Глава 49
5 августа 2015 г. в 22:20
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.
“Ленинград” песня ”Свобода”
POV Лили.
Я не понимала происходящего. Алекс что-то говорил про смерть Дена, а Гарри пытался меня успокоить, но у них не получалось. Я плакала, не прекращая, и даже не замечала времени. Но в какой-то момент я заметила, что из палаты Дена вышел врач и он... Улыбался? Чему можно было улыбаться? У них же там человек погиб! Именно поэтому я оторвалась от Гарри и подошла к врачу.
— Как вы смеете улыбаться? У вас там человек погиб, а вы улыбаетесь! — я не замечала, что даже повысила на врача голос.
— Девушка, успокойтесь. Ваш друг жив.
— Как жив? — сказать, что я была в шоке, это вообще ничего не сказать.
— У Дена Бунтера была клиническая смерть. Мы даже не надеялись, что он выживет, но он смог. И сейчас ему нужен покой. Можете завтра его навестить.
После всего этого врач спокойно ушел, а я так и осталась хлопать глазками и хватать ртом воздух, но не от возмущения, а от удивления. Неужели ему действительно повезло и он выжил? Тогда это в корне меняет все. Господи, спасибо, что ты не забрал его к себе. Я радовалась всему, но это было в душе, а в жизни я так и стояла с глупой улыбкой на лице. Повернувшись к парням, я поняла, что они, похоже, тоже рады. Ну вот и отлично.
POV Ден.
Я не знаю, зачем бросился под нож Алекса, спасая Гарри. Но я понимал, что Лили и так на нас злится и я не мог этого не сделать. Может, хоть так Лили простит меня и мой проступок. Не помню даже, как отключился, помню, что очнулся в больнице, помню, что врач запретил ребятам меня навещать, помню медсестру, что меняла мне капельницу, а дальше пустота, белый свет. Потом что-то стало проясняться. Темные стены и за столом сидит какой-то человек. Он проверял бумаги и что-то откладывал, а что-то рвал. Я медленно подошел к нему. Он чем-то напоминал мне отца, но он погиб давно. Мне лет пять было. Когда я вплотную подошел к столу, мужчина поднял на меня голову и крутил в руке ручку.
— Извините, пожалуйста, а где я?
— Это место неопределенных душ, — произнес мужчина.
— Неопределенных душ?
— Ну да. Сюда попадают все души, чья судьба еще не определена!
Я задумался на пару минут. Этого не может быть.
— Вы хотите сказать, что я не определен в чем-то?
Мужчина мягко улыбнулся, смотря на меня.
— Садись. Ты не определен только в одном. Ты висишь сейчас на грани смерти. Ну, точнее, на земле ты погиб, но тут три выхода. Первый: ты умираешь и там определят тебя в рай и ад, но так с тобой не получается, ведь ты балансируешь между этими гранями. Второй: ты тоже умираешь, но бродишь по земле без тела. Не можешь переродиться, и вскоре ты будешь полтергейстом.
— А третий? — спросил я с надеждой, ведь раз первый не подходит, значит, либо второй вариант, но он мне не нравился. Либо третий, но я его не знаю.
— Третий: ты возвращаешься на землю и исправляешь ошибки. Учти, второго шанса не будет, — мужчина улыбнулся мне.
Наверное, вся моя радость отражалась на моем лице, потому, что этот человек положил руку на плечо и мягко произнес:
— Будь аккуратен. Не хочу, чтобы мне пришлось вымаливать тебе прощение.
— Спасибо. Но кто вы?
— Я страж. Мне следует разбирать ваши души и понимать, кого можно вернуть, а кого можно убить. Все, тебе пора.
И этот момент я очнулся в своем теле. Ну, так я понял, когда увидел толпу врачей возле себя. Главный врач мне быстро объяснил, что меня навестят завтра, а я могу пока отдыхать. Отлично. Теперь я буду исправляться.