ID работы: 2466946

Бабочки в животе, тюльпаны на голове

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восьмое марта, или "Иди в лес, здравая мысль!"(Часть восьмая).

Настройки текста
      В милицейском участке было относительно тихо. Младший лейтенант, имя которого почему-то было Василий, откровенно скучал за книгой, без всякого интереса перелистывая пожелтевшие от времени страницы. Вот так всегда. Люди к празднику готовятся, а ты сиди тут, в дежурке, и помирай со скуки. - Вы права не имеете нас сажать! - вдруг послышался крик со стороны входа в участок. Василий почуял интересное и живо отложил книжку в сторону. Интересное действительно было - его коллега по работе завёл в здание четверых парней, которые еже довольно хорошо отметили наступающее восьмое марта. - Василий! Этих четверых в обезьянник на трое суток. Напиши, что за пьяный дебош. Понял? - Так точно! - выстроившись по стойке "смирно", отчеканил Вася. И оглядел новых "гостей".       М-да. Это надо было видеть. Хиге уже облюбовал койку и мирно посапывал на ней. Цуме колотил в решётку, крича что-то. И больше всего парня поразило то, что Киба, будучи в облике человека, пытался перегрызть прутья. У пьяного Кибы это пока плохо получалось. Один только Тобое мирно сидел в уголке, отмахиваясь от чего-то рукой. - Посидите тут, подумайте, алкаши несчастные! - помахивая дубинкой, проговорил лейтенант. - Ты кого алкашом назвал, морда кирпичная? Ну-ка подойди ближе, я тебе покажу! - воинственно кричали серый и белый волк.       Вася понял, что праздник будет весёлым. Только праздновать в ментовке с четырьмя пьяными идиотами и водкой "От Иваныча" весьма стрёмно. - Дайте мне берёзку! Берёзку мне! - орал Цуме. - Младший лейтенант, что происходит? Почему так шумно? Кому тут берёзкой по морде? - в обезьянник зашел генерал.       Вася вытянулся по стойке смирно. - Товарищ генерал, доставлены нарушители! Распивали спиртные напитки, распевали песни, грызли решетку.       Генерал осмотрел задержанных. - Это где же вы так налакались, уточк.... То есть благородные джентельмены! Какая ошибка, какой кошмар! Кто посмел посадить этих молодых людей за решетку? - генерал злобно зыркнул на Васю и прошептал: - Ах ты ж страус азербайджанский, ты кого посадил? Это муж Блю! - он указал на Хиге.       Вася побледнел и перестал дышать. Потом представил, что Блюшенька с ним сделает, и решил, что срочно нужно искать место на кладбище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.