ID работы: 2465557

Рождённые Богами.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3.

Настройки текста

Часть 3. Встреча.

Придя в кофейню “ Lavazza”, девушки поднялись на второй этаж и уселись за дальний столик возле окна. Это было их любимым местом и даже в какой-то степени особенным. Заказав кофе и по пирожному, они весело проводили время. Их разговоры прерывались периодическим смехом. Темы для разговоров были самые разные, поэтому девушки даже и не заметили, как провели в кофейне около двух часов. Отвлёк их от беседы телефонный звонок. Сначала девушки не «врубились», кому звонили и начали «шарить» по своим карманам. Как, оказалось, звонили Кристине. Ответив на вызов, она приуныла. Света взволнованно и слегка печально, задала вопрос. - Мама звонила, да? - Угу, - удручённо ответила Кристина. - Сказала, чтобы я шла домой. Видите ли, к нам гости приедут и ей нужна моя помощь, - пробубнив последнее, ответила она и потихоньку начала собираться. Подперев рукой подбородок, Света, усталым взглядом наблюдала за её сборами. Понаблюдав ещё немного, начала собираться и она. Через пару минут девушки вышли из здания и направились в сторону остановки. Дойдя до остановки, они попрощались и каждая села в свой автобус. Света слезла с автобуса и направилась домой. Зайдя в дом, она со всеми поздоровалась и быстро пошла к себе в комнату. Переодевшись, она направилась на кухню. Посмотрев, что есть покушать, она решила, что не голодна и отправилась спать. Дойдя до кровати, она буквально «рухнула» на неё и уснула младенческим сном. Параллельно ей, Кристина, уже почти дошла до дома, как услышала странный звук. Остановившись, она прислушалась. Звук на минуту прекратился и Крис уже, думала двинуться дальше, как в кустах рядом послышались движения. Она застыла в той же позе, смотря туда, и уже думала рвануть со всех ног, но любопытство не дало ей это сделать. Шевеления в кустах всё никак не прекращались, и Кристина, набравшись смелости и решимости в любой момент убежать, тихо подошла к ним. Подойдя к кустам вплотную, она нагнулась и резко раздвинула один из них. И то, что она увидела, повергло её в небольшой шок. Среди листьев рыскало, шмыгая носом и иногда чихая, белое нечто. Поняв, что его раскрыли, маленькое нечто развернулось и посмотрело на нарушителя своего покоя. На Кристину смотрела мордочка с милейшими голубыми глазами. Увидев это, Крис, чуть не взвизгнула от умиления, что, несомненно, спугнуло бы хорька, а это был именно он, но сдержалась и начала медленно протягивать руку к нему. Увидев перед собой огромную по сравнению с собой руку, малыш насторожился, но взглянув на её лицо, на котором красовалась добродушная улыбка, он робко приблизился и понюхал её. Сочтя запах довольно таки приятным, он потёрся мордочкой о руку и посмотрел на неё. После всего, что сделал малыш, Крис взяла его на руки и направилась домой. Она была на седьмом небе от счастья, ведь давно хотела хорька. Придя домой, она долго уговаривала своих родителей его оставить. Вход шли: доводы, споры и даже угрозы, но, в конце концов, ей удалось их убедить его оставить. Уставшая, но довольная, она, поев и накормив малыша, отправилась спать. Положив хорька в обустроенную коробку, Крис улеглась в кровать и очень быстро уснула. Час ночи. Тихо и спокойно. Все вокруг спят… или не все? В доме, в одной из комнат на кровати, вновь ворочится девушка. Но в этот раз у неё не кошмары, нет, она просто не может уснуть. Её мучает некое чувство и не даёт покоя. Открыв глаза и пару минут посмотрев в потолок, она решила встать. Выйдя в коридор, она на миг остановилась и прислушалась. Глубоко вздохнув, она поняла, что все домочадцы уже давно спят. Идет по коридору. Темно. Должно быть страшно, но нет, она не боится. Странно, но после случившегося она чувствует себя другой, будто вновь родившейся. Остановилась. Она на кухне. Подходит к холодильнику и открывает его. Берёт молоко и миску со шкафа. Выходит во двор и доходит до беседки. Садится на ступеньки и ставит миску на землю, наливая туда молока. Поджимает под себя ноги и ждёт. Не понятно кого или чего, но ждёт. Подняла взгляд на небо. В её глазах отражается чёрный бархат небес, усыпанный мириадами звёзд, как бриллиантами. Великолепное зрелище. Шум. Вздрагивает. Устремив взор в темноту, напряглась. Оттуда на неё прямым взглядом смотрят два сапфира. Медленно приближаются, и на лунный свет изящно выходит чёрный кот. Да, она ждала именно его. Он же прошествовав к миске, принялся лакать молоко. Закончив, он перевёл взгляд сапфировых глаз вновь на неё. - Наверно устал за столь долгий путь, - ласково говорит она, протягивая к нему руку, чтобы погладить и он поддаётся слегка вперёд, ближе к ней. - И как же тебя звать, дружище? - получив в ответ лишь громкое мурчание, она взяла его на руки и направилась в дом, не забыв прихватить с собой миску с молоком. Дойдя до порога, она на минуту задумалась, а что на такое “пополнение” скажет мать, но получив на свой немой вопрос, уверенный взгляд сапфиров, решила, что всё-таки утро вечера мудренее, и отправилась к себе в комнату со своим новым знакомым, перед этим оставив миску и молоко на кухне. Зайдя в комнату и поставив кота на пол, она спросила себя, и будто бы его: ” И как же мне тебя назвать, если ты останешься?” Посмотрев на пол, где по идее должен быть кот, она никого не увидела. В растерянности Света начала оглядываться, и уже придумывая какое лечение ей пропишут, вдруг увидела его на пледе мирно посапывающего. Решив последовать его примеру и не заморачиваться на счет таких вопросов, девушка залезла под плед и, выключив свет, благо выключатель был рядом, уснула крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.