ID работы: 2468332

Из вражды в защиту.

Гет
R
Заморожен
23
автор
Marink0 соавтор
Lyjba бета
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Празднество по истине с королевским размахом!

Настройки текста
Прошло уже три недели после того, как Малефисента и Аврора вернулись домой. Анна и Эльза подружились с ними, и теперь им одиноко без Малефисенты и Авроры. Фее и принцессе тоже не весело: Малефисента целыми днями сидит на своём дереве и рисует что-то, Аврора не покидает дома. Диавалю тоже очень скучно. Он пытается как-то пообщаться с девушками, дабы отогнать скуку, но все попытки тщетны. Девушки хотят побыть в одиночестве. Но вот близится осень, а значит, день рождения Малефисенты. Хочешь, не хочешь - придётся праздновать в компании друзей и подданных. Такова уж традиция. Тем временем, юная королева решила отдохнуть. Ее очень уморили королевские дела, она спала 1-4 часа в сутки. Эльза и Анна пошли к озеру. Там Эльза заморозила озеро и, преобразив сестру и себя, начала кататься на коньках. Чуть позже к Эльзе присоединилась неумеющая кататься на коньках сестра. Королева держала за руки девушка, а та, упав раз 10 в сугроб, все-таки проехала этот огромный круг. - У меня не получится! – расстроенно говорила Анна. - Получится. Без труда, не выловишь рыбки из пруда. Давай попробуем медленно, еще раз. Одной, второй. Одной, второй… Спустя час (плюс-минус 15-20 минут) Анна более-менее плавно держалась на льду. - Эльза! Есть! У меня почти получилось.. - Ну да, итог хороший, но ты потратила на это почти 1,5 часа. - Не суди всех по себе. Многие люди не так умны, сильны и во многом не схожи в разных качествах. Не все такие умные,как ты.. Смирись. Долгое молчание со стороны королевы. - Эльза, что-то не так? - Да нет.. Все в порядке. Продолжим. Эльза создала ледяную стену и сказала: - Оттолкнись назад. И просто держи ноги прямо. (Анна сделала) и еще раз, еще раз, еще. Так раз 10. Спустя эти мучительные (по мнению Анны) 10 полетов по льду, а потом в сугроб, Эльза сказала: - Стоп! Поехали до начала озера. Вот. Все. Мы на месте. Теперь я оттолкну тебя от себя, и ты должна будешь без усилий рук доехать задом до другого конца озера. Помнишь, как ты едешь вперед? Вот такие же движения должны быть, когда едешь назад. Справишься? - Я попробую. Эльза толкнула Анну. Анна никак не сообразила, что делать с ногами. - Тише, тише. Хватит. Давай попробуем еще раз. Я просто хочу, чтобы ты научилась хорошо стоять на льду. - Я просто устала. - Хорошо. Пойдем во дворец, покушаем, чайку попьем? - Давай! - Одевай нормальные сапожки, и пойдем. - Так они же.. - Нет. Вон они стоят, около скамейки. Анна оделась, и сестры пошли во дворец. Они попили теплый чай с лимоном, скушали по кусочку тортика, и вскоре Эльза принялась заниматься разными бумагами, а Анна отправилась в город делать сюрприз Эльзе.

***

Спустя 4 часа Анна вернулась. Она подошла к сестре и попросила ее отлучиться с ней в город. А ведь сегодня был непростой день. Сегодня уже как год, как юная королева правит Эренделлом. Анна зашла в комнату к Эльзе: - Привет! - Привет. - Хватит свои эти бумажки перебирать! Пойдем развеемся! - Я стараюсь ради королевства… - Пойдем. - Ну хорошо. Я лишь только переоденусь. Эльза одела один из ее любимых нарядов. Это было платье. Оно было из разных оттенков голубого и переходило в белый. Корсет был белый, рукава без плечиков. Платье было украшено разными цветами. На конце самого нижнего подола были рюшечки. Платье было длинным - вместе со шлейфом - по колено королеве. Эльза сняла корону, расправила волосы и вышла к Анне: - Прйдем? - Да. Сестры пошли на главную площадь. Они не замечали народа на улице… Как будто все испарились. Вдруг Анна быстро отбежала от Эльзы и встала где-то на 50 метров дальше нее. - Что ты делаешь? Заиграла музыка. Выбежал народ, и все начали танцевать один и тот же танец. Анна в том числе. Причем это была не просто музыка, а оркестровое произведение, сочиненное юной королевой еще в 15 лет. Выступление закончилось. - Спасибо! Я так рада! К Эльзе подошла Анна и сказала народу: - Сегодня, ровно год со дня коронации Эльзы Разенграффе – вашей королевы. И в этот день я, Анна Разенграффе, хочу подарить тебе необычную вещь, которую тебе выбрал народ. Точнее идею подарка мне дал народ, а вот нашла подарок я. Эльза была очень рада , она очень хотела узнать что же ей приготовила Анна и народ. Анна достала шкатулку в виде книги сказок и сказала: - Это тебе. То, что внутри, ты можешь узнать только через 2 месяца, 12 сентября. И открыть шкатулку ты можешь только в другом измерении. Принцесса отдала шкатулку королеве. - Спасибо! Я так рада! А теперь маленький подарок от меня вам. Эльза начала петь. Она немного подтанцовывала. "Мчится, дальняя дорога, осталось нам не много. И с попутным нам ветром, мы ждем яркого света. Тот свет в конце туннеля, нас манит к нашей цели. Через рвы и преграды, мы ждем больше награды. Солнышко лучисто, небеса так чисты, Освещают нам дорогу с высока. Ждёт ли нас удача, велика задача, Мы с тобой всё сможем, помоги нам, Боже... Быть всегда самым первым, в кругах самым заметным. Нас так жизнь научила, у других не спросила. Указала нам цели и путь к нашей мишени. И теперь безвозвратно, мы всё мчимся куда-то. Солнышко лучисто, небеса так чисты, Освещают нам дорогу с высока. Ждёт ли нас удача, велика задача, Мы с тобой всё сможем, помоги нам, Боже... Солнышко лучисто, небеса так чисты, Освещают нам дорогу с высока. Ждёт ли нас удача, велика задача, Мы с тобой всё сможем, помоги нам, Боже..." (Максим-Книга Мастеров- Солнышко лучисто) Эльзе все аплодировали. Праздник был очень красивый, после всего был салют. Шкатулочку королева принесла и поставила под кровать. Еще раз пришла к сестре и поблагодарила ее. Вернувшись в свои покои, правительница уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.