ID работы: 2466280

Боже, спаси меня или Мэри Сью в различных фэндомах

Смешанная
PG-13
Завершён
489
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 94 Отзывы 75 В сборник Скачать

Томас бежит по Лабиринту... от Мэри.

Настройки текста
Прочитал Автор книги, посмотрел фильм, остался доволен и, разумеется, полез на Фикбук в поисках подходящих фанфиков. А вот тут и случилась вся эта история, в которой главная героиня - Мэри, наша любимая Сью. Ну что ж, начнем. Как всегда, на первом месте у нас внешность. К моему удивлению, внешности ГГ стали уделять все меньше внимания. Нет, прекрасная фигура, неземная красота, пронзительные глаза и полные губы (да-да, опять они)остались. Ну не посылать же Создателям в Глейд толстушку с кучей комплексов и прыщами. Если уж кого и посылать, так это самоуверенную стерву, которая с первой же минуты дает понять всем глейдерам, кто здесь босс. Провел здесь три года? Не волнует. Был тут самым первым? Вообще не причина. Разумеется, все парни начинают ухлестывать за супербабой. Даже в Кутузку за подобные выходки ее сажать не собирается. Нет, Галли там сзади может выкабениваться, но потом просто выяснится, что бедняга просто влюблен в Мэри. Кстати, о нем. Этот красавец частенько выступает в роли лавеласа. Ну конечно, все парни порядочные, а этот противный вечно целоваться лезет. Шалунишка! Проходу Мэри не дает. Да вот только красотка смотрит в сторону хромого Ньюта. Да, бедняга стал целью номер один. Мне даже его жалко. У него ведь других забот нет, кроме как оказываться там, где и наша ГГ. В любви они объясняются в первый же день. Ну ладно, в крайнем случае - на второй. У этих ребят стойкое ощущение, что они видели друг друга раньше. Она слышала его голос, она преследовала его в мечтах. Да-да, старая песня на новый лад. Иногда, наша Мэри может запасть и на молчаливого куратора бегунов - Минхо. Второй по популярности парень. За ним Мэри готова и в огонь, и в воду, и даже в Лабиринт. Увидела как любимый тащит откинувшегося Алби и понеслась душа в рай, а именно - в Лабиринт. Вместе с Томасом, ага. И дня не провела в Глейде, а ее уже и в Бегуны записали, и к ее мнению прислушиваются. О ее дерзости слагают легенды, ее уважают, да так, что Галли в ее присутствии боится открыть рот. А как с гриверами она сражается, ножом в глаза бросается (учитывая, что у них, вроде как, нет глаз и реагируют они на движения), палками кидается, бегает быстрее всех. Я бы на месте гривера махнула бы своей лапкой, состроила обиженку и со словами: "Я так больше не играю", покинула бы идеальную Мэри, не ему с ней тягаться. Иногда аффторята западают и на Томаса. Тереза на заднем плане на таких зуб точит, не стоит рисковать. Итак, самое интересное - история. Во время Вспышки вся ее семья погибла. В ПОРОКе ей чуть ли не покланялись, а Ава Пейдж ей в зубах туфли приносила. Оказывается, наша Мэри какая-то особенная супер-хрень, именно от нее зависит судьба человечества. Это она узнает, посмотрев со всеми видеозапись в разрушенных лабораториях ПОРОКа. Ньют тут же обнимает бедняжку за плечи, пока та тихо рыдает и бормочет что-то типа: "Нет, нет, этого не может быть". Что же осталось? Порыдать над бедным Чаком, поотбиваться от людей в масках и отправится на другое испытание. А сам аффтор побежал читать вторую часть, ведь читатели ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.