ID работы: 2468874

Удавшееся похищение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение и первая записка

Настройки текста
Примечания:
      Эсмеральда открыла глаза. Длинные ресницы девушки поднялись вместе с ее большими черными глазами. Вся ее одежда была в грязи, лицо тоже измазано. У девушки болело все тело, особенно плечи и голова. Девушка ощупала себя и, убедившись, что она цела, встала с горы тряпок и соломы, которая служила ей постелью. Быстрым, почти машинальным движением, она достала из кармашка своей юбки сиреневую ленту. Она подвязала ею волосы, как она обычно делала это по утрам. -Джали !- крикнула цыганка, не нашедшая своей козочки, своего самого любимого существа подле себя. Она не услышала звука стучащих о пол золотых копыт. С минуту девушка просто смотрела в стену, затем еще раз крикнула, но поняла, что это бессмысленно. Тогда она решила осмотреть комнату, в которой ей предстояло провести неограниченный отрезок времени.       Комнатка была средних размеров. У стены находился стол и два стула, "кровать" Эсмеральды была сложена в углу, пол был сделан из крупного камня, как и стены. В комнате было всего два окна, а так же высокий потолок. Еще там стоял книжный шкаф, на котором лежали позолоченное распятие и несколько колб и мисок с трещинами. Сами книги были покрыты пылью, как и распятие и колбы. Стол и один из стульев были протерты чьей-то заботливой рукой. Постель девушки, хоть и была описана неприветливо и неуютно, была удобной и мягкой. Одно из окон было слуховым и выходило в соседнею комнату-коридор, другое выходило на площадь. Для того чтобы в него посмотреть нужно было встать на стол. Первое, что привлекло девушку- это самое окно.       Она ловко и грациозно залезла на стол. Окно выходило на площадь. Она была облита солнечным светом, словно на ней разлили много топленного масла, которое растеклось по всему городу, а его брызги попали в окно Эсмеральды. Она видела частично и один богатый дом, в котором ее не жаловали, а если и принимали, то платили корками. У этого дома ей всегда нравился балкон, с прекрасным обзором. Порой она видела, как на него, грациозной походкой, выходит девушка, примерно такого же возраста, как и она. У нее были светлые волосы и красивые черты лица, богатые наряды и украшения. "Вот какой я хотела бы быть !",-временами думала Эсмеральда. В такие моменты, когда мимо нее проходила богатая девушка, цыганка особенно ощущала себя нищенкой, бродяжкой и попрошайкой. Ей очень хотелось как-то сгладить углы своей жизни, но видно вся ее жизнь была многоугольником. Но стоило этим "ряженым" пройти, она снова чувствовала, что привлекает внимание, подобно цветку, яркому и только раскрывшемуся.       Девушка спрыгнула со стола. Она прошлась к книжному шкафу. Посмотрела на книги, подержала в руках распятие, прикидывая сколько оно стоит. Положив его на место, Эсмеральда подошла к двери, подергала ее и убедилась, что та закрыта. -Это тюрьма ! Разве смогу я нормально жить, если буду видеть солнечный свет, но не ощущать его, не быть частью той толпы на улице и не танцевать под голубым небом ?-воскликнула девушка. Она подошла к столу и села за него. Только сейчас она заметила лист бумаги, весь растерзанный чьим-то острым почерком. Девушка умела читать, но медленно, но ее никто не торопил, а потому она стала читать это загадочное послание.

"Пленной от пленивших

Вы, цыганка Эсмеральда, были заключены в этой башне для воспитания в вас веры в Господа. Через некоторое время вы сможете покидать эту обитель на несколько часов, но это будет вам дозволено, когда вы начнете делать успехи, а так же соблюдать дисциплину. Каждый день, в одно и тоже время к вам будет приходить человек, который будет учить вас. В воскресенья вы будете спускаться для того, чтобы помолиться Деве Марии. Еду вам будут приносить. Воду в умывальне будут менять каждый вечер. Так же вам принесут несколько новых платьев. Ваша коза не будет жить с вами в одной комнате. Если вы выгляните в окно, вы увидите, что она в хороших руках и не нуждается в сне и корме. Если вам что-то будет нужно, то мы великодушно это выполним. Ваши пожелания вы можете передавать через тех, кто к вам заходит. Вам будут присылаться письма подобного содержания."       На этом письмо кончалось. Девушка опять посмотрела в окно. Ее козочка была привязана к дому женщины, которая очень любила танцы Эсмеральды, а цыганка в свою очередь прониклась симпатией к милой старушке. -Ну хоть с Джали все хорошо.-успокаивая себя, сказала цыганка, а после рухнула на свою "кровать" и заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.