Мир миру рознь

R
Заморожен
2
автор
Gurren бета
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 7 646 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник

Глава 1: Сон. Часть первая

Настройки
Священную тишину гробницы нарушил взрыв и грохот валящихся камней. Солнечный свет ворвался в отверстие, освещая широкий длинный коридор, разгоняя сумерки и мелких зверушек, копошившихся на полу. - Ваша светлость, вы уверены, что стоит это делать? – обратился стражник к человеку, закутанному в черный плащ. Тот ничего не ответил. Лишь молча стоял, вслушиваясь в звуки в глубине коридора. Потом повернулся к стоящим за ним людям. - Пошли. …Огни факелов разгоняли тысячелетнюю тьму, отбрасывая на пол замысловатые тени. Трое солдат, обнажив мечи, медленно пробирались вперед, ведя за собой группу из 14 людей в черных плащах. Фланги защищали ещё по двое солдат. Шествие замыкала троица мечников. Вся процессия шла медленно, почти на цыпочках, говорить никому не хотелось. Вдруг размеренные лёгкие шаги прервал треск. Один из ведущих солдат наклонился, чтобы взглянуть себе под ноги, остальные двое поступили так же. - Пресвятые боги, да здесь же полно костей! – прошептал он, забирая ногу из раскрошенной руки. И правда, факельный огонь освещал довольно неприятную картину. Коридор постепенно расширялся в зал, который факелам трудно было осветить. По всему каменному полу гробницы, покуда было видно, лежали высушенные скелеты с зияющими глазницами, оскалив свои костлявые пасти как будто в издевательских улыбках. - Откуда они тут взялись?.. – прошептал второй. - Да ещё и столько… - последний из троицы с явным отвращением рассматривал бренные останки, валяющиеся у товарищей под ногами. - Тихо! – из группы черноплащников послышался громкий властный шепот. – Мы должны закончить миссию! Не нравится мне всё это, но мы должны идти дальше. - Да, - солдат поднялся, но дальше так и не пошел. Лицом к лицу на него смотрели глаза. Точнее, пустые глазницы, где они они должны были быть. Прозрачное голубое, слегка светящееся лицо с неким подобием улыбки уставилось на несчастного воина, взглядом приковав его к месту, где тот стоял. - Hmm… - испустив вздох хором из нескольких десятков голосов, банши с явным интересом разглядывала попавшего к ней в сети человека. Два остальных солдата медленно встали, осветив своими факелами призрака почти полностью. Прозрачное девичье тело, парящее в воздухе, завитое в будто развевающийся на ветру саван. Лицо, постоянно меняющееся из идеально гладкого младенческого в сморщенное старушечье. Волосы, развевающиеся в несуществующих потоках ветра. Это создание парило в воздухе, будто для него это было обычнейшим делом, как для любого из людей ходить по земле. Страх, исходящий от него, заставлял бывалого солдата едва держаться на дрожащих, будто былинки под ветром, ногах. Его компаньоны начали медленно отступать. - Кто бы ты ни был, мы просим тебя дать нам пройти! – толпа людей в черных плащах расступилась, освобождая дорогу для сутулого, слегка сгорбленного человека. Тот остановился на почтительном расстоянии от привидения и скинул капюшон, под которым пряталось старое лицо с длинными седыми волосами и белой, будто молоко, бородой. Голову украшала тиара – символ Архимага, старшего над всеми магами Королевства Морейн и ректора придворной академии волшебства. – Я, Архимаг королевского двора Морейн, Виндаил Ларрус, прибыл сюда не с вражескими намерениями! - Nami? - привидение забавно склонило голову набок, с неподдельным интересом рассматривая Виндаила. - Здесь покоится наш король, тот, кто сможет отвернуть беду от наших земель, как было заповедано нам более девятисот лет назад! - ...Nami?.. - Тот, кого вы клялись охранять до того самого дня, когда ему опять будет суждено восстать! - ...Nami... - банши в задумии опустилась ниже, опять переводя взгляд на жертву. - И сегодня этот день настал! - окрыленный архимаг замолчал, ожидая ответа призрака. - Na... Mi... Stral... - по-своему повторила банши. - Namistral... Namistral! Namistral! Namistral!! - вдруг с диким воплем она пронеслась через группу людей и с криками стала летать вокруг них. По всей гробнице послышался шорох. Со всех сторон, освещенные факелами, показались ещё призраки. - Это не стражи гробницы, - в ужасе прошептал Виндаил. - Что же, во имя святой Астер, здесь произошло?..
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник