*4*
7 июня 2012 г., 15:36
Уильям посмотрел километры этих бредовых видео, в которых тот Билл говорил всякие романтические вещи, дурачился и делал глупости даже в уже довольно зрелом возрасте. Логос бы ни за что так не поступал, а тем более не снимал бы всё это на камеру. Там были и записи, где мужчины уже двадцати пяти лет пели, стоя на автобусной остановке со швабрами, кастрюлями в руках, париками на голове, разодетые в какие-то яркие одежды, и били по кастрюлям поварёшками. А на груди самого Билла висела картонная табличка с надписью "Собираем деньги на новые инструменты". Были и игры в пантомиму, где тот Билл пытался попроще изобразить вселенную, а Том, выполняя желание, бегал весь вечер в каких-то панталонах на манер семнадцатого века. Из этого всего наш герой только смог для себя извлечь следующее:
а. Томас ему всё-таки не родной брат.
"
- Ну роднооой...
- Эй, мы вообще-то сводные. Забыл?
"
б. Дни рождения у них в один день. И, что Уильяму показалось совсем странным - не в тот, в который день рождения у него самого. Брайан всегда поздравлял его с днём рождения на день раньше своего. Девятого декабря. А здесь почему-то первого сентября.
в. Их родители категорически против того, что Билл с Томом поженились, потому что изначально они растили их как братьев, которые когда-нибудь найдут свою судьбу. Никто и не думал, что судьбу они найдут в друг друге.
г. Колесо перемещения Билл оставил себе, как талисман. Значит он до сих пор где-то здесь, что может пригодиться.
Всё остальное же - не имеет никакой важности. Обыкновенные розовые сопли. Объятья, поцелуи, свадьба, глупости, нежности...
Мужчина даже не заметил как наступило утро, хотя солнце било в спину из окна, что есть мочи. Он тихо зевнул, прикрыв рукой рот и стал складывать диски обратно в коробку. На всякий случай он сделал копии самых значимых из них, чтобы попробовать взять с собой. Ведь, если Брайан не ошибся в подсчётах, то в антибермудском круге это сохранится.
- Ты что не спал всю ночь? Выспаться ведь хотел... - Томас вошёл в кабинет так бесшумно, что Уильям даже не заметил.
- Прости, вдохновение пришло... Я делал новые эскизы... - Билл мешкался, стараясь незаметно скрыть под столом коробку. - Женских туфель...
- Правда? - недоверчиво спросил муж, сощурив глаза. - Покажи.
Путешественник открыл и закрыл рот, отводя взгляд, а Том, широко шагая, подошёл совсем близко к столу. Его лицо было обиженным. Можно даже сказать, озлобленным.
- Ну хватит. Сначала ты меня отталкиваешь и плохо себя чувствуешь, когда я пытаюсь тебя поцеловать, потом ты отказываешься заниматься со мной любовью в нашу годовщину свадьбы! Ладно, я всё могу понять - усталость от рабочей недели и всё такое... А теперь ты ещё и врёшь мне. Что ты от меня скрываешь, Билл? Что происходит?
Отталкивал потому что у меня болела голова от перелёта из одного измерения в другое, а ещё я проверял зрение. Не хочу трахаться, потому что я не гей, про нашу годовщину я вообще узнал только после того, как мы легли спать. А скрываю от тебя то, что я - Уильям Логос, рождённый девятого декабря, а не первого сентября, у нас разные родители и я прибыл сюда с помощью скрипки - телепортатора, находясь в предпсихозном состоянии моей шизофрении. Интересно, такой ответ его устроит?
Уильям против воли улыбнулся своим мыслям.
- Прости, Томми... Я пересматривал диски. Всю ночь. Вспоминал как нам было хорошо вдвоём... Просто... Что-то разладилось и... - Мужчина пожал плечами, переводя взгляд с компьютерного стола на книжные полки. Кажется, из нашего героя ещё и неплохой актёр - умеет разжалобить. Обиженное лицо Темпера сменило своё выражение на более доброе и он умилённо улыбнулся.
- Что ты, родной...
- Эй, мы вообще-то сводные. Забыл? - широко улыбнувшись, Логос подмигнул Тому, на манер Билла, говорившего эту фразу на экране несколько минут назад.
- Не волнуйся, мы всегда останемся такими, как там, слышишь? - Мужчина с невероятными дредами сел на подлокотник откидного кресла, на котором сидел Уильям, и с нежностью обнял последнего за плечи. Но тут путешественник почувствовал напряжение от объятий.
- А зачем ты сделал копии?..
Нужно скорее бежать из этого дурдома.
- Прости. - Уильям быстро встал из-за стола, забрав с собой копии дисков и выбежал из кабинета. Он бросил диски в первую попавшуюся большую сумку в коридоре, взял чей-то кошелёк на столе прихожей, надел одну из десятков пар обуви в шкафу и вышел из квартиры, оставив растерянного мужа внутри.
На опознание местности, где находится их квартира ушло больше получаса. Это был совершенно незнакомый район Лондона, но мужчина сориентировался и нашёл свою автобусную остановку, которая находилась совсем недалеко от заброшенного дома Брайана Логоса. Уильям напоследок бросил на него тоскливый взгляд и сел в битком набитый автобус, надеясь, что в кошельке, что он свистнул, хватит денег на дорогу до антибермудского круга.
***
В дороге Логос буквально выбился из сил, не отдыхая такое количество времени, и, добравшись до нужной местности, упал пластом на высокую траву. А ведь нужно ещё и искать измерительный телепортатор. Уильям взял себя в руки и встал, опираясь на дрожащие конечности. Он искал скрипку там, где стоял во время перемещения, обыскивал всё поле, заходил обратно в лес и искал там по всему периметру вокруг, но ничего так и не нашёл. Уже стемнело. Ветер пробирался под брендовую футболку и скользил по влажной, от пота, спине. Глаза уже закрывались,а тело тянуло к земле. Путешественник чувствовал себя просто ужасно. Интересно, прошли ли сутки? Уильяму уже было неважно - так он был занят поисками.
Неужели Брайан ошибся в подсчётах и тут не сохраняется никаких предметов? Всё же это была довольно туманная теория. Чёрт... Как же хочется спать.
Не выдержав ужасной утомлённости и боли в мышцах, тело мужчины упало на холодную траву и разум его тут же отправился в объятия Морфея.
***
Уильяма разбудило пение птиц и шорох листвы. Он еле открыл почти слипшиеся глаза и постарался двинуть головой в сторону. Та отдалась дикой болью, стреляющей в виски и давящей на лоб. Такая, будто он вчера выпил ящик водки - не меньше. Болело к тому же всё тело, которое, к слову, ещё и бил озноб. В общем, утро у нашего героя не из приятных. Логос оттянул ворот свитера, чтобы тот несильно давил и попытался встать. Стоп. Свитера? Сознание пришло сразу. Он резко поднялся, разглядывая местность вокруг и стараясь не обращать внимание на сильную боль. Неподалёку стоит палатка, а рядом с ней рюкзак и скрипка... Будто всё его путешествие было просто дурным сном. Может всё это просто онейроидный бред его сознания? Может ничего этого и не было? И даже никаких доказательств рядом, только воспоминания в голове. Ему нужно отлежаться дома пару дней. Определённо. Но сначала всё записать, пока свежо в памяти.