ID работы: 2466871

Жизнь или Смерть? Миф или Реальность?.. Книга 1.

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
У Миднайта, после услышанного, округлились глаза. - Стереть... память? - лишь прошептал он. Шейн выглядела подавленной. - Миднайт, ты мне нравишься, и даже очень. Тот поцелуй я не забуду никогда, и никогда не забуду как ты обнимал меня, - щеки девушки покрылись румянцем, - но приказ есть приказ. Мне нельзя его ослушаться, иначе меня убьют, - глаза блондинки наполнились печалью. В этот момент она говорила искренне, что бывает редко. - Убьют также, как и Рэйджа... После этих слов Мида будто поразила молния. Катаны выпали из его рук, а по щеке проскользнула слеза. - Рэйдж... мертв? - переспросил он шепотом, смотря пустым взглядом сквозь Шейн. Синеглазая медленно кивнула. Сердце девушки просто разрывалось. Ей не хотелось, чтобы Мид страдал. Ведь она успела его полюбить. Голубоглазый не двигался, не веря в то, что его друг умер. - Он умер из-за меня?.. - Нет, - ответила тихо девушка, - он умер по своей ошибке. Ему не нужно было вводить тебя в курс дела... Как и мне, в общем-то... Миднайт опустился на колени, все еще не веря. - Так это из-за тебя я не помню вчерашний день... - догадался парень и на дрожащих ногах поднялся. - Я верил тебе, Шейн. Я полюбил тебя... И сильно ошибся, - эти слова задели синеглазку. - Позволь всё исправить, - прошептала она, сложив ладошки на груди. - Уже ничего не исправишь. Слишком поздно, - ответил черепаха разочарованно. Ящерка подошла к нему вплотную, мутант же не двигался, смотря в пол. - Я по правде хочу все исправить, но... я подписала контракт с ним, извини, - Мид не успел и слова вымолвить, после этой фразы Шейн вырубила его с помощью магии, - еще раз прости... - это было последнее, что услышал обладатель черной повязки. Полночь медленно открыл глаза, жмурясь от боли. Все тело просто раздирало. Дракон огляделся и вскоре понял, что остался совсем один. - Вот бы... снять токсен, - с большим трудом выговорил он, пытаясь пошевелить руками. Все тело у целителя ужасно затекло, а кровь же засохла. Дракон все видел мутно, но вскоре стал лучше различать очертания предметов. Надежды выбраться не было. Клан Теней постарался на славу, не давая зеленоглазому возможности сбежать. В тени кто-то промелькнул. Полночь заметил это только краем глаза. - Кто тут? - спросил парень, осматривая темное сырое помещение. Ответа не последовало. Тогда принц Огненных Земель принюхался и у него округлились глаза. - Демон? - произнес он хрипло. Из тени вышел Амос, приобретая очертания. Когда демон приобрел человеческую сущность, он стал выглядеть так: мужчина лет 35-37, глаза бирюзового цвета, волосы же черные, как смоль. Одежду составляют столь же черная мантия, белая рубашка, штаны и туфли, как у джентельмена, коим демон не является. Пальцы его украшали перстни с драгоценными камнями, а за спиной развевались крылья, которые совсем не имели форму. Словно огонь, они окутывали некоторое пространство сзади хозяина. - Амос? Так и знал, что это твоих рук дело, - прорычал дракон, вновь обнажая белоснежные клыки. - К чему так рычать? - ухмыльнулся мужчина, осматривая пленника. - Освободите меня или сразу убейте! Я все равно не расскажу вам секреты эфларской магии, - все также рыча, произнес дракон. Демон на это засмеялся. - Так просто тебе не отвертеться, Полночь, - сказал он, вдоволь насмеявшись. Дракон обречено выдохнул. - Жаль я не демон разума, как Билл, - усмехнулся бирюзовоглазый. У целителя вновь округлились глаза. - Ты что, работаешь вместе с Биллом? - спросил он. - Не смеши меня. Конечно нет. С этим демоном невозможно договориться, не заключив с ним сделку. Вряд ли кто-нибудь сможет им управлять. - Ну а вдруг... - отстраненно произнес каштановолосый. - Ты ведь ищешь ее, - вдруг сказал Амос, Полночь застыл, боясь услышать это. Глава Клана Теней ухмыльнулся, увидев его реакцию, - ты давно ее ищешь, но она совсем не оставила следов. Я прав? - продолжал черноволосый. - Может, она не хочет, чтобы ты ее нашел? Ты не думал об этом, Полночь? - целитель не ответил, лишь прикусил губу, порезав ее клыками. По подбородку юноши стекла свежая кровь, но он не обращал на это внимания. Амос давил на самую больную тему для наследника трона. - Это неправда... Я найду ее... - запротестовал зеленоглазый. - Ты не запудришь мне мозги своими россказнями. - А разве это россказни? Это ведь чистая правда, - продолжал демон, ухмыляясь, - возможно, у нее уже есть семья. Детишки всяко есть. И она счастлива, - дракон зажмурился, мотая головой и не хотя верить в эти слова. - Ты просто хочешь надавить на больную тему, чтобы сломить меня, чтобы добиться своего, - прошептал Полночь, поднимая взгляд на Амоса. - Возможно, но ты же знаешь: все что я только что сказал, может оказаться жестокой реальностью. Жестокой для тебя, - улыбнулся демон. - Ты отвратителен, - прошипел целитель. - Благодарю, - кивнул бирюзовоглазый, беря в руки кинжал, столь опасный для драконов. Полночь же совсем не обращал на него внимания, поглощенный мыслями о ней. Миднайт медленно открыл глаза, приходя в себя. Полностью очнувшись, он огляделся. Он находился в темнице, прикованный к стене кандалами. Голова ужасно гудела. И тут он понял.

Ему вернули память.

Забытое вновь промелькнуло перед глазами мутанта. Дышать стало в разы тяжелее. Разговор с Рэйджем, опасения ящера, свидание-уловка, слова Шейн, странное видение, головная боль, ящерка, память стерта. - Именно после этого Рэйдж пропал... - произнес с горечью Миднайт. Оглядевшись, он сглотнул, понимая, что ведение сбывается. - Тюрьма, - шептал черепаха, - кровь, - смотря на алую жидкость на стенах темницы продолжил он, - чей-то силуэт, улыбаяющаяся Шейн, какая-то девушка и мальчишка... - парню стало не по себе. За тюремной камерой послышались шаги, взор черепахи тут же упал в ту сторону. Дверь в его камеру открылась и, наконец, он смог понять кто это. Девушка закрыла дверь темницы и подошла к Миднайту, садясь рядом. - Миди, ты как? - спросила она заботливо. - Чувствовал бы себя намного лучше, если бы не сидел в тюрьме в кандалах, - ответил раздраженно мутант. Синеглазая грустно вздохнула, прильнув к Миднайту и обняв его. Мид не сопротивлялся. Шейн ему до сих пор нравилась, но он знал, что это чувство скоро пройдет. Ящерка улыбнулась, не почувствовав сопротивления со стороны мутанта, и закрыла глаза, наслаждаясь мгновением. "Улыбающаяся Шейн..." - пронеслось в голове у обладателя черной повязки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.