ID работы: 2467781

Сказки Малфой-мэнора

Слэш
R
Завершён
5469
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5469 Нравится 217 Отзывы 1303 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
С тех пор Гарри его больше не видел. Только по редким слухам узнал, что Малфой стал колдомедиком, причем хорошим. Это означало, что он умел залечивать от заклятий кровавые язвы и гнойные нарывы, выворачивать чужие кишки и промывать вонючие грязные раны... И от этих мыслей Гарри почему-то улыбался, вспоминая надменного хорька-аристократа, который всегда так боялся испачкать свою рубашку и растрепать прическу. Не то, чтобы он специально думал о Малфое. Просто невольно вспоминал о нем каждый раз, по привычке, когда курил. А курил он теперь часто. Светлые пряди, длинные ресницы, изящные пальцы — Малфой, сам того не ведая, стал неотъемлемой частью его текущей жизни и дорогих воспоминаний. Гарри никогда даже не пытался искать его. Во-первых, потому что они никогда толком не общались, и о чем можно говорить с бывшим врагом, он не знал, во-вторых, потому что Малфой просто стал очередной утратой в ряду его потерь, а Гарри уже давно привык к тому, что его потери никогда не возвращаются. Самому Гарри аврорская школа принесла хоть какое-то успокоение. Он теперь снова мог спасать чужие жизни и больше ни о чем не думать. На работе он уставал как собака и был этому даже рад, потому что на тоску и воспоминания о войне времени совсем не оставалось. Он стал закрытым и злым, работал на износ, был лучшим, делал карьеру, точнее, карьера делала себя сама, потому что Гарри как всегда, не замечая препятствий и политических игр, перепрыгивал через несколько ступеней одновременно, и в скором времени ему уже прочили место самого молодого главы Аврората. Он по-прежнему не понимал, зачем живет, но уже и не старался понять, жил по накатанной колее. Два раза в месяц встречался с Роном и Гермионой, а на все праздники ездил в Нору. Девушки в его жизни так и не получилось. Джинни уже давно вышла замуж, он попробовал еще пару раз завести с кем-то отношения, но все они были скучными, пресными и требовали слишком много усилий. К тому же Гарри не оставляла в покое мысль, что самое привлекательное в нем для партнерш — это статус национального героя и перспективы. Полностью разочаровавшись в совместной жизни, Гарри с облегчением зажил один, а по редким свободным вечерам, чтобы не сдохнуть с тоски, спорил с Кричером, пил огневиски, читал, играл сам с собой в магические шахматы и смотрел маггловский телевизор. Он просто снова, как и всегда, был один. И это уже никого не удивляло. Пожалуй, только последнее время по вечерам он слишком, слишком много курил. И вот превратности судьбы — сегодня бледный измученный Малфой стоит напротив него, смотрит в стену ненавидящим взглядом и презрительно отказывается от протянутой пачки, хотя в ежедневных дымных воспоминаниях Гарри сигареты и Малфой были связаны навечно. * * * За стеной по-прежнему падали вещи и стучали аврорские сапоги. Гарри невидящими глазами смотрел в сад, где зеленые листья шелестели под тяжелыми каплями дождя. Херово. Отчего же ему так херово. Надо скорее уводить отсюда парней, писать рапорт об отсутствии артефактов, чтобы Малфой-мэнор уже оставили в покое, а вечером можно будет пить, пить в одного, много и жадно, напиться до полного забвения, до состояния скотского беспамятства, чтобы забыть, совсем забыть сегодняшний ненавистный день, заостренное уставшее лицо с длинными ресницами, кровь на губе и этот растерзанный дом. Благо, что завтра выходной — удачный день для похмелья. Молодой курсант, зарабатывающий себе очки у начальства, с какой-то непонятной ухмылкой косясь на Малфоя, тоже подошел к окну и протянул Гарри какую-то тетрадь в коричневой обложке: — Почитайте, господин старший аврор, тут и про вас есть. Вам это должно быть интересно. Малфой дернулся как от удара, но так и не отвел глаз от стены, а Гарри, взяв раскрытую тетрадь в руки, так долго и тяжело смотрел на курсанта, что гнусная ухмылка сама собой стекла с его лица и растворилась в паническом страхе. Курсант суетливо исчез за стеной, а Гарри невольно перевел глаза на раскрытые страницы. “Сегодня мы снова сидели на Астрономической башне. Поттер все время молчит, и я не знаю, о чем с ним говорить. Если бы я мог ему хоть как-то помочь. Я, а не только мои сигареты. Я ненавижу его. Я ненавижу себя. Почему это он? Больно смотреть на него, но не смотреть не могу. Эти его чертовы глаза. Проклятый гриф. Сегодня я сказал отцу, что буду колдомедиком. Отец ругался и кричал, что это работа для плебса. Сам знаю. Только еще я знаю, что этот очкастый придурок наверняка выберет себе какую-нибудь героическую профессию, в которой сможет расшибить свою тупую башку тысячу раз. И еще знаю, что может быть, однажды смогу спасти его. Это всего лишь долг чести, а не то, о чем ты подумал, отец. Он мне не нужен. Или, наоборот, это я ему не нужен, что вернее. Только от этого “наоборот” бывает очень больно.” Гарри медленно оторвался от тетради и перевел взгляд на дрожащего Малфоя. Тот теперь смотрел Поттеру прямо в глаза, с вызовом человека, которому нечего терять. Кровь уже не каплями, но тонкой струйкой стекала по его насмерть закушенной губе, а в уголках глаз дрожали злые непрошеные слезы. Гарри безотчетно шагнул к нему и замер совсем рядом, заново рассматривая и изучая бледную тонкую кожу, длинные пушистые ресницы, холодные серые глаза с дрожащей в них влагой, белую, вечно падающую на лоб челку. Малфой злобно по-звериному скалился, вызывающе смотрел в ответ, но не двигался с места. Рука аврора непроизвольным знакомым жестом потянулась к щеке, ласково и невесомо провела по ней. Губы вздохнули и прошептали: — Прости меня, Малфой. Пожалуйста, прости, если сможешь. И окровавленных губ коснулись теплые губы аврора. Нежно. Очень нежно. И как тогда, в больничном отсеке, Малфой не отшатнулся, а подался вперед, потянулся и закрыл глаза. В дверях застыли ошеломленные авроры. Гарри мягко отстранил Малфоя, легко провел рукой по светлым волосам, приглаживая драгоценные лунные пряди, повернулся к подчиненным и рявкнул: — Ну что встали? Все вон отсюда! Уходим! Зная крутой поттеровский нрав, заикнуться о незаконченном обыске никто не решился. Через пять минут посреди опустевшего холла Малфой-мэнора стоял лишь одинокий обессиленный Малфой, да домовые эльфы спешно растаскивали по местам разбросанное хозяйское добро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.