ID работы: 2468332

Из вражды в защиту.

Гет
R
Заморожен
23
автор
Marink0 соавтор
Lyjba бета
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Всё тщетно... Я наложила слишком сильное проклятие...

Настройки текста
Дни неминуемо летят, Малефисента не сводит глаз с Диаваля и не отпускает его одного никуда. Теперь она всегда рядом, как он и мечтал. Но, увы, скоро он онемеет. Смерть близится. Однажды, когда Малефисента прогуливалась по другому концу огромных Топей, она увидела странный дом в огромном дереве, которого раньше не было. Фея решила проследить, кто же тут живёт. Долго ждать, пока кто-то выйдет из домика, не пришлось. Послышался шорох, дверь в доме открылась и оттуда вышла Валмиера. Она была чем-то обеспокоена. "Так, обжиться в моих Топях решила, значит..." - подумала Малефисента. Валмиера села на большую корягу около своего дома и закрыла лицо руками. - Чёрт... Что же я наделала... - говорила она себе. - Зачем я мщу родной сестре?.. Малефисента, спрятавшаяся за листвой, кустами и деревьями, была в шоке. Но, вскоре, всё стало на свои места. - Да что ж такое... Что я говорю?! Я страдала из-за неё, теперь пусть страдает она! - Валмиера почему-то говорит сама с собой. - Но... Она разрыдалась. - Я не знаю, что делать! - прокричала она. Снова, себе. - В этом виновата не я, а наши родители... - Малефисента вышла из укрытия. - Малефисента?! Как ты тут оказалась? - ещё плача, спросила Валмиера. Спустя минутную паузу, она собралась, встала с коряги и яростно посмотрела на Малефисенту, достав свой лук и стрелы. - Проваливай! Теперь это моя часть леса! - закричала Валмиера, направив стрелу на Малефисенту. - Нехорошо присваивать себе чужие владения, - спокойно сказала Малефисента. - Валмиера, я знаю, ты не так уж и зла, я слышала, что ты говорила... - Уходи! - закричала Валмиера, легонько оттолкнув Малефисенту с поляны в чащу леса. Малефисента улетела. * * * Малефисента почти каждый день приходила к той поляне и следила за сестрой. Малефисента видела, что сердце Валмиеры оттаивает, и она раскаивается в том, что сделала. Однажды, Малефисента решила выйти на поляну и поговорить с Валмиерой. Малефисента подошла к домику сестры и постучалась в дверь. Валмиера открыла не сразу. Потом она вышла к Малефисенте, уже сидящей на коряге возле дома. - Уходи... - тихо и спокойно сказала Валмиера. Впервые, без всяких угроз. - Валмиера, мне нужно с тобой поговорить... - Малефисента смотрела прямо в глаза сестре, отчего они наполнились слезами. Сама Малефисента тоже заплакала. - Зачем... Зачем ты мстишь мне? Разве я виновата в том, что наши родители выгнали тебя? - Зачем они выгнали меня?! - Валмиера, скорее всего, задала вопрос больше себе, чем Малефисенте. - Понимаешь... Новорожденные феи очень громко кричат и плачут... Может, родители выгнали тебя из-за того, что не хотели, чтобы ты нервничала?.. - задумчиво сказала Малефисента. - Наверное... Они всегда были заботливы... - на лице Валмиеры появилась лёгкая полуулыбка. - Это точно... - Малефисента улыбнулась сквозь слёзы. - Эх... если бы они не были мертвы... Через минутную паузу Малефисента закончила свою речь: - То они бы нас обняли. Сёстры улыбнулись друг другу и обнялись. - Прости... - И ты меня... - Прощаю... - Прощаю.

***

Между сёстрами налаживались родственные отношения - они целыми днями говорили и говорили, будто не было никаких ссор. Дни сменялись ночами, ночи - днями. Вот уже наступил ноябрь. Малефисента не отходит от Диаваля ни на шаг, боясь проклятия. Однажды, тёмной жуткой ночью, Малефисента и Валмиера пришли в дом Диаваля, чтобы снять проклятие. Сам же он спал. - Пусть проклятье моё... - зашептала Валмиера. Малефисента вспомнила себя несколькими годами назад, когда она пыталась снять проклятье. - ... не свершится во век... - Пусть проклятье... - начала Малефисента. - Моё... Не свершится... - продолжила Валмиера. - Во век! - в один голос прошептали сёстры. Зелёная (злая) волна магии, исходящая от Диаваля и его проклятья, победила золотую (добрую) волну магии, исходящую от рук сестёр. - Всё тщетно... Я наложила слишком сильное проклятие... - заплакала Валмиера, выходив из дома. - Я не буду молить о прощении, Малефисента. Ведь тому, что я сделала... Прощенья нет. Малефисента вспомнила себя. "Мда... вот что значит - гены..." - подумала она. Разные мысли лезут в голову... "Но ведь тогда всё закончилось хорошо..." - эта мысль не даёт Малефисенте покоя. - Малефисента... Убей меня, пока не поздно. Твой любимый скоро умрёт... - грустно сказала Валмиера. Перед Малефисентой стоял очень сложный выбор: Оставить в живых родного человека и оставить умирать от проклятья любимого или убить родную, лишь бы спасти любимого? Этой ночью Малефисента нервничала, не могла уснуть. Волновалась и Валмиера. Нет, Валмиера не беспокоилась за свою жизнь. Она беспокоилась за жизнь сестры и её любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.