ID работы: 2465557

Рождённые Богами.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста

Часть 2. Воспоминания.

-Ладно! - сказала Света и глубоко вздохнув, продолжила рассказывать. - Всё началось примерно полгода назад. Сначала эти сны были, как будто обрывки воспоминаний. Я видела прекрасный город и людей, смутно знакомых. После, через месяц я начала видеть сны более четко, ясно. Я будто бы жила в них. Это была спокойная и мирная жизнь, несмотря на то, что мы изучали боевые искусства. Дальше я видела плен, пытки, но не мои, понимаешь не мои, а моих друзей!- её начала пробивать лёгкая дрожь, дыхание слегка сбилось. Кристина заметив, что она готова была уже заплакать, обняла её. - А почему ты вдруг решила, что это были твои друзья? - спросила Крис. - Я это чувствовала! Чувствовала, что они неотъемлемая часть моей жизни. Пойми это сложно объяснить. Да я в принципе и не знаю, как это объяснить. - Вот как... Ладно, продолжай. - Так вот, как я уже сказала, нас взяли в плен и пытали моих друзей. Они требовали от меня ужасные вещи. Они требовали, чтобы я обрекла своих друзей на смерть, предав свой народ. По их словам мы должны были выкрасть артефакт из царской сокровищницы… и я… согласилась. Я больше не могла наблюдать, как мучаются мои друзья. Не помню, как мы пробрались в сокровищницу, но помню суд. Помню лица представителей Совета. Такие разочарованные и опечаленные. А лицо Правителя, ты бы его только видела. На первый взгляд холодное и беспристрастное, но глаза. В глубине глаз такая горечь и отчаяние. После помню, что говорили про какой-то «подземный лес» или что-то в этом роде. Совет хотел отправить туда и ребят, но я молила, говорила, что я их заставила это сделать, лишь бы их не отправили туда, знаешь, теперь я понимаю почему... Они хотели отправиться вместе со мной, говорили, что я лгу. Но я тогда уже всё решила и сказала, то что, наверное, никто не ожидал услышать. Я сказала, что это была я, тем, кто организовал это похищение, что именно из-за этого меня не пытали. Друзья тогда смотрели на меня не верящим взглядом, но Совет вроде как поверили и их отпустили. А после приговор, два стражника по обе стороны от меня и бездна, что вела в «подземный лес». Я не раз ещё просыпалась, почти вся в слезах, видя лица моих друзей и Правителя. После начались кошмары. Лишь обрывки, но с каждым разом они становились всё продолжительней. Каждый день, как проверка: « Сможешь ли ты выдержать и дальше жить?» Химеры, гарпии, минотавры и другие тёмные создания. Моя кровь, их кровь, всё смешалось. Это было просто ужасно. Каждый раз я просыпалась посреди ночи испуганная, в слезах и холодном поту. Иногда я замечала на себе синяки и царапины. Но теперь я думаю, это закончилось, - улыбнулась Света. - С чего ты решила, что всё закончилось? – спросила удивленная Крис. - Я это просто знаю, - просто ответила она.

*ВОСПОМИНАНИЕ*

Сидя на теле недавно убитой химеры, полульва-полускорпиона, девушка переводила дыхание и оттирала своё оружие от крови чудовища. Внезапно на холме вспыхнул свет, что было довольно необычно для этого места. Одолеваемая любопытством девушка направилась к свету, не забыв при этом про оружие. Взобравшись на холм, она увидела маленький шарик яркого света. Не почувствовав опасности, она смело подошла и прикоснулась к нему. Вдруг весь холм озарила яркая вспышка и исчезнув, не оставила после себя ничего, кроме тщательно начищенного оружия. Девушка очнулась в незнакомом ей месте и, осмотревшись, поняла, что позади неё полная тьма, посмотрев же вперёд, она увидела перед собой яркий свет, а в его центре мужской силуэт. Он стоял, протягивая ей руку и вдруг, повсюду раздался его голос. - Пойдём, всё закончилось. Тебе больше нечего бояться, ведь я всегда буду рядом, - сказал он, улыбаясь добродушной улыбкой. Мужчина показался ей знакомым и вселял доверие. Поверив его словам, она с несвойственной ей робостью протянула ему руку. Крепко сжав её ладонь, он притянул её к себе, заключив в нежные объятия. В этот момент их поглотил свет. </center>*КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЮ*</center> Устремив свой взгляд в небо, Света улыбнулась своим воспоминаниям. Повернув голову и посмотрев на Кристину, она увидела, что та в глубокой задумчивости смотрит туда же, куда и она минуту назад. Слегка усмехнувшись, девушка решила, что пора спускать подругу с небес. - Ладушки, - хлопнув в ладоши, сказала Света, - пара идти. Скоро звонок, о потом английский, - подтянувшись, протянула она. - А..? - немного запоздало, ответила Кристина. - Да, думаю пора, - ответила она, посмотрев на время. Встав со скамьи, они направились в школу. День прошёл скучно, не считая нескольких случаев. Первый случай произошёл на пятом уроке. Как раз после урока труда у них была история. Учительница по истории молодая, так сказать впечатлительная. Ну, вот мальчики и решили над ней подшутить. После труда, на котором ребята работали с пластилином, у всех его было в достатке. Слепили они некую массу с туловищем и хвостом, длинным таким и противным. Положив её перед дверью, все кроме трёх человек, что стояли рядом с дверью, сели ждать, как говорится: «Хлеба и зрелищ». Прозвенел звонок, и в коридоре уже было видно учительницу. Не успевала она толком перешагнуть порог, как один из тех, кто стоял рядом с дверью закричал: «Крыса!». Она как ошпаренная отпрыгнула и схватилась за сердце, в то время как в классе стоял просто лошадиный ржачь, и поверьте - это не преувеличение. После того как она заметила, что это был просто слепок из пластилина, конечно же всем влетело, но это была мелочь по сравнению с полученными впечатлениями. Все были довольны, хоть незадачливым шутникам и пришлось отвечать всю тему. Второй же случай, произошёл на шестом уроке. Тогда отменили географию. Их класс находился на втором этаже. Класс был большой, просторный. Девушки сидели за третьей партой возле окна. Света сидела на месте у самого окна, а Крис на втором, что ближе к проходу между партами. Они сидели и разговаривали друг с другом, как тут к Крис начал приставать один рыжеволосый мальчишка. Видя всё это Света, на нервах хотела его ударить, но Крис её успокаивала. Всё это продолжалось не долго. Последней каплей стало, то, что этот рыжеволосый шлёпнул Крис по бедру, тут она не выдержала и погналась за ним. Её это так взбесило, что поймав этого недочеловека, она влепила ему так, что он рад не был. Такие перепалки случались часто. И как не странно Крис всегда побеждала в своей войне с одноклассниками. Честно сказать отношения с одноклассниками у этих двоих не складывались: либо они были нейтральными, либо вообще никакие. Всё было из-за того, что девушки чувствовали себя не в своей тарелке среди них, словно оказались здесь случайно. Их взгляды были настолько непохожими с взглядами других, что из-за этого в школе часто были споры, всякие передряги, дело доходило даже до драк. Кристина ненавидела своих одноклассников из-за непонимания и издевательств над её вкусами и взглядами на жизнь. Ненавидела всех кроме Светы. Она для неё была как сестра или даже больше, всегда понимала и могла утешить. Крис, в какой бы ситуации не была, всегда могла положиться на Свету. Свете же было на всё плевать. Все, в принципе, говорили о ней только за её спиной. Из-за этого она жутко презирала своих одноклассников, и вообще не считала таких людей достойными. Она считала их подлыми и трусливыми собаками, и Кристина разделяла её мнение. Всё же, что-то мы отвлеклись. Вернёмся к нашим героиням, которые в данный момент направлялись в кофейню, даже не замечая, что за ними наблюдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.