Глава вторая: Сон. Часть вторая. Начало.
11 июня 2012 г., 14:54
- …И сегодня этот день настал! - окрыленный архимаг замолчал, ожидая ответа призрака.
- Na... Mi... Stral... Namistral... Namistral! Namistral! Namistral!! - с диким воплем призрак пронесся через группу и стал носиться вокруг них. По всей гробнице послышался шорох. Со всех сторон, освещенные факелами, показались ещё призраки.
- Это не стражи гробницы, - в ужасе прошептал Виндаил. - Что же, во имя святой Астер, здесь произошло?..
-Винсент! Бегиии!! - вдруг закричал один из магов на воина, всё ещё стоявшего в оцепенении. Винсент очнулся и развернулся чтобы бежать, но опять застыл. С диким визгом «Shinrrra!!» призрак влетел ему прямо в грудь и растворился в ней. Воин стоял не шевелясь, будто статуя, только смертельно белое лицо всё больше наводило на самые плачевные подозрения.
- Винсент! – маг бросился к другу. - Ты как?!
- Б-бегиии… - прохрипел Винсент, медленно отводя меч для удара.
- Винсент, ты что… - маг захрипел и упал на пол с пробитой глоткой. Винсент взревел целым хором голосов и бросился на ближайшего солдата. Это стало сигналом для остальных полтергейстов. С криками ближайшие призраки взлетали и пикировали на группу несчастных, захватывая тех, кто оказывался у них на пути. Ещё двое солдат упало, корчась и борясь с призраками внутри себя. Среди людей началась паника.
Среди этой суматохи раздался громкий крик Виндаила.
- Барьер! Ставьте световой барьер! – и, в доказательство своих слов, он поднял руки вверх, готовя заклятье.
- Mirit Entu! – архимаг развёл в стороны руки, в которых концентрировал свет, возводя вокруг себя шарообразный купол. Несколько полтергейстов, стремительно летящих к нему, врезались в барьер и с визгом испарились. Остальные маги последовали его совету, возводя барьеры.
- Избавьтесь от одержимых! – продолжал командовать Виндаил.
- Но… Они же не виноваты…
- Выполнять!! Rentahu!! – рявкнул архимаг, выпуская в Винсента огненный шар. – Ничто не заставит этих тварей покинуть тёплое тело, по которому они так соскучились! Только смерть! Или вы хотите разделить их участь?! Быстро под барьеры! - крикнул он оставшимся солдатам. Шесть солдат, прикрываемые огнем магов, под визги несчастных полыхающих коллег юркнули под купола, укрываясь от полтергейстов.
- Смотрите! – солдат вдруг указал куда-то кончиком меча. Среди вихря призраков вставал убитый вначале молодой маг с горящими зелёным светом глазами. К нему присоединились Винсент, ещё два обожженных трупа, и один мертвец в доспехах без головы.
- Хрррллл! – захрипел убитый маг, брызгая кровью из дырявого горла. За ним из тени показались несколько скелетов, светя зелёными глазницами. Призраки с жужжащим звуком залетали в кучи костей на полу, поднимая и вороша истлевшие останки, которые едва держали равновесие, и шли на магов, которые отбивались с последних сил...
Мёртвый маг, подняв руки вверх взлетал всё выше, невнятно бормоча что-то на каком-то древнем языке, пол под ним трескал, из трещин вытекала черная вонючая жидкость. Скелеты по одному заходили в неё, разваливаясь в кости, которые сразу же потопали в черной жиже. Медленно но упрямо черная куча росла, двигаясь и приобретая невероятные формы, но всё чаще возвращаясь к одной…
- Быть не может… - прошептал Виндаил. – Храни нас, святая Астер…
Мёртвый маг в сопровождении скелетов шел к ним, с дерзкой улыбкой разжигая в руках зелёное пламя…
-…Братик… Брат, проснись! Артур, что с тобой? Ты в порядке?... –голос брата всё дальше уносил кошмары сна, постепенно возвращая спящего парнишку к реальности.
- А, Макс, это ты… - Артур протер глаза, пытаясь рассмотреть лицо брата в тусклом свете ночной лампы. – Чего тебе надо посреди… - он нащупал лежащий на столе мобильный телефон, - …пол-третьего ночи?
- Извини, брат, просто ты так ворочался, а потом ещё начал шептать что-то наподобие «Прекратите», «Уходите», «Я приказываю»… И я испугался…
- Ладно, не извиняйся. Хорошо, что разбудил. А теперь иди спать и не волнуйся, – улыбнувшись, Артур взъерошил братишке волосы, чему тот немало обрадовался. - Хорошо?
-Ага!
«До чего странный сон…» - подумал Артур, закрывая глаза.
- Мы на месте, – произнёс Виндаил, как только солдаты закрыли за ними тяжелую каменную дверь. – Надо начинать ритуал.
- Ваша светлость, может, лучше передохнуть? – солдат устало оперся на стену.
- Не прикасайся к стенам. Если это место и защищено барьером, мы не знаем, ограничивается он стенами или нет. – сурово подметил архимаг. – И хоть сам дух Короля благоволит нам, разогнав нежить и заставив чудище вернуться туда, откуда пришло, потери у нас всё равно немалые. Стойте начеку!
- Как скажете, ваша светлость! - приуныв, четверка солдат расселась по четырем углам возвышенной платформы, где лежал саркофаг Короля. Оставшиеся девять магов, взошев на платформу, взялись за крышку и аккуратно спустили её на пол. Виндаил встал у изголовья истлевшего трупа и, вытянув руки, начал что-то бормотать. Гроб озарился синим светом. Остальные маги поступили так же. Тогда Виндаил достал из-под рясы обветшалый фолиант и, положив его на угол гроба, начал вслух говорить заклинания, которые упорно изучал последние восемь лет. Тело обволок белый свет, распыляя истлевшую плоть, отбеливая кости и восстанавливая сухожилия…