ID работы: 2465472

Run Boy Run

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания.

Настройки текста

Сhacun est artisan de sa fortune Французская пословица

      Недавно я всерьез заинтересовался драконами. Тогда, когда я изучал историю семьи, если быть более точным. Довольно неожиданно, но, впрочем, вполне закономерно. Как известно, в чистокровных семьях принято называть своих детей в честь звезд и созвездий. Найдя в домашней библиотеке атлас по звёздному небу, я с удовольствием начал его просматривать, невольно замечая сходство между теми или иными звездами и созвездиями и моими родственниками. Так, например, Сириус и Регул оказались одними из самых ярких звезд. Нельзя отрицать, что это, бесспорно, похоже на нас с братом, несмотря на то, что он сияет в Гриффиндоре среди своих отвратительных друзей с заскоками… Впрочем, я говорил о драконах. Там я впервые прочитал про созвездия Дракона. С таким именем в нашей семье никого не было, однако легенда меня заинтересовала. На живой иллюстрации Дракон, посланный Геей, злобно ощетинивался и изрыгал пламя, пытаясь дотянуться им до Олимпа. Несмотря на то, в каком свете он был представлен, мне он показался прекрасным. Воспользовавшись картой, я разузнал, что одна драконоферма находится рядом с тем летним домом, который мне подарили родители после того, как я обыграл мерзких гриффиндорцев на финальном матче по квиддичу. Мне до безумия нравился этот небольшой и уютный дом, запрятанный в тулонских горах, но после этой новости он понравился мне еще больше! Я сразу же ринулся туда, хотя вечером собирался встретиться с Люци, но захватившая меня идея заставила меня позабыть об этом факте (как же он потом был зол!) Когда я прибыл туда, то выяснилось, что ферма уже закрыта для посетителей, но стоило мне назвать свою фамилию, меня сразу же пустили. Еще бы они меня не пустили! Мне даже провели экскурсию, и я понял, насколько легенда была несправедлива к драконам. Они не были злыми и неконтролируемыми, ни в коем случае. Эти существа невероятно гордые, величественные и очень умные. Больше всего мне понравился белый японский дракон со стальными глазами. Он смотрел на меня, казалось, с усмешкой, и я до самого вечера простоял перед его вольером, не в силах оторваться взгляд от этого восхитительного создания! Когда я вернулся домой, на столе лежала стопка рассерженных писем от Люци. Ну, ничего, я покажу ему, что заставило меня забыть об обещании, и он все поймет. Как же драконы великолепны! Теперь я знаю, как назову сына.       Записи этого периода Драко любил больше всего. Регулус ещё не стал приверженцем идей Тёмного лорда, но уже не был таким заносчивым ребенком, каким он был судя по первым записям. И Малфоя в этом письме поразили две вещи: упоминание отца (Люци! Ха!) и описание дракона, так понравившегося Регулусу. «Se ressembler comme deux goutte d`eau»*, -пронеслось тогда в голове Драко. Ему не терпелось посмотреть на того, в честь кого он получил свое имя, которое нравилось ему теперь ещё больше.       Он с трудом нашел ту драконоферму, о которой писал его дядя, с тех пор появилось большое количество более крупных ферм, и эта совсем затерялась в справочнике. Когда Драко наконец нашел ее, он решил предварительно узнать о том, что же стало с летним домиком Блэка. Он попытался осторожно поинтересоваться об этом у Нарциссы, делая вид, что «когда-то слышал о нем от отца…» В глаза у матери блеснули огоньки понимания, но она сделала вид, что поверила в путаные объяснения сына (ей было достаточно, что с тех пор, как она подсунула ему старые записи братца, сама не зная зачем, ее мальчик начал оживать). Драко выяснил, что дом тоже перешел по наследству ей, но долгое время пустовал. Он поехал туда, даже не представляя, зачем, но в итоге это стало началом его новой жизни.       До этого он встречал драконов только в школе, на Турнире трех волшебников, но тогда он больше обращал внимание на ненавистного Поттера, чем на суть испытаний. Однако оказавшись на драконоферме, о которой писал Регулус, Драко понял, что тот испытал. Он спросил экскурсовода о белом японском драконе и облегченно вздохнул, узнав, что тот все еще живет тут, хотя и заметно постарел за прошедшее время. При виде Малфоя, дракон поднял голову на длинной изящной шее и прогудел, как большой надутый самовар.       - Он вас признал, -с удивлением и некоторой долей зависти проговорила экскурсовод.       Юный Малфой нежно улыбнулся существу, гордо восседавшему перед ним и еле слышно произнес:       - Еще бы он меня не признал…       После этого Драко понял, что если уйдет оттуда навсегда – это станет самой большой ошибкой в его жизни. Связав свою жизнь с драконами, он наконец почувствовал себя живым. И нужным кому-то. Бесспорно, для его магического окружения выбор Малфоя казался более чем странным. Однако ему впервые было абсолютно плевать на общественное мнение. Впервые за долгое-долгое время он начал спокойно спать по ночам, выходить из дома и улыбаться искреннее, не наклеивая холодную маску, большую похожую на гримасу. А потом Пэнси познакомила его со своей однокурсницей – Асторией. И наконец у Малфоя появилась своя семья. Ему было ради чего жить. По крайней мере, первое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.