ID работы: 2465557

Рождённые Богами.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 6.

Настройки текста
Примечания:

Часть 6. Новый учитель.

Света, вздохнув и набравшись смелости, постучала в дверь кабинета биологии. Осторожно войдя, она бросила учителю усталое «простите». Пройдя на место, поздоровалась с Крис и начала внимать тому, что говорил учитель. Сегодня явно был не её день. Мало того что она проспала и пришла только ко второму уроку, так вдобавок, накатившее ещё вчера чувство тревоги никак не хотело её покидать. Сидевшая рядом Кристина, видя состояние названной сестры, не стала её тревожить во время урока и решила подождать до перемены. Наконец, прозвенел звонок с урока и все, собравшись, начали выходить с класса. Девушки выходили последними. Почти у выхода Крис остановила Свету, и обеспокоено посмотрев на неё, спросила: «Всё в порядке?». Света, опустив голову, думала говорить подруге о том, что происходит или нет, и всё же решившись, она просто сказала: «Давай поговорим после уроков?». Крис согласно кивнула, и они двинулись в кабинет географии. Все вошли в класс и, прежде чем кто-либо успел выйти, зашёл директор и попросил всех не уходить. Как только ученики расселись на свои места, по классу прокатился гул; все задавались вопросом, что могло привести к ним директора. - Тихо! Девятый класс, прошу минуту внимания! – Когда в кабинете установилась относительная тишина, директор продолжил. - Мне нужно сообщить вам, что в связи с непредвидимыми обстоятельствами ваш классный руководитель будет отсутствовать неопределённое время. Дальше пошли расспросы. Впоследствии выяснилось, что их учителя сбила машина. Водитель не справился с управлением, а их учитель просто неудачно переходил дорогу. В итоге преподаватель в больнице, а водителю светит срок. Директор, напоследок сказав ученикам, что он зайдёт на последнем уроке, попрощался со всеми и пошёл дальше по своим делам.

* * *

День проходил нудно, и всё же ученики нашли, чем себя развлечь. Выстраивались предположения о том, кто будет заменять их классного руководители, и порой, эти предположения были столь нелепы, что на смех пробивало всех, без исключения. Но любое веселье не вечно; приближался последний урок, который все ждали с неким напряжением, и не зря. Вошедший со звонком директор, оповестил, что классного руководителя будет заменять новоприбывший молодой учитель. Также попросил всех отнестись к нему с пониманием, ведь он молод, хотя имеет неплохие рекомендации с педучилища. Наконец, посмотрев в сторону двери, он громко позвал: « Виктор Константинович, входите!» Все ученики сразу же сосредоточили своё внимание на двери. Её медленно открыли, и в класс вошёл мужчина, хотя нет, скорее парень. На вид лет двадцати-двадцати пяти, высокий, с хорошо сложенной фигурой. Одетый в строгий отглаженный костюм, он выглядел как весьма серьёзный и внимательный человек, но отсутствие галстука и рубашка, расстегнутая на три пуговицы, а также распахнутый пиджак, выдавали в нём легкую небрежность, которая, однако, ничуть не портила, а придавала некий бунтарский шарм. Когда он подходил к директору, который стоял чуть дальше учительского стола, Света напряглась всем телом, а Кристина передёрнула плечами от внезапно проехавших по её спине мурашек, и обе почувствовали едкий запах гнили, словно всего в метре от них лежит разлагающееся тело какого-нибудь животного. Слегка утихшая тревога, накатила с такой силой, что Света в тот же миг была готова встать и убежать куда подальше, закрыться в каком-нибудь бункере и не выходить оттуда пару лет. Сама не понимая почему, но он ей не просто не понравился, он вызывал в ней дикую панику. Такую, которую испытываешь, когда перед вами стоит человек, жестоко убивший и растерзавший несколько безвинных, и вся ирония в том, что кроме вас об этом никто не знает, а он стоит напротив, надменно улыбаясь и смотря прямо в глаза, абсолютно точно зная, что вы совершенно беспомощны. Наконец, поравнявшись с директором, молодой учитель обвёл класс изучающим взглядом. На мгновение его взор остановился на Свете, которая всё это время напряженно следила за каждым его движением. Тут его губы исказились в кривой ухмылке… её передёрнуло. Эти секунды, когда они смотрели друг на друга, казались ей невыносимо долгими: тем временем её одноклассницы заполнили класс восхищёнными вздохами. - Ну, думаю, дальше вы сами разберётесь! – Слова директора, разорвали образовавшеюся тишину и вывели учеников из некого подобия транса. Казалось, они совсем забыли, что в классе кроме них и нового учителя, находился ещё и он. Директор же, совершенно не обратив на это внимание, сказал ещё несколько слов и вышел из класса. Ученики и новый учитель остались наедине. - Думаю, всем вам будет интересно узнать, кто я такой? – По классу раздался мягкий тенор. – Что ж, я удовлетворю ваше любопытство. Зовут меня Мельников Виктор Константинович. Недавно окончил университет и пришёл в вашу школу для прохождения практики. Преподавать я буду историю. Очень хочется верить, что мы с вами подружимся. А сейчас, начиная с первой парты, встаём и называем свои фамилию, имя и хобби. Ну, начинайте! – договорил и сел за учительский стол. - Меня зовут… - И так продолжалось ещё несколько минут. Постепенно очередь доходила до девочек, которые были погружены в свои мысли настолько, что даже и не слышали, что происходит вокруг. Света вздрогнула, когда почувствовала прикосновение чьей-то руки на своём плече. Сконфуженно потупив взгляд, она уставилась на Кристину, и на её лице отразился немой вопрос. Крис, в ответ, кивком указала на класс. На это девушка обвела класс взглядом и увидела, что все смотрят на неё выжидающе. Наконец, когда до неё дошло, что от неё ждут, Света встрепенулась и встала. - Я… Меня зовут… - От волнения язык немного заплетался. Собрав всё своё самообладание, Света глубоко вздохнула, и только собиралась продолжить говорить, как голову пронзила невыносимая боль. Схватившись за неё руками, она упала на колени. Перед глазами начали всплывать яркие образы прошлого. Света вспомнила кое-что, на что до этого не обратила внимание. Её новый учитель был до невозможности похож на него… На того, кто в её сне-воспоминание возглавлял группу наёмников похитивших и пытавших её и её друзей.

*ВОСПОМИНАНИЕ*

Крик подруги рвал на части сердце девушки, но она ничего не могла сделать. Закованная в подавляющие кандалы, она не могла использовать свои силы в полную меру, да ещё и это тело. «Как так получилась? Где я просчиталась?» - думала про себя девушка. Вновь раздался крик, но уже второй подруги. Не выдержав, девушка с силой дёрнула руками, в надежде на то, что оковы не устоят, но ничего не вышло. Внезапно прямо над ухом раздался знакомый голос. - О, проснулась принцесса? – Распахнутые в ярости глаза встретились с глазами цвета бургундского вина, которые с неприкрытым издевательством наблюдали за пленной, тщетно пытавшейся освободиться. – Не спеши принцесса, у нас ещё много времени впереди. – Одарив девушку ухмылкой, парень отправился к своим напарникам.

*КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЮ*

Рядом опустившаяся Крис, пыталась хоть как-то привести в чувства свою подругу, или хотя бы узнать, что с ней, но та молчала и лишь через некоторое время начала что-то бормотать. Кристина с тревогой смотрела на Свету и не понимала, что, в конце концов, творится, пока её подруга внезапно не замолчала и не убрала руки от головы. Введя окружающих в небольшой шок, она не открывая глаз, спокойно поднялась на ноги. Все утихли; вокруг образовалась абсолютная тишина. - Это был ты. – Тихо раздалось по классу, и Света открыла глаза, в которых горела холодная ярость, и казалось, что сам зрачок стал узким, словно у кошки. От её взгляда и тона у всех по коже пробежались мурашки, а некоторые испытали неподдельный страх. – Это был ты! – Повторила девушка, глядя в столь знакомые глаза бургундского вина, и потеряла сознание. Последнее, что вбилось ей в память, это его ухмылка, чей-то истошный вопль и крик: «Скорую! Вызовите скорую!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.