ID работы: 2467055

If It's Love

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Apologize

Настройки текста
Во время прочтения включите песню OneRepublic – Apologize.

***

Тяжело описать ,как трудно мне было держать себя в руках весь оставшийся вечер. Я старалась избегать разговоров, но несмотря на это, я успела поймать на себе несколько его виноватых взглядов. Но было поздно. Он был парнем Элисон, а я не могла отбивать парня у подруги. К тому же, как я могла соперничать с ней? Она было красива, популярна, умна. Вообще, она представляла из себя тот самый идеал девушки, о которой мечтают все парни, мне с этим не тягаться, даже не стоит пытаться. Но даже если бы я решила попытаться, то точно провалилась бы с треском. Она была королевой, а я... Весь вечер я гоняла мысли в своей голове, пытаясь сделать правильный выбор в этой ситуации. Но оказалось он был один. Я решила отойти в сторону и не мешать Элисон. В тот момент это казалось мне разумным и оптимальным решением данной проблемы. В любом случае, я поступала верно и точно это знала. Я не выдержала нашей прогулки и поэтому соврав девочкам, что у меня дома много дел, отправилась домой. По дороге мои мысли освежели, и я точно поняла, что приняла правильное решение. Но почему мне тогда так плохо?

***

На следующий день я решила не идти в школу и прогулять занятия. Я притворилась больной и взяв пакет чипсов, ушла смотреть новый сериал в свою комнату. Но к обеду мне стало скучно. Сериал оказался скучным и совершенно не правдоподобным. Девушка встречает красивого, жутко богатого и милого парня, они влюбляются и живут припеваючи до конца своих дней, а потом умирают в один день. Сказка! В жизни такого не бывает и никогда не будет. Даже если ты и найдёшь такого, чему шанс один на миллион, то он с 100% вероятностью окажется занятым или не таким идеальным как ты думала. Вот такой вот парадокс жизни. Закинув дурацкий сериал, я одела лёгкое летнее платье и даже не накрасившись пошла прогуляться, одев тёмные очки на глаза. Погода радовала, было довольно тепло и солнечно. Я совсем не пожалела, что вышла прогуляться. Купив мороженное, я отправилась в парк. Я посидела около фонтана, посмотрела как маленькие детишки играют и моё настроение невероятно поднялось. Мне стало намного легче и спокойней. Через час я решила отправиться домой. Выйдя из парка я стала переходить дорогу, вдруг какая-то машина мне посигналила. Я вздрогнула от удивления и повернув голову увидела серебристую машину, которая сейчас меня чуть не задавила. Из машины вышел Эзра. Он что, следит за мной? Или может он просто издевается? Я решила, что нам нет смысла разговаривать и, развернувшись, пошла дальше. Но всё было не так просто. Он схватил меня за руку. Ненавижу, когда он так делает! - Подожди, Ария! Нам нужно поговорить! - виновато произнес он. - Нам не о чем разговаривать! - отрезала я. - Но... - начал было он. - Никаких "но"! Я не хочу ничего слышать, не хочу тебя видеть или знать! Ты мне противен! Я тебя ненавижу! Ты самовлюблённый кретин и подонок! Просто исчезни из моей жизни, хорошо?! - закричала я и тут же поняла, что сорвала голос. - Я всё понимаю, я это заслужил. Прости, что так вышло! - казалось, искренне говорил он. - Отлично, если тебе станет легче, то я тебя прощаю. А теперь немедленно отпусти меня! - грубо приказала я, но он даже не шелохнулся. - Просто выслушай. Мы встретились с Элисон летом и действительно начали встречаться. Она таинственная, загадочная и именно это завораживало и одновременно привлекало меня к ней. Для неё же наши отношения - это игра, ты сама знаешь это. И всё бы вроде было хорошо, до того момента как я встретил тебя. Ты перевернула всё вверх тормашками. Ты невероятная, Ария! И ты мне очень нравишься, правда. И пусть это звучит глупо и нелепо, но я влюбился как мальчишка! Никогда не думал, что со мной произойдёт подобное. Элисон мне нравится, но я к ней не чувствую того, что чувствую к тебе. С ней я максимум готов встречаться, но с тобой я согласен прожить остаток своих дней. - Эзра закончил свою длинную речь и ожидающее стал смотреть на меня. Я была в шоке, честно. Голова просто шла кругом. Но я не могла, я не могла так поступить с Элисон. - Прости... я больше не хочу тебя видеть... - сказала я и, выдернув руку из его хватки, пошла дальше. Не знаю, смотрел ли он мне вслед, когда я ушла или сразу уехал. Мне хотелось бы это знать, но я не стала оборачиваться. Это значило бы, что мне не всё равно. А мне было всё равно и глубоко плевать на него. В любом случае в этом я пыталась себя убедить. Но видно выходило плохо потому, что тёмные очки сейчас скрывали слёзы на моих глазах.

***

Я купила по дороге ведёрко мороженого и придя домой первым делом принялась за него. Я снова включила тот дурацкий сериал, решив дать ему второй шанс. Когда я уже доедала остатки фисташкового мороженного, то услышала звонок в дверь. Очень удивившись я спустилась и открыла дверь. На пороге были все мои подруги. Я тут же впустила их внутрь и мы прошли в гостиную. - Почему вы не предупредили, что придете? Я бы хоть заказала пиццу, - укорила я подруг. - Потому что наш визит не совсем обычный! - заявила радостная Ханна. - У Элисон есть маленький сюрприз! - подтвердила Спенсер, она была тоже невероятно счастливой. Что происходит? - Держи, это тебе, моя дорогая! Девочки уже получили свои приглашения, осталась только ты, - с радостной улыбкой протянула мне Элисон конверт. Я осторожно взяла подарок и раскрыла его. Внутри было приглашение на балл маскарад в колледж, где работал мой отец. - О, боже! Где ты их достала? - искренне удивилась я. - Не спрашивай! Так ты не сможешь свидетельствовать против меня в суде, - засмеялась Элисон. - Будем считать мне и соответственно вам повезло. Это самое ожидаемое мероприятие года и благодаря моим связям мы попадем туда. - Представляешь?! Там учатся много шикарных парней! Это же безумно круто! - радовалась Ханна. - Вы не боитесь, что нас могут вычислить? - волновалась я. Мне не очень хотелось туда идти. - Нет, я достала пригласительные. Если что, то у нас есть поддельные удостоверения личности. К тому же, это будет бал-маскарад, все будут в костюмах и масках. Никто и не заметит, если пять школьниц проникнут на бал для студентов колледжа, - уверяла Элисон. - Так ты с нами? - спросила Эмили, обратившись ко мне. - Ну, если так, то, конечно! Я с вами! - улыбнувшись ответила я. Что мне ещё оставалось? Не говорить же им, что я не хочу туда идти из-за ссоры с парнем Элисон, который оказывается влюбился в меня.

***

Вечером я начала подготовку к балу. Я завила волосы и сделала красивую укладку, не забыв про вечерний макияж. После долгих раздумий я решила одеть маленькое чёрное платье с пышной юбкой и кружевами. Ко всему шли чёрные туфли на высоком каблуке. К платью я взяла красивую чёрную маску, которая одевалась на лицо. Взглянув в зеркало я осталась очень довольна. Даже родная мама меня бы не узнала. Вышло очень красиво.Когда я закончила со всеми приготовления за мной заехали девочки. Попрощавшись с родителями я выпорхнула из дома и устроившись на переднем сидении, скомандовала "Едим в колледж!". Девчонки тут же бурно отреагировали радостными возгласами. Мы без труда миновали охрану и прошли внутрь. В колледже оказывается был шикарный банкетный зал, в котором и проводилось мероприятия. Мы замерли от увиденного и застыли у входа. Повсюду было много народу, одетые в различные костюмы и платья. Всё было так красиво и шикарно, что просто не было слов. Молодёжь веселилась, танцевала под ритмичную музыку. Все были счастливы. Никто и не заметил, как под масками на бал-маскарад проникли четыре школьницы. Девушки прошли к барной стойке, после чего стали осматривать всё вокруг. - Боже! Мне не верится, что мы тут! - радовалась как ребёнок Ханна. - Ты права. Тут невероятно круто! - поддержала её Спенсер. - Ох... девочки! Успокойтесь! Такое чувство, что вы впервые пришли на вечеринку! Не позорьте меня! Не заставляйте меня жалеть о том, что я взяла вас сюда! - прошипела раздражено Элисон. - Согласись, на балу у студентов не была даже ты! Это самая крутая костюмированная вечеринка года! - вмешалась Эмили. - Ладно, тут и вправду шикарно. Думаю, мне тут понравиться! - сказала Элисон, устремив свой взгляд на одного симпатичного парня в костюме пирата. - Смотрите, какой пират! Пойду познакомлюсь с ним... - засмеялась девушка и двинулась вперёд. - Стой! - крикнула я ей вслед, но тут же опомнилась. Идиотка, лучше бы я молчала. - А как же Эзра? - робко спросила я, растеряв всю уверенность в голосе. - А что Эзра? - вскинув бровью, спросила Элисон. - Мы с ним расстались. Я свободна и делаю, что хочу! - Что, расстались? Почему? - спросила удивлённо Спенсер. Я мысленно её поблагодарила, ибо сама не осмелилась бы спросить об этом Элисон. - Он сказал, что нам нужно расстаться... что я ему нравлюсь, но он недавно встретил и влюбился в другую девушку... вот и всё... - неохотно сказала Элисон. - Как он мог? Ты замечательная, дорогая! - подбодрила Ханна. - Спасибо, милая, я и сама это знаю. Мне жутко любопытно посмотреть на ту стерву, что увела его у меня! Хоть бы она споткнулась и все ноги переломала по пути в магазин одежды! Я найду эту сучку и отомщу! Я испорчу ей жизнь, я разотру её в порошок, она будет молить о пощаде! Это дура не знает с кем связалась! Я не оставлю это просто так! Это дрянь получит по заслугам или моё имя не Элисон ДиЛаурентис! - закончила свою пламенную речь Элисон. - Но за что? - неожиданно для себя и остальных спросила я. - Ария.... что за глупый вопрос? Она взяла то, что ей не принадлежало, и поплатиться за это! А сейчас я пойду потанцую с тем милым пиратом, простите! - кокетливо улыбнулась Элисон и скрылась в толпе. Мы смотрели на танцующие пары и периодически переглядывались. После двух выпитых коктейлей нам стало откровенно скучно. Наконец один парень подошел и пригласил Ханну на танец, она любезно согласилась и покинула нас. Остались я и Спенсер, но ненадолго. Вскоре ей позвонили, и она извинившись вышла из зала. Я осталась совсем одна. Я смотрела как в танце кружатся пары и пыталась выгнать мучающие меня мысли из головы. Эзра влюбился в меня? Почему он расстался с Элисон, неужели из-за меня? Я окончательно запуталась и совершенно ничего не понимала. - Позволите пригласить вас на танец? - вернул меня на землю чей-то голос. Около меня стоял парень в дорогом смокинге и маской на лице. Он подошел ко мне и протянул руку. Помедлив пар секунд, я ответила "Конечно!" и, подав ему руку, отправилась за ним. Мы присоединились к остальным. Я обвила руки вокруг его шеи, а он в свою очередь обвил руками мою талию. Заиграла медленная музыка, мы начали танцевать. От него невероятно вкусно пахло мужскими духами. Мы кружились в медленном танце, к слову он очень хорошо танцевал. Когда заиграла следующая песня, он спросил: - Как тебя зовут? - Люси... - сказала я первое пришедшее в голову имя. Этот вопрос поставил меня в тупик. Я решила, что ему лучше не знать моего настоящего имени, поэтому соврала. - Красивое имя, - мило улыбнулся парень, после чего добавил. - Мы не где не встречались? Мне кажется, мы знакомы? Ну вот! Этого ещё не хватало! - Что? Нет! Мы не знакомы, я бы запомнила тебя! А как же ваше имя, прекрасный незнакомец? - кокетливо улыбнулась я и сменила тему разговора. - Пусть это будет секретом! - туманно сказал он. - Эй...так не честно! - стала возмущаться я и в шутку толкнула его в плечо. - Я всё равно не скажу тебе своего имени, можешь хоть всего меня избить. А ты веселая. У тебя есть хобби? - спросил он, при этом осмотрев меня с ног до головы. - Я люблю музыку... путешествовать, я уже была во многих странах... люблю писать... у меня есть парочка стихов и рассказов.... - начала перечислять я. - Правда, это замечательно... я тоже пытаюсь писать, но получается скверно, если честно. Дашь прочитать свои работы? - спросил заинтересованно он. - Ну... не знаю... возможно, - замялась я. - Вообще, я планировала, что их никто не увидит до моей смерти, иначе я сгорю со стыда. Потому что это действительно ужасно! - Ну надеюсь, ты сделаешь для меня исключение, - сказал парень, посмотрев мне в глаза. - Повторюсь... возможно.... не думаю, что тебе понравиться... - А это позволь решить мне. Давай сделаем так, я дам тебе почитать свой рассказ, а ты мне свой. Договорились? - предложил он. - Хорошо, но я тебя предупреждала! - засмеялась я. - Ты бывала в Греции? - неожиданно спросил он. - Да, полтора год назад, там чудесно. Мы ездили туда с родителями, я буквально выучила каждую улицу этого города. В конце поездки меня можно было оставить на любой улице города, я бы без труда нашла дорогу, даже с закрытыми глазами, - пошутила я, он очаровательно улыбнулся. Боже, он мне всё больше и больше нравился. Такой таинственный, красивый и загадочный. - Ты забавная. О тебе нужно писать стихи, - сказал он кружа меня в танце. - Неужели? От чего же? - удивилась я и снова посмотрела в его прекрасные голубые глаза. - Ты красива, мила, умна, видела мир, любишь поэзию и уверен хорошо играешь на гитаре, - сказал он, встретившись со мной взглядом. Между нами будто пробежал ток. - Откуда ты узнал про гитару? - уже не в первый раз за вечер удивилась я. - Твои руки. На пальцах есть пара ран от струн, когда я только начинал играть на гитаре у меня тоже были такие, - пояснил он. - Я давно не играла на гитаре, но недавно начала снова. Руки ещё не привыкли, - оправдывалась я, не знаю даже зачем. - Расскажи мне о себе. Ты про меня уже много знаешь, а я про тебя практически ничего. Он что-то мне ответил, но из-за музыки его было плохо слышно. В зале где играла громкая музыка, вообще, было очень трудно разговаривать. - Я не слышу, музыка слишком мешает! - сказала ему я. Он кивнул головой, прекратил наш танец и огляделся. После этого взял меня за руку и повел за собой сквозь толпу. Я беспрекословно пошла за ним. Становилось всё интересней и интересней. Ну, что же. Посмотрим, что будет дальше! Мы вышли из бального зала колледжа в коридор, там было намного тише, но повсюду были студенты. После чего отправились в северное крыло колледжа. - Куда ты меня ведёшь? - спросила я, когда мы начали проходить мимо аудиторий. - Мы почти пришли... не бойся, я не маньяк убийца... - засмеялся он. - Думаю... маньяк убийца сказал бы точно также... - саркастично ответила я, он обернулся и снова посмотрел на меня, улыбнувшись. - Вот мы и пришли, - сказал он, остановившись около очередной аудитории. Он дернул ручку и с легкостью открыл дверь, пропустив меня вперед. Днём здесь обычно читают лекции для студентов колледжа. - Я думала все аудитории вечером закрывают? - спросила я у него повернувшись. - Так и есть, все аудитории закрывают, кроме этой. Здесь недавно сломался замок на двери, который ещё не успели починить, - пояснил он и подошел ко мне практически вплотную. Я слышала почти каждый его вдох. Я заметила, как он внимательно стал изучать мои губы. По телу пробежали мурашки. Повисла тишина, которую он робко прервал. - Прости... я, наверное, слишком спешу, но я ужасно хочу тебя поцеловать, - смущённо ответил он, опустив глаза, это было жутко мило. Я ничего не ответила, лишь взяла его за руку, дав понять, что я не против. Он мне понравился, очень понравился. Проведя по моей щеке, он медленно приблизился и поцеловал меня в губы. В голове будто взорвался фейерверк. Я чувствовала как земля будто уходит у меня их под ног, а ноги становятся ватными. От него шел аромат чудесных духов, от которых у меня буквально сносило крышу. Он запустил руку мне в волосы. Я начала отступать назад, пока не упёрлась в преподавательский стол. Таинственный незнакомец в одно мгновение поднял и усадил меня на стол. Мы продолжали целоваться. Он нежно обнял меня за талию, а я обвила руки вокруг его шеи. Всё было как в романтическом фильме. Неужели это действительно происходит? Мне не хватало воздуха, сердце билось как заведённое. Не знаю как долго мы целовались, но мне показалось, что прошла целая вечность. Когда он отпрянул от меня, то улыбнулся своей очаровательной улыбкой провел по щеке и снова поцеловал меня в губы. Я закрыла глаза от удовольствия и ответила на его поцелуй, а потом почувствовала как он начал медленно снимать с меня маску. В свою очередь я на ощупь, даже не открывая глаз, начала тоже начала снимать с него маску. Я услышала, как моя маска упала на пол, его маска тут же полетела следом. Мы оторвались друг от друга, и я наконец-то открыла глаза, чтобы посмотреть на своего таинственного незнакомца. У меня тут же перехватило дыхание. - Нет, такого просто не может быть! - сказала возмущенно я. - Вау! Вот так встреча! Значит... Люси... родители не учили тебя, что не хорошо врать, а Ария? - засмеялся он и снова очаровательно улыбнулся. Как же я не узнала его с самого начала?! Могла бы и догадаться! Боже, вот я идиотка! Из всех парней колледжа я познакомилась и пошла танцевать именно с Эзрой Фитцем. Мне кажется, или судьба решила надо мной зло пошутить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.