Будни наемного убийцы
30 сентября 2016 г., 21:40
Будни наемного убийцы редко бывают радужными и веселыми. Как правило, они либо унылы — когда киллер притворяется нормальным человеком, либо наполнены опасностью и риском для жизни — когда он выполняет заказы. Такая жизнь похожа на русские горки: то подъем, то падение. И заполнена адреналином по самое горлышко, словно кувшин — сливками.
Оуэн Фредерик Митчелл, или просто Фред, знал об этом, как никто другой. На собственной, так сказать, шкуре. К счастью, его «фриланс» приносил стабильный доход, позволявший жене и сыну ни в чем себе не отказывать. К несчастью, возраст давал о себе знать, и Фред далеко не всегда выполнял заказы безупречно. Нет, снайперская винтовка сроду не требовала обладания невероятной физической силой. Только вот внимание Фреда было уже не то, что прежде.
Когда он убивал последнюю жертву, он не сумел лишить ее жизни единственным выстрелом в голову. Он промахнулся, попав куда-то в область ключицы, из-за чего жирный старый боров, заказанный собственной женой на свои же деньги успел начать верещать на всю улицу.
Нет, борова он пристрелил, конечно. Только вот его, по всей вероятности, видели. Или слышали. И то, и другое «несколько» расстраивало, и могло навлечь на Митчелла беду, так что мужчина сидел тише мыши, потихоньку выдавая Сьюзан деньги, полученные за смерть борова. Хорошо хоть, он был в командировке, далеко от жены, да и она знала, на кого свалить гибель «любимого» супруга. Если бы Фред не промахнулся! Все было бы хорошо.
А так он сидел с ноутбуком и делал вид, что выполняет фрилансерское задание, краем глаза приглядывая за Майком. И с удовольствием бы продолжил этим заниматься, только вот внезапно раздался звонок в дверь. Неужели копы? Фред грязно выругался (про себя, чтобы не слышал ребенок) и отправился открывать.
Оказалось, нет, не они. Всего лишь мальчишка-газетчик потерял велосипед и опрашивал соседей, не видел ли его кто-нибудь. Пока что пронесло. Фред вздохнул с облегчением, хотя и понимал, что расслабляться рано. Однако, в его пусть пока еще не почтенном, но уже и не юном возрасте хотелось верить в лучшее, так что мужчина решил перестать нервно вздрагивать при каждом звонке в дверь. Мало того, что это подозрительно, так еще и Сьюзан начнет волноваться и задавать неудобные вопросы. А уж что-что, а неудобные вопросы от супруги он не любил: когда она их задавала, в голову приходили всякие нехорошие мысли. Например, сделать Майка наполовину сиротой. К счастью, он не хотел им поддаваться и всегда умел виртуозно врать, не прибегая к прямой лжи, так что все шло достаточно гладко.
На следующий день звонков в дверь не раздавалось. И через два дня тоже. И даже через неделю. Фред успокоился и даже успел взять новый заказ, только пить пиво стал чуть чаще обычного. Вместо успокоительного. И, как выяснилось, не зря. Интуиция – страшная сила, да и его она подводила редко. Потому что в один отнюдь не прекрасный день Сьюзан отправилась с Майком в школу, в которую тот в принципе редко ходил сам, да и школьный автобус терпеть не мог, а Фред остался дома один. И снова раздался звонок в дверь.
На сей раз мужчина не думал ни о чем плохом. Совершенно спокойно, даже неспеша, подошел к двери, благополучно забыл спросить, кто там, хотя обычно делал это автоматически, и даже не спросил, кто там. А это оказались они. Парни в синей форме, которых ему было ну совершенно нежелательно видеть в своем доме. Точнее, один мужик чуть младше его самого, и женщина. Тоже весьма немолодая, как он отметил про себя, вежливо здороваясь со стражами порядка. В голове тем временем витали мысли следующего содержания «нет, только не копы», «они же не обвинят меня в убийстве», «все же было нормально, какого черта?!», сменяя одна другую. Но ни на улыбке, ни на тоне Митчелла это не отразилось. Он собирался играть законопослушного гражданина до самого конца, если таковой будет.
— Добро пожаловать, господа офицеры, чем могу вам помочь? — вежливо полюбопытствовал он, пропуская стражей порядка в свой дом. И добавил, решив, что любой нормальный человек так бы сделал на его месте. — Могу я увидеть ваши документы?
Женщина спокойно кивнула ему, и протянула удостоверение. Только вот Фреда крайне насторожил тот факт, что она при этом ничего не сказала, и вместо того, чтобы внимательно изучать документ, он обернулся. Как оказалось, не зря.
Фред еле-еле успел увернуться от удара той частью пистолета, за которую все нормальные люди держат его, собираясь выстрелить. Прям по затылку! В голове со скоростью света пронеслось «почему он не выстрелил?!», однако, было немного не до того, поскольку женщина так же перестала изображать полицейского. (Теперь Фред был уверен, что к стражам порядка эти двое имеют примерно столько же отношения, сколько он сам).
— Выруби его, он нужен нам живым! — тихо прошипел «коп».
Фред мысленно присвистнул. Ага, сейчас же, так он им и сдался живьем. Да и из парочки шансов вырубить его было куда как больше у рослого коренастого мужчины с окладистыми усищами, а вовсе не у женщины, которая на вид казалась весьма хрупкой. Конечно, стрелять ей бы это не помешало, но сейчас у нее была другая цель. Особенно если они с «напарником» не хотели привлечь внимания соседей четы Митчеллов. А они явно не хотели. Иначе к чему вообще этот маскарад?
Но расслабляться не следовало. Пока Фред мимоходом отмечал все эти детали, привычно относясь к ним с крайним вниманием, его успели едва не ударить огромным кулаком по печени, заехать в морду, и почти попасть по виску. Причем, «почти попала», как ни странно, именно женщина. Фред посмеялся про себя, сочтя, что именно она является «мозгом» данной странной операции.
Но в конце концов, его опыт победил его же не слишком хорошую (для киллера) физическую форму, а заодно и этих двоих клоунов. Огорчало лишь то, что связывать их пришлось нейлоновыми чулками Сьюзан. Зато теперь можно было быстро поместить их в фургон на заднем дворе, и отвезти в какой-нибудь заброшенный дом. А там уж он выяснит, что задумали дорогие визитеры.
Жаль только, что придется опять на ходу придумывать ложь для жены. Хотя… два клоуна с чужими колготками в пастях, вероятно, прекрасно подождут его там, куда он их отвезет. Без еды, воды, и возможности отлить. Может, это их и разговорит?
Фред прошмыгнул на улицу, где деловито осмотрелся: ни соседей, ни газетчиков. Все разбежались, кто куда. Однако на всякий случай мужчину он завернул в ковер, который Сьюзан давно просила выбросить, а женщину просто сунул в большой столитровый мешок для мусора, благо, та была низкого роста и в мешке вполне поместилась. Естественно, предварительно вколов обоим снотворное. Не хватало еще, чтобы они переполошили весь район своим мычанием.
К счастью, он пока еще был силен, хотя уже и не вынослив, так что без проблем перетащил своих визитеров в джип, стоявший в гараже. (Перед женой он отговаривался, что иногда подрабатывает курьером и любит большие машины). Так что оба «копа» должны были быть перевезены им без особых проблем. По крайней мере, если он никого любопытного не пропустил.
Разместив гостей, Фред неторопливо позавтракал, и сел за руль своей любимой громадины. Он точно знал, куда ехать: местом допроса идеально мог послужить заброшенный фермерский домик на окраине Джексонвилля, города их нынешнего обитания.
К дому ехать пришлось около часа, но так как выглядел тот неопрятно и даже жутковато, а по слухам, был заполнен привидениями по самый покосившийся чердак, а так же привлекал всякого рода несчастья на осмелившихся туда залезть, местом он был просто восхитительным. Даже если какие крики люди и услышат из подвала, решат, что это приведения расшалились. Да и гараж дома был вполне рабочим, если поднимать и опускать ставни в нем с помощью лома, так что засветиться Фред не боялся. Все складывалось идеально.
Правда, когда он тащил мешок с женщиной, выяснилось, что она уже очнулась, но новая порция снотворного решила эту проблему. А Фред спокойно вытащил стулья, принадлежавшие еще давно почившим хозяевам дома и предусмотрительно расставил их по разным углам подвала. Чтобы «гости» не могли общаться между собой и не помогли друг другу вырваться. А потом примотал их к этим стульям скотчем, заклеил рты в несколько слоев и уехал обратно домой. Ему даже показалось это забавным.
Гости, пока его не будет, могут запросто решить, что так и останутся в подвале, и когда он все-таки появится выложить все от радости. Это был бы идеальный вариант, да. Главное, не забыть про них. А то три дня без воды — и некого будет допрашивать.
Однако, особой забывчивостью он вроде как не страдал, и спокойно вернулся домой, рассчитывая завтра-послезавтра навестить «копов», когда жена снова повезет сына в школу. Только вот на следующий день Майк неожиданно слег с температурой, и, естественно, никуда не пошел. Потом оказалось, что это не обычный грипп или простуда, потому что к вечеру температура у ребенка поднялась до странного высоко, и пришлось вызывать врача на дом. Тем более, что помимо этого у него болела голова и его тошнило, а в школе как раз били тревогу насчет эпидемии свиного гриппа.
Естественно, о своих пленниках Фред попросту забыл, еле выкроив время, чтобы выполнить второй заказ и получить за него деньги, которые потом пошли на лекарства Майку. И не вспоминал, наверное, с неделю, а когда наконец ребенок пошел на поправку и любящий отец соизволил подумать про них, то решил, что нет особенного смысла навещать хорошо подгнившие трупы. Проще дождаться свободного времени и избавиться от них.
Каково же было его удивление, когда пару недель спустя к нему снова явились копы. Настоящие. И предъявили ему обвинение в похищении и убийстве тех двоих! Оказалось, он забыл и про трупы тоже, в то время как начавшийся сезон барбекю заставил людей добраться до источника неприятного запаха. (Трупы гнили медленно, поскольку подвал был сухой и не особенно отапливаемый, и только ближе к лету запах стал действительно сильным). Ни за одно из его убийств ему ничего не было! А вот за забытых гостей он получил десять лет. Потому что не стоит ронять свои вещи там, где держишь пленников. Да и свозить туда свое барахло тоже не стоит.