ID работы: 2468332

Из вражды в защиту.

Гет
R
Заморожен
23
автор
Marink0 соавтор
Lyjba бета
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Эльза шла по тёмному старому замку, окружённому огромной терновой стеной, на пути к самой высокой башне, где были заточены Анна и Аврора. Эльзе попадалось лишь много скелетов в железных оковах или латах, картины или даже целые гобелены, но людей не было. Замок уже сто лет как пустеет. После кончины короля Стефана в нём больше никого не было. Послышался странный шум. Юная королева Эренделла остановилась. - Кто здесь? - прошептала Эльза. Шум повторился. Он был похож на шелест листвы, крыльев и звук шагов, смешанных в один звук. Неожиданно откуда-то началось странное зелёное свечение, после чего на стене, которую окутало это свечение, появилась рогато-крылатая тень. - Ха-ха! Вот ты и попалась... - заливистый смех, и спокойный, хитрый голос Малефисенты послышался на другом конце зала. - Кто ты ? - крикнула в темноту юная девушка, стоявшая в единственном луче солнца. Эльза долго стояла, не видя своего противника. Резкая волна магии отшвырнула королеву к ближайшей стене. Малефисента не собирается сдаваться, но и Эльза тоже. Миг - и крылья Малефисенты заледенели. Она не может ими пошевелить, адский холод пронизывает всё тело. Эльза резко встала на ноги и побежала к лестнице в башню, пока крылья феи не оттаяли. Королева быстро бежала по ступенькам, оставляя ступеньки за собой обледенелыми и скользкими. Малефисента быстро разморозила свои крылья и, несколько раз резко подёрнув ими, полетела за Эльзой. Королева Эренделла уже добежала до двери в башню, но Малефисента не отставала. Эльза собрала все свои силы в кулак... И... В мгновенье перед Малефисентой выросла крепкая, ледяная стена. Много времени понадобится, чтобы уничтожить эту стену, но не Малефисенте. Но Эльза успевает открыть дверь и спрятаться от феи вместе с Анной и Авророй. - Малефисента! Постой! - кричит Анна. - Крёстная... Что тебе плохого сделали Эльза и Анна? - Аврора чуть ли не плачет. - Не вмешивайся, Чудище, у меня с ними свои проблемы... Эльза вышла в центр комнаты. - У меня такой же вопрос. Что я плохого вам сделала? И Анна? То, что мы немного дальше живем, чем вы ничто не означает! В бою враги почти не видели друг друга. Малефисента тщательно осматривала свою противницу, а та осматривала крылатую. Светлые волосы девушки были полностью распущены. Некоторые локоны запутались, а по некоторым текла кровь. Бывшее ледяное платье королевы разорвалось почти на клочья. Дай Бог, лишь только незначимые части тела были открыты, а фигура-то у Эльзы была великолепна. Тем временем Эльза осматривала юную ведьму. По мнению первой - Малефисента была злой, корыстной. А о внешности.. Ну что можно сказать... Красивая на лицо, великолепные скулы, выразительные глаза и кристально белые зубы... Эльза вымолвила: - Я жду ответа. - А то что? - Уже ничего. Эльза собрала последние силы и, сделав ледяной посох, стукнула им по полу. Замок начал покрываться льдом, по залам пошла ледяная пурга и вода... Много воды... - Я, Анна и Аврора защищены от этих последствий, но ты нет. Крылья феи снова начали леденеть. Вода уже почти наполнила первый этаж дворца. - Стой, Эльза! Не делай этого! - Анна подбежала к Малефисенте и закрыла её собой, когда Эльза собралась метнуть ледяную стрелу в фею. Эльза остановилась. На её глазах блеснули слёзы. Неожиданно, прямо над Малефисентой, на потолке, без воздействия Эльзы, выросла огромная острая сосулька. Миг - и она треснула. Сосулька обломилась и полетела вниз, прямо на Малефисенту. Эльза резко оттолкнула Малефисенту и Анну оттуда. Сосулька вонзилась в пол. - Бежим отсюда! - крикнула Эльза. Пол начал трескаться и обваливаться на первый этаж замка. Подул сильный, резкий ветер с метелью. Девушки встали на подоконник огромного окна. - Нам не спастись... - обречённо простонала Аврора. Лёгким движением рук, Эльза создала ледяной мост вниз. Через минуту девушки уже стояли далеко от замка и смотрели, как он продолжал рушиться под огромным облаком метели. - Эльза... - тихо прошептала Малефисента. - Я... я... Прости меня... Я была ослеплена местью... Ресницы Эльзы дрогнули, и по белым щекам девушки потекли холодные, как лёд, слёзы. Малефисента тоже заплакала. Её сильные тёплые крылья обняли Анну, Эльзу и Аврору. Немедля, Эльза вырвалась из объятий и посмотрела на свое творение: - О нет..... Анна испуганно спросила: - Что-то не так? Каменный замок полностью разрушился.... - Я - Чудовище! Прибыв на землю, первое мое деяние - разрушенный дворец... Только не это... - Не вини себя. Ты не виновата! - Не успокаивай. Это не так. Королева не должна быть ослеплена болью и страхом, а должна быть сильной и могущественной. Эльза взмахнула рукой, и ее платье снова стало целым и ярким. От начала корсета тянулся длинный полупрозрачный шлейф. На Эльзе появилась корона. - Я виновник разрушений в вашем мире. Простите. Дворец будет восстановлен моими слугами в течении года,- твердо сказала королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.