ID работы: 2465557

Рождённые Богами.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4.

Настройки текста

Часть 4. Нежданчик.

Рассветало. Солнце медленно восходило на свой небесный трон. Природа просыпалась после легкого сна под покрывалом ночного тумана. Туман для этих мест, должен сказать, дело редкое, но если учесть что сейчас конец октября и совсем скоро в свои права должна вступить зима, редко, но всё же, он был. На улицах стали появляться первые прохожие. Кто-то спешил на работу, кто-то на утренней пробежке, а кто-то просто решил подышать свежим воздухом и заодно выгулять своего четвероногого друга. Природа ещё не успела проснуться, а люди уже куда-то спешат. Забавно, не правда ли? В воздухе пахнет легкой сыростью. Свободно по улицам разгуливает ветер, неся с собой утреннею свежеть. Иногда он захаживает в раскрытые окна некоторых смельчаков, не боящихся осенней прохлады, среди которых была одна из знакомых нам девушек. Залетающий в комнату ветер легко развивал хлопчатые шторы, которые плавно взлетали, пропуская в комнату ещё больше света. В небольшой комнате на разложенном диване поверх одеяла лежала Света. Лежа на диване в пижаме и вздрагивая от каждого порыва ветра, она никак не могла себя заставить встать и закрыть окно. Ей жутко нравилось это ощущение. Чувство, когда холодный ветер обволакивает всё твоё тело и ласкает нежными прикосновениями, незабываемо. Поэтому прикрыв рукой глаза, она просто наслаждалась. В контраст холодному ветру, рядом пристроившийся кот был словно маленькая печка, которая согревала, однако не хуже настоящей. Исходившее от него тепло казалось, проникало в самую душу. И оно было столь знакомо, будто бы исходило из далёкого прошлого. Прошлого, что давно забыто. Идиллию разрушил внезапный звонок будильника. Отключив его, она потянулась в кровати и сладко зевнула. Потрепав кота по голове, она вспомнила то, как отвоёвывала его присутствие здесь, ведь у них и так было два кота, и мать категорически не хотела его оставлять. Ей пришлось уговаривать маму долго. Но Света знала, как с ней договорится. В итоге, пообещав полностью взять обеспечение кота на себя, ей таки разрешили его оставить. Сев на кровати и размяв шею, она тяжко вздохнула, поняв, что ей придётся либо идти в школу пешком, либо возвращаться, чтобы сэкономить денег, ведь нужно же кота кормить? Но всё это были мелочи. - Надо бы тебе имя придумать, - пробурчала Света, вставая с дивана, и направилась к стулу, где обычно были её вещи. Одевшись, она задумалась, глядя на кота, который мирно мурлыкал себе под нос, и тут её будто осенило. Резво вскочив со стула, она воодушевленно подошла к коту и, склонившись, проговорила, сверкая глазами: - Как тебе имя Луксор? – Спросила она, но ответом ей послужил лишь безразличный взгляд кошачьих глаз. – Тцс! Хочешь ты того или нет, я буду звать тебя Луксор, и точка! – Слегка раздражённая его взглядом сказала Света и отвернулась от него. - Делай, как хочешь! – Фыркнули ей в ответ. Она уже почти развернулась, что бы посмотреть, кто говорил, как дверь резко открылась и в комнату вошла её мать, привлекая к себе внимание. - Ты уже проснулась? – Спросила она и, подойдя ближе, поцеловала её в щёку. – Доброе утро! - Доброе, - пробормотала Света, всё ещё не понимая: показалась ей это или нет. Посмотрев на кота с подозрением, но сказав себе, что это просто абсурдно, собрала портфель и отправилась в школу. *Час назад* Проснувшись, Кристине даже лень было открывать глаза, но настойчивый будильник не хотел оставлять в покое. Отключив будильник, она не спешила вставать с кровати, но почувствовав шевеления в районе ног, резко села и откинула плед. Под пледом она увидела своего нового питомца и облегченно выдохнула. На минуту ушедший сон вновь вернулся. - Доброе утро, - сонно сказала Крис и, взяв хорька на руки, подняла на уровень лица. – Знаешь, я тут подумала, я же тебе имя не придумала.… Хм… - Погрузившись ненадолго в себя, она вдруг задумчиво сказала, - Как тебе – Клайн? - Мне нравится, - внезапно вполне по-человечьи ответил ей Клайн. Оцепеневшая от такой ситуации Крис, так и осталась в той же позе, что и была. Не совсем понимая сон это или явь, она выпалила: - Повтори! - Мне нравиться. – Сказал он буквально по слогам и посмотрел на неё непонимающим взглядом, типа «это нормально, когда животные разговаривают». Оба не понимая, что происходит, продолжали игру в «гляделки», пока их не прервала вошедшая в комнату женщина. Синхронно повернув головы в её сторону, они увидели перед собой средних лет женщину с короткой стрижкой и одетую в простой домашний халат. Уперев руки в бока, она упрекнула дочь в том, что та ещё не одета и даже не встала с кровати, но успокоившись, сказала, чтобы Кристина быстрее собиралась, так как завтрак уже на столе. Когда женщина вышла из комнаты, они снова посмотрели друг на друга. - Кушать будешь? – Спросила Крис Клайна. - Было бы не плохо, - сказал он и в животе у него забурчало. Позавтракав Кристина, собрала портфель и, выходя, сказала Клайну, что они ещё поговорят. *В школе* - Грёбанная математика! – Страдальчески провыла Света, идя по коридору вместе с Кристиной. - Да не парься, у меня есть шпаргалки, - хитро посмотрев на Свету, сказала Крис и показала телефон. - Ага! Только на второй вариант, - обиженно. - Да нет, у меня есть и первый, - весело сказала Крис. - Ты мой герой – театрально плача воскликнула Света, обнимая её. - Ладно, пошли на урок, скоро перемена закончится. Тяжко вздохнув, они направились в класс. Уроки проходили ужасно скучно и тяжело. Все учителя словно с цепи сорвались, то контрольные, то тесты, то ещё что-то. По истечению нескольких уроков, девушки были выжаты, как лимоны. Звонок с последнего урока. - Ура! – Приободрившись, выдохнула Света.- Домой, домой, домой! – Весело припевая, она собирала вещи в портфель. - Я не хочу домой! – Пробубнила Крис. - Тогда пошли в кофейню. - Пошли. Надеюсь, наш столик будет свободен. Собравшись, они вышли из класса и направились на выход их школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.