ID работы: 2465472

Run Boy Run

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Чужой.

Настройки текста

Чужой человек приходит ко мне, Внимательно смотрит в глаза. Он желает увидеть в них ужас и страх, Но видит усталость и боль Nautilus Pompilius – Чужой

      Шум моря, крики чаек и далёкое гудение пароходов сливались в один ровный гул, больно ударяя по вискам. Воздух казался слишком солёным, солнце слишком ярким, а идея показать Поттеру Тулон – слишком безумной. До активации портала оставалось десять минут, и Малфой начал надеяться, что никто не придёт.       Тут Драко услышал позади себя хлопок аппарации. Плечи сразу же напряглись, и он замер, боясь обернуться. Ситуация, в которую он сам себя загнал, пугала его, Малфой понятия не имел, как себя вести с Гарри.       - Привет, - услышал он радостный голос гриффиндорца. Собравшись с силами, Малфой обернулся, нацепив на лицо привычную дежурную улыбку.       - Ты даже не опоздал, Поттер, поразительно, - протянул он, всем своим видом показывая, что ничуть не смущён и не растерян. Что, правда, никак не соответствовало действительности.       - Может быть, ты скажешь, куда мы направляемся? – спросил Гарри, и попытался поднять бровь, явно подражая своему собеседнику.       - Во Францию, - лаконично ответил Малфой и еле заметно улыбнулся. Он протянул Гарри портал – обыкновенную ракушку, каких здесь было немало. Почему-то на секунду показалось, что Поттер не сможет доверить ему, но, вздохнув, Гарри подошёл поближе и крепко взялся за ракушку. Спустя пару мгновений всё закружилось, и на портсмутском берегу не осталось и следа пребывания двух мужчин.

***

      Резко, будто бы за шкирку выдернутый из воронки аппарации, Гарри невольно упал на колени. Что ни капли не изменилось с четвёртого курса – он всё ещё терпеть не мог переноситься куда-либо с помощью портала. Голова кружилась, а желудок рвался наружу, Гарри закашлялся.       - Поттер, - донесся до него недоумённый голос Малфоя. Он возвышался над гриффиндорцем как всегда безукоризненно одетый и спокойный, солнце освещало его светловолосую макушку, придавая взъерошенному Драко непривычно мягкий вид.       - Да-да, всё в порядке, я в полном порядке, - сиплым от кашля голосом пробормотал Гарри и попытался встать.       - Собственно, чему я удивляюсь, - проворчал Малфой и протянул Гарри руку. Помедлив секунду, Поттер принял помощь Драко и поднялся. Солнечные лучи заливали всё чистым светом, вокруг двух мужчин раскинулись горы, и Гарри показалось, что они на самой верхней их точке. От снега, ослепительно белого, такой не увидишь в пыльном Лондоне, с непривычки слезились глаза. Сморгнув солёные капельки, Гарри с восторгом принялся оглядываться. Горный свежий воздух морозил лёгкие, а на душе стало легко-легко.       - Малфой, это… это необыкновенно, - прошептал Гарри, не в силах подобрать слова. Уголки губ Драко сложились в самодовольную улыбку.       - Надо же, кто-то оказался способным почувствовать эстетику природы, - пытаясь спрятать улыбку, протянул Малфой, тем самым смутив Поттера.       - Я редко выхожу куда-то за пределы пыльных архивных стен, знаешь ли, - ответил Поттер и, помолчав, задумчиво продолжил, - я и забыл, как хорошо иногда выбраться куда-нибудь, помимо Косого переулка.       - Что же, это объясняет, почему взрослый и опытный мужчина с трудом переносит путешествия через порталы, - ответил Малфой, но насмешка не показалась Гарри обидной.       Драко уверенным шагом пошёл дальше, и Поттер поспешил за ним. Спокойствие, светлая радость и уверенность в том, что всё будет хорошо, чувствовались непривычно. Гарри с удивлением осознал, что даже и не может вспомнить, когда ему было так хорошо. Даже радость, которую он чувствовал, занимаясь любимой работой, не шла ни в какое сравнение с тем, что царило сейчас в его душе. И Малфой, казалось бы, совсем чужой для него человек, не нарушал эту идиллию.       Мысль о том, что Малфой – совсем чужой, неожиданно поразила. Они были знакомы вот уже около двадцати лет, но Гарри совершенно не знал его. За какую квидичную команду он болеет? Завтракает ли по утрам? Скучает ли по времени, проведённом в Хогвартсе? Драко вышагивал впереди, даже не оборачиваясь, и Гарри задумчиво смотрел на его узкую спину, затянутую в чёрную мантию, развевающуюся точь-в-точь как у Снейпа. Впрочем, на этом сходства заканчивались. Драко не склонял голову, как Северус, прячась за волосами, его вздёрнутый нос было высоко задран, и походка была стремительной не из-за желания убежать – она больше производила впечатление уверенности в себе и в завтрашнем дне. Но это был тот облик, который Малфой предлагал другим, и теперь Поттер не был так уверен в том, что знает, кто же скрывается за образом, привычным ему с детства.       Ему вдруг вспомнился день, когда закончилась Война. Убив Риддла, он уходил подальше от Хогвартса, не в силах справиться с тем, что чувствовал, убегал прочь. Позади были руины, запах горелого мяса, вымазанные кровью и сажей лица, крики тех, кто потерял самое ценное. Услышав, как кто-то догоняет его, он ускорил шаг, промелькнула мысль на краю сознания, что если это Рон или Гермиона, то он не выдержит и сломается. Но шаги приблизились и обогнали его, и Гарри замер. Перед ним стоял Малфой. Его волосы были взъерошенные, белки покрыты красной сеточкой разорванных сосудов, а тонкие губы тряслись.       - Спасибо, Поттер, – тихо сказал он и протянул узкую бледную руку. Замерев на секунду, Гарри аккуратно пожал её в ответ, боясь сломать. Рукопожатие оказалось неожиданно крепким и твёрдым. Поттер кивнул, боясь сказать что-нибудь ненужное, и ушёл вперёд. Спустя десять с лишним лет всё ещё чувствовалось это призрачное рукопожатие.       Подивившись неожиданно всплывшим воспоминаниям, Гарри догнал Малфоя и пошёл с ним рядом. Молчание не казалось неуютным, оно было частью этой спокойной тишины, нарушаемой лишь скрипом снега под ногами и свистом ветра. Гарри вдруг совершенно ясно осознал, что хочет узнать этого человека, идущего бок о бок с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.