ID работы: 2468332

Из вражды в защиту.

Гет
R
Заморожен
23
автор
Marink0 соавтор
Lyjba бета
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые знакомые.

Настройки текста
Тем временем Малефисента искала Валмиеру и, найдя сестру, спросила : - Привет! Ты не видела Эльзу? - Да нет.. Последний раз я ее видела вчера… А сегодня я только слышала, как она орала, что отменяется торжество. - А где ты была? - Да я в саду была. Гуляла.. - Эльза выбежала из сада, вы с ней поссорились? - Я не поняла из-за чего она так. - Странно. Пойду поговорю с Эльзой.. Малефисента увидела, как Эльза падает в низ… Оставалось еще около двух километров. Она быстро подлетела и подхватила королеву, которая была уже без сознания. - Эльза, Эльза! Снежная королева очнулась. - Что? О, Малефисента. Ты откуда здесь? - Я поговорить с тобой хочу. Эльза всхлипывая спросила: - О чем? - Прости, не хочу тебе соль на рану сыпать, но вынуждена спросить. Почему ты отменила свадьбу? - Джек мне изменил.. - С кем? Когда? - Я решила переодеться и отправила его к алтарю. Я иду, гуляю по саду, сосредотачиваюсь, и вижу, как где-то за зеленой аркой Джек целует.. - Кого? - Валмиеру… У Малефисенты был шок. - Что-то не так? – спросила Эльза. - Я просто… Я в шоке! Как она могла? - Не надо ее ругать. Я никогда и никому не была нужна из мужчин… Уродина и монстр… - Ты не такая! Не надо так говорить. - Прости, я убивала людей, чтобы вернуться к нему, а сейчас.. Мне признались в любви, пока я была в коме, но я убила того человека, ради Джека.. А он.. - Кто тебе в любви признался? - Ханс… - Да уж.. Вариант не лучше. - Я знаю. Но теперь мое сердце окаменеет. Из-за того, что я убила того барина. Уже через несколько часов я не буду чувствовать любви ни к кому, если только меня не полюбят. - Супер! И что ты будешь делать? - Властвовать над народом. Прямо, как снежная королева в сказках. На глазах Малефисенты блеснули слёзы. - Нет, я не допущу этого! Ты должна обрести любовь! - Зачем она мне? Не полюбят меня, говорю же...- Эльза уже хотела уйти куда-то, но Малефисента её задержала. - Не уходи. Полетим со мной, на Топи. - Зачем? - У меня есть план, - улыбнулась Малефисента. Подруги полетели к Малефисенте, на Топкие Болота, где она живёт. Малефисента отвела Эльзу на поляну посреди леса. Она наложила заклятье (доброжелательное) на Эльзу, чтобы её сердце не смогло заледенеть или окаменеть, чтобы она чувствовала любовь. Настоящую любовь. Но, увы, заклятье будет действовать всего лишь два дня. Если Эльза не полюбит кого-то до этого срока, она больше не сможет любить. Малефисента ушла в чащу леса, оставив Эльзу на поляне. Малефисента бродила по лесу, в поисках какого-либо животного, дабы превратить его в человека, чтобы он познакомился с Эльзой, влюбился в неё... Неожиданно, на поляну выскочил олень. Он был необычный: белый, с чёрными рогами и чёрной звездой на лбу. У этого оленя в спине было копьё. Он вот-вот должен был умереть. Эльзе было очень жаль бедного оленя, и она, вспомнив заклинание Малефисенты (Мэл научила Эльзу этому заклинанию), превратила оленя в человека, вынула копьё и залечила все раны оленя. Этот олень в облике человека оказался очень красивым: белая, как снег, кожа, чёрные волосы с бирюзовыми прядями и голубые глаза. В этот момент, из чащи леса вышла Малефисента с... Лисом в руках... - А, ну понятно. Всё, я ухожу, моя помощь не нужна. Ты сама выполнила мой план, - улыбнулась Малефисента и улетела, оставив "оленя" и Эльзу наедине. - Какой план? В лесу смеркалось. Эльза по-прежнему была на поляне и ждала, пока олень, которого она спасла, очнётся. Эльза очень устала за этот день, поэтому её клонило в сон. Она уже закрыла глаза, чтобы погрузиться в сонное царство Морфея, как вдруг, неожиданно, она почувствовала чьё-то прикосновение на руке. Эльза посмотрела на оленя. Он очнулся и уже улыбался ей, пронзая насквозь своим счастливым, прекрасным взглядом. - Здравствуй... Я очень благодарен тебе за спасение. Я был на волоске от смерти. Позволь же, узнать имя своей спасительницы, дабы восхвалять её вечно. Эльза тоже улыбнулась. Она была немного в шоке оттого, как вёл себя олень. Прямо, как настоящий джентльмен. Это странно. Но лес же волшебный, здесь всё невозможное - возможно, и случается. - Меня зовут Эльза. А тебя?.. - ответила королева. - Я - Ричард, - представился олень. - Ну, ладно... Я, пожалуй, пойду... Вижу, ты хочешь спать. Что ж. Спокойной ночи... - Нет! Не уходи! - закричала Эльза, схватив Ричарда за руку, тем самым, не давая ему уйти. - Эм... Ты... Ты... Ещё не выздоровел! Тебе нужно полностью вылечиться, рана не зажила полностью. На самом деле, рана Ричарда уже давно зажила, и с ним всё в порядке. Просто Эльза не хотела отпускать его. Она хотела познакомиться с ним поближе - подружиться. Ведь это первый человек, который, не зная чина девушки, к ней так уважительно относится. Они долго говорили.. Эльза не сказала, что является королевой. Спустя время, они попрощались, и Эльза пошла домой. Королева шла через поле и, подходя к городу, медленно запела: Где мой дом из песка недостроенный Он, наверное, не выдержал ветра Отчего так бессильны порою мы Перед целью своей в сантиметре? Где мой мир безупречный и правильный Он рассыпался облаком пыли Мои ангелы небо оставили А вернуться на землю забыли. И никого вокруг, это только мой стук в старые ворота И никого здесь нет, это только твой след, мне неважно кто ты. *Выбежав на главную площадь в городе* Помоги мне! Сердце моё горит На костре не потухшей раны, на углях от пустых обид Помоги мне! Слёзы мои утри Склей обломки моей вселенной, каплю веры оставь внутри. Ты дорога моя неопасная И теперь мне, похоже, не сбиться Если боль залепить лейкопластырем И лететь дальше раненой птицей. Я не знаю, где точки отмечены Слишком сложно во всё это верить Мне взамен предложить больше нечего Кроме самой последней потери. И никого вокруг, это только мой стук в старые ворота И никого здесь нет, это только твой след, мне неважно кто ты. Помоги мне! Сердце моё горит На костре не потухшей раны, на углях от пустых обид Помоги мне! Слёзы мои утри Склей обломки моей вселенной, каплю веры оставь внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.