ID работы: 2468332

Из вражды в защиту.

Гет
R
Заморожен
23
автор
Marink0 соавтор
Lyjba бета
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сон. Признание. Смерть.

Настройки текста
Эльза перенеслась в королевский дворец, сметая прислугу и даже Анну на своем пути. Она была вся в снегу да в слезах. Эльза легла на кровать, не накрывшись одеялом, как вдруг она услышала кто-то или открыл окно или отворил дверь. Королева продолжила лежать. Вдруг кто-то неожиданно прильнул к ее губам. Эльза не видела кто это, но она это чувствовала...Неожиданно этот человек промолвил: - Может разбудить я тебя не смог, но спать этой ночью я тебе точно не дам! На утро Эльза проснулась голая, а за ней лежал тот самый, ее некогда любимый хранитель, в таком же состоянии. Одевшись, королева, не задумываясь пошла в лес. Там она встретила Ричарда: - Я благодарна тебе за мое освобождение от долгого, почти вечного сна. За эти месяцы.... Весь долгий сон меня пронзала боль, ужас и унижение... Это было ужасно... Но я слышала, как Малефисента старалась, знала, что она нашла.. Лишь только голоса были у всех одинаковые.. Мне сказали такую речь.. Я слышала.. Это было очень приятно, лишь только о том, что мой ужасный вид да сила могут кому-то нравиться. Я понимаю, ты меня любишь, но ты мне безразличен. Я спасла и дала жить. Мы можем видеться, но не более, если я уж так тебе нужна. Я понимаю, я сейчас полностью разбила твое сердце, но, к сожалению, чувства есть чувства. Прости. Эльза подошла к Ричарду, поцеловала его в щеку и пошла назад в город. *** Однажды, тёплым осенним деньком Малефисента, Диаваль и их двухлетняя дочь прогуливались около своего дерева-дома. Малефисента и Диаваль были так увлечены разговором, что ничего не замечали. Элайзе (их дочери) было очень скучно, и она хотела есть. Она еле-еле залезла на дерево, чтобы сорвать для себя самый вкусный, большой и сочный плод этого дерева. Элайза аккуратно встала на тоненькую веточку и шла вперёд от ствола дерева. На конце этой ветки находился сочный плод сего дерева. Эта ветвь была над самим ущельем. Поэтому было очень опасно лезть к этой ветке. Малышка, конечно, этого не знала. Вот, Элайза уже почти у конца ветки. Плод уже почти в её руках... Но, внезапно, подул сильный ветер. Ветвь начала покачиваться. Малышка заволновалась. Но она не стала отступать и потянулась к плоду. Миг - и ветка хрустнула, переломилась. С диким крикам Элайза падает в огромное ущелье. Малефисента и Диаваль в миг подбежали к ущелью и полетели вниз, дабы подхватить дочь на лету. Но, судьба не со всеми добра - они не успели. Элайза упала в ущелье. Её насквозь пронзил острый, длинный камень, похожий на большое копьё. Кровь хлестала во все стороны фонтанами. Уже ничто не могло спасти малышку от смерти. Малефисента не смогла оживить дочь. Теперь и она, и Диаваль сидят у этого злосчастного ущелья и рыдают, проклиная себя за невнимательность. Прошёл час. Они по-прежнему сидят у ущелья и рыдают. - Стоп... Диаваль... У меня есть... Идея, - сквозь слёзы сказала Малефисента. - Что же за идея? - грустно спросил Диаваль. - Лети за мной, в замок. Потом всё расскажу. Они полетели в замок Авроры. Вечерело. Молодые родители оказались в замке только поздно вечером. Они подлетели к той самой башне, где умер король Стефан. Уже светила полная луна. Обстановка была жуткая. Малефисента и Диаваль стали ждать, пока появится призрак. Через некоторое время в одной из башен послышался визг. Малефисента и Диаваль поняли - призрак явился. Неожиданно, из-за другой, дальней башни замка появился белый, светящийся силуэт. Он быстро, но плавно подлетел к башне, у которой стояли фея и оборотень. Им было страшно, но что не сделаешь, лишь бы Элайза была жива. Силуэт всё приближался и приближался. Был слышен тихий гул, исходящий от призрака. В этом силуэте уже можно было разглядеть железные латы, лицо... У Малефисенты и Диаваля по спине побежали мурашки, ведь они ещё никогда не видели призраков. - У-у-уби-ира-а-айтесь...о-о-от сю-юда... - тихо прогудел призрак. - Стефан, ты должен нам помочь, как бы глупо это не звучало, - дрожащим голосом сказал Диаваль. - В ч-ч-чщём помочь-чщ? - спросил призрак. - Помоги нам. Наша юная дочь Элайза умерла. Эта смерть была ужасна... Эм... Мы должны вернуть её, в мир живых. Отправь, пожалуйста, нас, в мир мёртвых... Мы вернём её оттуда, - сказала Малефисента. - Ла-а-адно-о-о-о... Но-о о-о-обеща-а-айте, что вы-ы-ы пото-о-ом помо-о-олитесь за упоко-ой мое-ей души-и-и... - сказал призрак. - Обещаем, - в один голос сказали Малефисента и Диаваль. Призрак начал читать заклинание на непонятном языке. Миг - и Малефисенту с Диавалем окутала странная магия с бело-голубым свечением. Они исчезли. Призрак улетел в свой замок. Малефисента и Диаваль оказались в каком-то абсолютно другом мире... Там было ясно, солнечно. Душам было хорошо. Малефисента подошла к королю и королеве загробного мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.