Глава 6
5 июня 2012 г. в 13:43
***
Артем
Да, что с этим парнем?! Странный какой-то. Болезненно он выглядит. И темные круги под глазами, утром все было нормально. Может, заработался?! Ну, какого черта меня интересует, что с ним происходит?
- Артем, может, ты нам номер выделишь? – спросил меня Мартин.
- Вам, что негде жить? - мы уже направлялись обратно ко мне в кабинет, так как салон было последним местом нашей так называемой экскурсии.
- Ну, сам посуди у меня: Толик, Лиза, мама, племяшки, - начал Мартин
- А у меня: мама, ее муж и сестра, - продолжил Тим.
- Да видел, дети просто чудо. А твоя сестра Тим просто лапочка.
- Спасибо.
- А так как мы друг без друга не может, поживем здесь, - Мартин состроил щенячьи глазки.
- Ладно, пойдем.
Мы прошли на ресепшн. Я попросил Лизу зарегистрировать их, даже дал им люкс, а плату велел записать за обычный номер. Ну, как не сделать другу приятное.
- Так, ваши ключи, - протянул им карточки от двери. – Все входит в плату за проживание, кроме, ресторана и салона.
- Т.е бассейн, бильярд, спорт комната входят в оплату.
Я кивнул.
- И, да постарайтесь не донимать персонал.
Ребята кивнули и поспешили осмотреть номер.
- Ах, да! – они повернулись. – Не сломайте кровать.
Вхожу в кабинет, а там Марат, схватившись за голову, мечется из угла в угол.
- Аааа! – кричит он.
Ну, здрасте приехали, сейчас сердце из груди вырвется! Да, чего вы докатились Артем Владимирович?!
- Что с тобой?
Он глубоко вдыхает. А выдох? Он забыл, что после вдоха необходимо выдыхать?! Я подхожу к нему и останавливаю, хватая за руку.
- Да, что с тобой?
- Я… Я…за-бы-л, - задыхается.
- Твою мать, Марат, что ты забыл? – с волнением кричу я.
Боже, пусть с ним ничего не случиться, пожалуйста!
- Та-б-ле-ки, - произносит он и падает.
ЧЕРТ! Что мне делать?! Что? Поднимаю его и несу на диван. Смотрю на его тело, и… Он, ведь не умер?! Он был такой бледный. И круги под глазами, кровь. Боже, я убил человека!
- Марат! Марат! Марат!- трясу его.
Дыхание слабое, грудь еле вздымается. Какая мужественная грудь, и видно накачанная. Да, и он сам не плох. Да, нет, он чертовски хорош! Черт подери Артем, что за мысли.
Звоню в медпункт отеля и прошу немедленно прийти. У самого дрожь по телу, руки трясутся, сердце учащенно бьется.
- Что такое? Боже, что с ним, - заходит медсестра.
- Я предполагал ты мне скажешь, Анжела.
- А, что случилось? – спрашивает она и вытаскивает какую – то склянку из сумки. – Пульс слабый.
Пульс слабый! Пульс слабый! Нет, Боже я не хочу, чтобы он умирал, не хочу!
- Не знаю. У него была кровь из носу, и он весь дрожал, задыхался, - ответил я, а потом вспомнил и добавил, - еще он говорил про какие-то таблетки.
- Пульс слабеет, Боже, - сказала Анжела и стала копаться в сумке.
Нет, не хочу, чтобы ты умирал! Не хочу! Теперь уже я метался из угла в угол, пытаясь унять дрожь и успокоиться.
И в вдруг голос из прошлого: «Если ты его убьешь, я тебе никогда этого не прощу! Слышишь?! Никогда!... Я люблю его! Он мое все!» Нет, я мог влюбиться! Не мог! Он же парень! НЕТ! Это просто сочувствие!
- Вот, так, - провозгласила Анжела, - пришел в себя.
- Можно мне воды, - попросил Марат.
- Он пришел в себя?
- У него упало давление, но я сделала укол. Пусть немного полежит, а потом отправь его домой.
- Спасибо, - я улыбнулся Анжеле, и открыл ей дверь.
- Пока, - она удалилась.
Марат потер глаза и попытался встать.
- Лежать! – лег обратно. – Тебе сказали лежать.
- Но теперь все в порядке, - противился он.
Я сел на стул и закрыл глаза. Нужно было попросить у Анжелы успокаивающе. Как же он меня напугал.
- И, что это было?
- Если я не принимаю таблетку, такое бывает, - пояснил он. – Извини, что напугал.
- Как можно было забыть таблетки, которые тебе жизнь спасают? – возмутился я.
- Ну, просто забыл положить в рюкзак.
Забыл он! Вот, сейчас придушил бы!
- Там так кру…, - ворвался Мартин в кабинет. – Что случилось?
- Ему было плохо, но сейчас все нормально. Садись, - я указал на стул.
- Я пойду, - опять он рыпается.
- Да, лежи ты! – велел я. – Говоришь, понравилось?
Мартин кивнул. Мы стали говорить, вспомнили времена со школы. Все наши проделки, наказания. Заговорили об одноклассниках.
- Наташка стала моделью, теперь катается по Европе, - сказал я.
- Да, ну! Круто! Рад за нее. А, что Миха с Тохой? – спросил он.
Миша и Антон входили в нашу компанию. Но сложилось так, что между собой они общались больше, как мы с Мартином. Вместе ходили на бокс, занимались борьбой, футболом, в общем спортом. К учебе пристрастий не было ни у одного, ни у другого.
- Ну, после школы они не стали поступать. И…
- Что? – настороженно спросил Мартин.
- Эммм… , - не знал я, как сказать такое ужасное, что должен был.- Антон в тюрьме.
- Как? Почему? – удивился друг.
- Они с Мишей избили одного парня до полусмерти. Он был геем.
- Кааак? – запинаясь, спросил Мартин.
- Увидели, как этот парень прощается со своим парнем. Как только его парень ушел, набросились и избили. Их сразу поймали, потому что какая-то девушка позвонила в милицию.
- А парень жив?
Я кивнул.
- Если Антон в тюрьме, тогда где Миша?
- Миша повесился, - произнес я, и снова перед глазами встало тело друга в гробу. И снова навернулись слезы.
- Зачем? – У Мартина тоже шли слезы.
- В записке он написал, что не хочет попасть в тюрьму, потому что там ужасно.
- А где? Где он повесился? – сквозь слезы произнес он.
- Дома, когда их отпустили под залог. Они оба ждали суда.
Мартин закрыл лицо руками и разревелся.
Я посмотрел на Марата, у него тоже были слезы на глазах. Он ведь даже не знал Мишу. Какой он чувствительный! Хотелось подойти вытереть слезы с этих глаз. Они у него были дымчато-серые, а волосы кофейные, ну, просто убийственное сочетание.
- Там даже… - Тим осекся на слове и подошел к Мартину, который плакал.
Сел перед ним на корточки и обнял, при этом спрашивая меня.
- Что ты с ним сделал?
- Ничего.
- Малыш, не плачь, ну пожалуйста. Мартин, - он его потряс, - ты меня слышишь?
- Миша умер! – объяснил Мартин.
Тим удивился, и у него тоже появились слезы. Но я предполагаю не потому что Миша умер, ему было больно видеть слезы любимого. Он с Мишей даже не общался. В классе он общался только с Мартином и Андреем, который тоже был геем.
- Мне жаль, но твои слезы его не вернут, милый, - произнес он.
Так, мило! Ну, вот опять они со своим бразильским «мылом». Мартин успокоился, Тим сел к нему на колени и чмокнул в нос.
- Не хочу видеть твои слезы. У меня сердце разрывается, когда тебе плохо, любимый! – поцеловал в губы.
А я о чем говорил! Сердце у него разрывается! Да, уж, их психологию я замечательно изучил.
- Марат, тебе домой пора, - вспомнил я про парня.
Он кивнул, встал и начал пошатываться. Тим подлетел и поймал его, чтобы он не упал.
- Спасибо, - поблагодарил он. – Можешь отпустить.
- Ага, и ты грохнешься.
Вот, сидит Мартин и наблюдает за картиной. Его парень схватил за талию это «недоразумение» и прижимает к себе. Ну, или мне просто, кажется. Но все же, он не ревнует?
Я встал, видимо снова придется везти его домой. Подошел и схватил его за талию, Тим отпустил.
- Пойдем, горе ты мое! Ребят, попросите Катю закрыть кабинет.
Они кивнули, и я повел его на парковку.