле что-нибудь про род Тать. Убей. -Как мне его найти? Нав помолчал, сосредоточенно распуская кружевную манжету. Наконец гарка получила ответ. -Предположительно, он где-то в Европе. Конкретное местоположение неизвестно. Наш беглец может оказаться на территории, не принадлежащей Темному Двору. А поиск может затянуться… Артефакт все – таки сильный… Так что действовать надо тихо. Войны Дому сейчас не нужны… Нитки кружев еще некоторое время летели на пол. Затем Сантьяга сделал вид, что ему только что в голову пришла гениальная идея. -Вот что! Поедешь инкогнито! У тебя даже прикрытие будет! Как тебе…ну, например…Бродячий цирк? -Что, простите? Девушка, по – видимому, не понимала, как может профессионально обученной гарке помочь Цирк. -Даже не спорь! – по мере своего монолога аватар Князя все больше вдохновлялся идеей. – на толпу кочующих цыган обращать внимание будут в последнюю очередь, и, даже если почувствуют магический всплеск, спишут на челов – колдунов. Среди цыган их много. А ты сможешь без опаски сканировать те места, через которые ляжет маршрут. Кхмм… «Алый Шатер»… Ну, как тебе название? – мужчина решительно хлопнул ладонью по столу - Решено! Отправитесь из Польши. И номинально связь с Темным Двором проследить уже будет невозможно! Эсс уже было открыла рот, чтобы начать возражать, но, справившись с собой, поклонилась и молча направилась к дверям. -И советую научиться танцевать! И фокусы какие-нибудь разучи! Крик Сантьяги так и повис в воздухе, оставшись без ответа. Нав досадливо цокнул языком. От нищенки, страдающей амнезией, такое повиновение было ожидаемо. Но от девушки, в чьих жилах течет кровь Рода древнее, чем Род самого Князя…Хотя, с другой стороны, она этого пока еще не знала. Князь так и не решил, стоит ли сообщать гарке о том, что она по минимуму имеет право на место в Совете и звание Иерарха. Слишком мрачным и непредсказуемым характером обладал ребенок, приведенный Сантьягой в Темный Двор из грязных ночных переулков Лондона. Сейчас Комиссар не знал, забрал бы он ее с собой, если бы был в курсе чистоты ее крови. Тогда, пятнадцать лет назад, он просто почувствовал в оборванной малышке, стоящей под дождем, сильный магический всплеск. Худая, похожая на скелет, девушка выглядела лет на пятнадцать. И не помнила о себе ничего. Ее жизнь началась в этом возрасте в одной из грязных подворотен. До того момента – темнота. Анализ пока ничего не давал. Теперь Сантьяга понимал, что привез с Туманного Альбиона довольно опасный сувенир, с которым стоило обращаться аккуратно. Поскольку было неизвестно, что скрывалось там, за пеленой беспамятства… По всеобщему молчаливому согласию ее крылатый Облик, свидетельствующий о Крови, объяснили аномалией. Эсс поверила. Тем более, пока так и не удалось определить, к какой именно семье Древних принадлежит девчонка. Однако, несмотря на опасения Совета, Аватар Князя не только обучил ее мастерству гарки, но и, наплевав на мнение Иерархов, начал отправлять девушку на задания. Насчет этого у него было определенное предчувствие. А именно, мужчина оптимистично надеялся, что какое-либо чудо убедит девчонку, что в ее силе нет ничего плохого, мерзкого и априори злого. Поскольку именно так она и считала, просто смирившись с фактом существования Тьмы и ее присутствия в себе. Это делало Эсс опасной, непредсказуемой и исключало для нее возможность стать Иерархом и вернуть память. Весь черный и мрачный юмор ситуации состоял в том, что, в отличие от Великого Князя, запершего свое сердце в Аватаре для того, чтобы разумно принимать решения и находиться в равновесии, Эсс с той же целью стоило это самое сердце приобрести. Совет считал эту формулировку глупой, а затею - невозможной. Но вот Сантьяга почему-то возлагал большие надежды на этот цирк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.