ID работы: 2465557

Рождённые Богами.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5.

Настройки текста

Часть 5. Начало.

В аэропорту сейчас было мало народу, в основном это были те, чей рейс задерживали, либо те, у кого он назначен на позднее время. «Объявляется посадка на рейс 300-312 до Москвы, пассажиров просим…» - методично оповещал из динамиков женский голос по всему зданию аэропорта. - Ребят, подъём, это наш! – девушка поднялась со стула и подтянулась. – Лу, Крис, Клайн, харэ дрыхнуть, - ударила со всей силы ногой по стулу, - вставайте, кому сказала! Подъём! - Да-да. – Первым со стула встал мальчик, лет тринадцати, среднего роста с вороными волосами и сапфировыми глазами. – Чего нервничаешь? - Потому что мы и так задержались, Луксор! – Слегка повысив тон, раздражённо сказала девушка, но вмиг став серьёзной продолжила. – У нас мало времени, если мы задержимся, они нас найдут. - Тогда чего мы здесь торчим? – Со стула поднялся парень, на вид лет двадцати-двадцати пяти, высокий, где-то метр девяносто, с очень светлыми почти белыми волосами и голубыми глазами. – Крис! Просыпайся соня, - трясёт за плечо – вот же. – Слегка улыбаясь, говорит он. - Какого?.. – сонно потирая глаза, сказала Крис и потянулась на стуле. Девушке на вид было лет пятнадцать-шестнадцать, шатенка, ростом выше среднего, с волосами ниже лопаток и серо-голубыми глазами. – Разве уже пара? - Конечно! Так что быстрее давай! – Первая девушка была темной шатенкой, чуть выше Крис, с волосами до поясницы и темно голубыми глазами. Повесив на своё плечо рюкзак, она обратилась к ребятам. – Ну, что пошли? - Да! – хором воскликнули они, и шустро взяв свои вещи, отправились по направлению к пункту проверки паспортов. Уже рассаживаясь на свои места, каждый из них думал о своём, но все они периодически возвращались к одной и той, же мысли « Что будет дальше?». Два с половиной месяца назад. - Мам, я дома! – Крикнула Крис из прихожей, попутно снимая слегка намокшие из-за дождя кеды. - Я думала ты придёшь позже. Что-то случилось, вы ведь обычно сидите со Светой в кафе в это время? – Спросила женщина, выходя с кухни и вытирая руки о полотенце. – Кстати, не промокла? – Добавила она, подойдя к своей дочери, которая сгорбившись в это время, пыталась снять второй кед. - М?.. – Разобравшись, наконец, с обувью, она, подняв голову и быстро осмотрев себя, посмотрела на мать и сказала. - Да нет, вроде не промокла, правда замёрзла ужасно. – Пройдя на кухню и поставив чайник на конфорку, Крис продолжила. – Получилось так, что когда мы пришли наш столик был уже занят, какой-то влюблённой парочкой и мы решили уйти, тем более дождь начинал моросить. Чай будешь? – Ответом ей послужил лишь кивок. – Так вот.… Так, а что я хотела? - призадумавшись, протянула Крис, наливая кипяток в кружки. - Ах да! – Вспомнив, что ей надо поговорить с Клайном, она взяла кружку с уже заваренным чаем и отправилась к себе в комнату, где наверняка он её уже ждал. Приоткрыв дверь, Кристина медленно вошла в свою комнату. Осмотревшись и не увидев Клайна, она тихо позвала его. Не услышав никакого ответа, Крис поставила чашку на стол и окликнула его ещё раз. После этого из-под её кровати, потихоньку начал выползать сонный Клайн. - Ты чего там делал? – Удивлённо спросила Крис. На что Клайн, периодически зевая, ответил: - А что? Там неплохо. Никто не мешает, не трогает по пустякам. «Тишь да гладь», как говорится, - и, зевнув начал взбираться на кровать. - Нормально блин! Я тебе коробку, зачем тогда поставила? – Всплеснув руками, непонимающе воскликнула Крис. - Ты сама-то пробовала там спать? - Нет, но… - Не найдя, что сказать в ответ, Крис насупившись отвернулась от него. - То-то же! – Взобравшись, наконец, на кровать Клайн посмотрел на Крис и сказал. – Ты, наверное, многое хочешь узнать. Поэтому прошу, не стесняйся и задавай интересующие тебя вопросы. Крис сев на кровать по-турецки и, подперев рукой, подбородок погрузилась в раздумья. Она понятия не имела с чего стоит начинать. Ведь не каждый день у неё в доме живёт говорящий хорёк, и уж тем более не каждый день она с ним разговаривает. В голове всё так смешалось, что и думать было сложно. Но всё же, один вопрос к ней пришёл сразу, как только она начала с ним разговаривать. И как раз таки этот вопрос Крис озвучила Клайну. - Для начала скажи кто ты такой? - Я лишь хранитель, ищущий своего друга, не более того. – Спокойно ответил он. - Хранитель? – Недоумённо спросила Кристина. - Именно, - кивнул головой Клайн. - И чего же хранитель? - Хранитель душ, знаний, артефактов. Чего-то либо кого-то к кому мы привязываемся или нас «привязывают». Мы оберегаем и защищаем любой ценой, будь то даже наша собственная жизнь! - Хм… Ладно с этим более или менее понятно, - сказала Крис и продолжила. – Тогда зачем ты здесь? - Мы кое-кого ищем… - Мы? – Перебила его она. - Да, я здесь не один. Как я уже сказал, мы кое-кого ищем. Нам было велено отыскать его и вернуть домой. Сейчас мы напали на след и надеемся, что в этот раз не упустим его. – Сдержанно и слегка туманно объяснял Клайн. - И кто этот «кто-то» ты мне не скажешь? – вопросительно посмотрев на него, спросила Кристина и, получив в ответ краткое «нет», продолжила задавать вопросы. – Ясно. Настаивать не буду. Хотя интересно. Тогда… Откуда ты? - Зачем тебе это знать, ведь ты всё равно не узнаешь где это? - Вот вредина! Будто сказать сложно. – Пробубнила в ответ Крис и уже внятнее спросила. – А ты здесь надолго? - Как знать? – Сказал Клайн и, отвернувшись в сторону окна, больше не произнёс ни слова. За окном бушевала буря, подобна той, что сейчас была в душе молодой девушки. Неудовлетворенная такой беседой, она ещё долго смотрела на своего приятеля, но тот казалось даже и не здесь сейчас, поэтому забросив это дело, она села за компьютер. А на столе всё так же стояла забытая чашка с давно остывшим чаем.

* * *

Время уже было за полночь, но Света удобно устроившись на подоконнике, всё никак не хотела идти спать. В руках, обжигая кожу, была кружка с не безызвестным чёрным чаем, а на коленях, что прикрывал тёплый плед, тихо мурлыча, умостился Луксор. В доме все спали, поэтому в комнате горел лишь маленький ночной светильник. Его свет мягко обволакивал каждый предмет, сглаживая острые углы и делая комнату белее уютной. Через приоткрытое окно просачивался запах мокрой, от недавно прошедшего дождя земли. Удивительный запах свежести наполнил помещение до краёв. Света прикрыв глаза и прислонившись лбом к стеклу, вдыхала ночной воздух. Он помогал ей привести мысли и чувства в порядок, с каждым вдохом и выдохом оставляя после себя покой и сладкую усталость, что так были необходимы в данный момент. Сейчас вновь необъяснимое чувство посетило девушку и никак не хотело её отпускать, говоря ей, что «что-то» должно случиться и это «что-то» ей ой как не понравиться. Спустя ещё час раздумий, усталость взяла своё и Света, зевнув, осторожно взяла Луксора вместе с пледом на руки и пошла спать. Спокойно засыпая, Света даже и не предполагала, что принесёт с собой следующий день.

*Где-то на краю города*

В комнате освещенной только светом луны, можно было чётко различить четыре человеческие фигуры. Одна из них принадлежала, по всей видимости, мужчине. Он был высоким, можно даже сказать, что очень высоким, где-то метра два, возможно даже выше. Мускулистый, широкоплечий, знаете этакий шкаф два на два. Он стоял, прислонившись к стенке рядом с дверью, закрыв глаза и скрестив руки, и вслушивался. Вторая фигура, однозначно была женская. Прекрасные формы, различаемые даже в этой темноте, вероятно, сводят многих мужчин с ума. Женщина, насколько можно было разглядеть, была в платье до колен и пиджаке, а на ногах красовались лаковые туфли. Она спокойно сидела на диване, подперев рукой голову, и иногда кидала раздраженный взгляд на третью фигуру, что ходила туда-сюда по комнате. Третьим, возможно, был юноша лет шестнадцати-восемнадцати. Худощавый парень, ростом выше среднего, в каких-то темных штанах и футболке, ходил по комнате в глубокой задумчивости и наконец, остановившись, он повернулся к четвертому, что стоял у окна, пристально смотря на улицу, и задал вопрос разрезавший тишину, образовавшуюся в помещении: - Ты уверен, что это она? Четвёртым, был парень, на вид, двадцати-двадцати пяти лет, высокий, с хорошо сложенным телом. Услышав вопрос, он повернул голову и, ухмыльнувшись, ответил: - Сомнений нет, это она. Он бы не тратил своё время на неё не почувствовав в ней хоть что-то. – Вновь устремив свой взгляд на улицу, он продолжил. – Не будь у неё силы, наблюдал бы Он за ней эти два месяца? И даже будь она не той кого мы ищем, уничтожать молодых богов всегда приятно. – После этих слов, у всех на лице промелькнула жуткая улыбка, а он всё продолжал говорить. – Не важно! Пожалуй, пора нам самим убедиться в правоте его предположений. Как считаете? Все присутствующие согласно кивнули, а мужчина до этого безучастно стоявший прислонившись к стене, открыл глаза, которые в темноте полыхнули огнём, и спросил: «Что нужно делать?»; на что четвертый лишь кровожадно улыбнувшись, начал излагать свой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.