ID работы: 2467575

Градиент цели

Слэш
R
Завершён
390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 118 Отзывы 125 В сборник Скачать

Ощущение присутствия

Настройки текста
Стив поворачивает ключ в замке, но он не здесь. Его мысли - в прошлом. В далеком и недавнем. И один вопрос, один-единственный. “Я мог что-то изменить?”. Он пытается убедить себя в том, что не мог. Подсознательно. Слабый защитный механизм, который все еще дергается, прижатый тяжеленным чувством вины. Стив знает, что мог. Более того - может. Еще не поздно. Его просто нужно найти. Но он исчез. Права была Наташа: теперь он призрак. Для Стива - призрак вдвойне. Бесконечный коридор из отражений в двух зеркалах. И оба зеркала - треснули. И вот-вот посыплются осколки. Тогда Стив изменится. Тогда изменится все вокруг. Тогда он признает, что не может. Опустит руки и прекратит поиски. Он знает, что рано или поздно это случится. Он вырос. Стал реалистом. И больше не верит в счастливый конец. Он верит в себя. Пока - верит. И ищет. И замирает, ощущая чье-то присутствие в темном помещении. Сколько раз вот так, входя в очередной гостиничный номер, он замирал, прислушивался, в надежде, что тот, кого он ищет, придет к нему сам. Но сейчас он впервые действительно что-то чувствует. И долю секунды боится вздохнуть, пошевелиться - спугнуть это чувство, которое в очередной раз окажется ложным. Но чувство лишь крепнет, усиливаясь из-за ощущения тяжелого взгляда. Кто-то смотрит на него в упор. Еще доля секунды - и Стив видит силуэт. На самом деле видит! Он, не глядя, бьет раскрытой ладонью по стене - там выключатель, - выхватывая вместе со вспышкой света второй рукой из-за пояса пистолет. И замирает. Бьет еще раз рукой по стене. Просто. Кулаком. Чуть ниже выключателя. Просто чтоб ударить, потому что должен сделать хоть что-то. Хоть что-то. По стене бежит трещинка. И Баки, сидящий в кресле, коротко зыркает на нее, а потом вновь переводит взгляд на Стива. Весь в черном, в этой дурацкой маске, и волосы, спутанные темные волосы… Перчатки… Взгляд Стива мечется по нему, будто Стив пытается найти подвох. Железные кончики пальцев на одной руке… Твоя рука, Баки, черт, твоя рука… Баки… Ботинки… Зачем маска?! Пока Стив пытается справиться с собой, Баки говорит. Говорит четко, спокойно, обозначая приветствие едва заметным кивком: - Стив. Будто на переговорах с террористами, думает Стив. И тут же с нервным смешком додумывает: “На себя бы посмотрел…”. - Баки… - выдыхает он наконец. Он произносит это так, что Зимний понимает: Баки - его имя. Не позывной, не кличка. Его так зовут. Это - его настоящее имя. Так его нужно называть. Просто в устах Локи оно звучало примерно так же, как “Джеймс”. Чуждо. Зимний медленно поднимает вверх руки и все так же спокойно сообщает: - Я безоружен. Стив вздрагивает и поспешно убирает пистолет, бормочет: “Прости”. Делает неуверенный шаг к нему, потом - еще один. Смотрит тревожно, напряженно. Сложно различить, считать эмоции. Сложно понять. Локи обещал: он предал тебя, он будет пытаться искупить вину. Вот это, сейчас, в светлых глазах, это - вина? Оказываясь рядом, замерев на секунду в сантиметрах от Баки, Стив неуверенно смотрит на все еще поднятые руки. Будто хочет дотронуться, но боится. Зимний медленно опускает руки сам. Стив так же медленно опускается рядом с ним на колени. - Баки, - повторяет еще раз, мягче, нежнее, и голос дрожит. И Зимний думает, что ему приятно, как Роджерс произносит его имя. Стив наконец решается и берет его ладонь - ту, которая не металлическая, - в свои ладони. Повторяет в третий раз. - Баки, - и внезапно роняет голову на его колени, продолжая сжимать ладонь. Джеймс чуть не подпрыгивает, хмурится, пытаясь понять, что это значит, а Роджерс не шевелится. И только говорит, чуть слышно, сбивчиво. - Все будет хорошо. Теперь все будет хорошо. Мы справимся. Я никуда тебя не отпущу. Больше не отпущу. Прости меня… Я не должен был… Я не мог… Я не… У него не хватает дыхания, и Зимний осторожно кладет металлическую ладонь на светлые волосы. С очередным нервным вздохом Роджерс затыкается. Зимний думает о том, что Локи очень точно предсказал его поведение при встрече. Думает, что, вероятно, Локи смог смоделировать эмоции, потому что сам чувствует. И что умение чувствовать - не слабость. Чтобы суметь победить противника, необходимо его понять. Он мог бы легко свернуть шею вот этому сейчас. Просто чуть лучше зафиксировать голову и… Но это - не победа. Он сам не очень уверен в том, почему, но понимает: это - не победа. Пока побеждает Роджерс. И как его уничтожить, его и всех остальных, таких же, подлых, злобных, предающих, слабых, как их уничтожить, знает Локи. Локи всегда знает. Зимний бросает короткий взгляд в угол. Там, в пыли и полумраке, куда не добирается свет лампы, лежит небольшой темно-зеленый камушек. Через него Локи обещал приглядывать. И Джеймсу хочется, чтоб Локи видел - он был прав. Их первый ход верен. Локи видит. Стоит над столом, нависает, упираясь обеими руками в его поверхность, вглядываясь в несколько искаженную сферическую картинку на нем. Стол, кажется, сейчас треснет под ладонями, дышать тяжело, внутри все свело будто судорогой. Он рад, что все идет по плану, но… больно. От нежности этой, щемящей, которой буквально светится Стив. От его всепрощения. От того, как доверчиво тот прижимается к его солдатику. Хочется прекратить все сейчас же. Отдать приказ воткнуть в спину Роджерсу нож и отступать. В конце концов, уничтожить одного из Мстителей - тоже серьезное достижение. Он видит и то, что Джеймс - молодец. Этот жест с рукой - отлично сыграно. Вопрос в том, откуда он это взял. И что еще он может взять неизвестно откуда. Локи уверен в том, что он ничего не вспомнит. Барьеры, которые он установил в памяти, разрушить сложно. Без специфических магических умений - невозможно. Но откуда-то берутся эти мелочи. Жесты и полуулыбки. “Прекрати, - строго говорит себе и резко распрямляется, взмахивая рукой - сфера растворяется в воздухе. - Прекрати себя накручивать. На этот раз все получится. Твой солдатик идеален…”. От этого менее больно не становится, и чтоб отдышаться, понять природу боли, Локи решительно выходит из своих покоев. Лишь заворачивая за угол, вспоминает, что покои-то вовсе не его, а Одина, взмахивает рукой, меняя облик и через миг… сталкивается нос к носу с Тором. - Отец! - удивляется тот. - Сын! - в тон ему отвечает Локи и тут же сдерживает желание себя же придушить. Иногда, задумавшись, он теряет бдительность, отвечает автоматически, и язык его - воистину враг его. Да и от прямого столкновения с братцем, когда уже вообще не отвертишься, его отделяли каких-то пару мгновений. Локи величественно кивает и удаляется. Тор хмурится, обрабатывая информацию. Локи вспоминает - Джеймс не раз спрашивал, почему Тор до сих пор жив. Одна из наибольших угроз для его прикрытия. Локи отвечал: Тору он отомстит в последнюю очередь. Тор будет видеть, как страдают близкие ему люди. “Не слишком ли грандиозные планы? - спрашивает сам себя Локи, старательно копируя походку Всеотца и все еще ощущая пристальный взгляд на спине. - Не слишком ли опасно?”. Если честно, слишком. Слишком. Локи просто пока не готов физически устранить Тора. Пока не готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.