ID работы: 2466280

Боже, спаси меня или Мэри Сью в различных фэндомах

Смешанная
PG-13
Завершён
489
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 94 Отзывы 75 В сборник Скачать

Леголас стреляет из лука, а Мэри машет мечом.

Настройки текста
Ну что же, юные авторы перестали делать свою героиню эльфийской расы. К сожалению, выбор пал на обычных человеческих девушек. Но ладно бы они были обычными людьми. Нееет, ГГ хоть и человек, но имеет какую нибудь хренову супер силу, благодаря которой, она живет уже херову тучу лет, старше самого Гендальфа и побывала на всех битвах Средиземья. Наша умница-красавица стреляет в пятьсот раз лучше Леголаса, в пять раз быстрее машет мечом, чем Арагорн, да и ругается пуще старины Гимли. На совет ее позвал сам Элронд, с которым она либо в отличных отношениях, либо он же и является ее приемным отцом. Кстати об этом. Видите ли, всю семью нашей Мэри, безжалостно уничтожили орки. Бедная девочка, она так переживала, что дала себе обещание кромсать всех слуг Саурона. Элронд, каким - то макаром проезжавший мимо, забрал девочку к себе. Вопреки всем его ожиданиям, Мэри не выросла послушной и покорной, нежной и милой, а превратилась в настоящего бунтаря. Нарушить запрет отца? Легко! Мечтать о мести и приключениях? Пожалуйста! Самое интересное - охотиться с близнецами и плести косички вместе с Арвен. Вот какая Мэри, вы что думали. Вернемся к Совету. Обычно, Сьюха является позже и своим появлением прерывает важное заседание. Элронд ее ругает, отчитывает за то, что она не одела платье (поверьте, именно одела). Да, наша девочка не носит платьев, только мужские штаны, сапоги и рубахи. Итак, Мэри забивает на достопочтенного эльфа и усаживается на свое место. РАЗУМЕЕТСЯ, она знает Арагорна, пересекалась или наслышана о Леголасе, а с Гендальфом так она и вовсе кореша, гроза Средиземья просто. Ага, особенно, когда они вместе Лонгботтомского табака накурятся, так и вообще, все орки и гоблины, и драконы, из своих нор носа не кажут. Если наша Мэри вставит слово, ее перебьет Боромир. Он возмутится, что это женщина делает в Совете (что, кстати, справедливо). Вот это наезд, Сьюшка такого не потерпит и заткнет за пояс будущего короля Гондора, уважаемого человека и отличного воина. Да так заткнет, что он зароется в свои рыжие космы и будет тихо скулить. Кто же отправится в поход? Правильно! Наша Мэри. Как и в "Хоббите", она может быть вампиром, ведьмой, воином, но самый распространенный вид - оборотень. О дааа. Огромная волчица - любимый герой аффторят. Так вот, вышли наш герои из Ривенделла, не буду говорить о том, что за время пути до Мории, Мэри всех спасала, сдружилась с молчаливым Фродо, влюбила в себя Леголаса (да -да, за пару дней). Я уже молчу о том, что готовит она лучше Сэма, розыгрыши устраивает лучше, чем Мерри и Пиппин, колдует лучше своего кореша Гендальфа. Мория, темнота, самое время для эротических забав, а именно - приставаний со стороны ухажера. Скромняга эльф не упустит возможности подкатить к нашей очаровательной Мэри. Но, она не такая и отклоняет неудавшегося любовника. После стычки Гендальфа с Барлогом, наша героиня не находит себе места. Плачет, скучает по Истари. Другу и по совместительству поставщику веселого табака. Но скорбь длится недолго. До границы Лориэна. Ой, тут она знает всех. Халдир ее лучший друг, Галадриэль - мудрая подружка, которая опекает нашу Мэри и дарит ей в дорогу кучу подарков. Кстати, именно здесь наши влюбленные обменяются клятвами в любви и верности. Далее, наш прославленный воин не может победить гребаную сотню урукхаев и дает главарю убить Боромира. Полная решимости вернуть украденных хоббитов, она рвется в бой. Ее характер отлично проявляется при встрече с роханцами. Нет бы заткнуться и спрятаться за Леголасом. Девушка высказывает все, что думает о главаре роханцев. Смело, не так ли? Что еще стоит отметить? На протяжении всего фанфика, Мэри рвется в бой, но лучший друг Арагорн, всячески старается ее удержать. Легче остановить мчащийся поезд. Она у нас участвует во всех битвах (даже если они происходят в одно и то же время, в разных концах Средиземья). Что касается любовной линии, то, как я и говорила, лидирует Леголас. Красавчик эльф, отличный воин, да и просто молодец. Обычно, отношения у этой пары развиваются по двум схемам. Первая - любовь с первого взгляда. Вторая - взаимная ненависть, перерастающая в любовь. Иногда, встречается любовный треугольник: Арагорн - Мэри - Леголас. Обычно, побеждает эльф, ведь образ Арагорна навсегда связан с Арвен. Огородами могут пробегать Халдир, Эомер (мне жаль эту няшу), Линдир (вы серьезно?) и другие не очень известные персонажи. В конце концов, все у наших героев заканчивается хорошо (редко - плохо). Леголас увозит свою любовь на коне, к себе домой (злобно смеюсь, ведь Мэри предстоит узнать, кто такой Трандуил и каков он в гневе).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.