ID работы: 2468874

Удавшееся похищение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Два учителя

Настройки текста
Примечания:
      Так девушка проплакала два часа. Ей нужен был свежий ветерок, который раньше она улавливала, идя по улицам Парижа, нужны были люди, разные: доброжелательные, глупые, жестокие, нежные, мягкие, бедные, богатые. Нужно было само присутствие человека. Она смотрела в окно, понимая, что ее никто не видит. На площадь опускались сумерки, масло, еще недавно заливавшее площадь, словно высыхало на глазах. Она следила за своей любимой козочкой. Рогатая красавица тоже скучала по ней и смотрела примерно в ту сторону, где была заточена ее хозяйка и подруга. И как бывает с людьми в таких ситуациях, Эсмеральда стала говорить сама с собой. Когда людей рядом нет или они есть, но такие, с которыми говорить нет никакой охоты, люди часто делают из себя самого себе собеседника. Он никогда не скажет грубого или неосторожного слова, всегда согласен с вашим мнением и всегда на вашей стороне. Под конец дня девушка успокоилась. Она более трезвой головой перечитала письмо. Прочитав об умывальне, она решила привести себя в порядок. Умылась, гребнем, который лежал рядом с умывальней, расчесалась, постаралась затереть водой грязь на одежде.       У цыганки безумно болела голова, наверно из-за слез, который она проливала долгое время. Бедняжке хотелось спать. Но этого ей сделать не удалось. Она уже хотела прилечь, как вдруг в комнату вошли двое. Горбун с колокольни, которого девушка порой замечала. А второй... "О, это же тот священник, который обвинял меня в колдовстве, это из-за него я здесь.",-промелькнула в голове у Эсмеральды. -Да как вы могли ?! Я ненавижу вас всем сердцем, которое может ненавидеть до черноты, которая вам и не снилась !-цыганка бы бросилась на архидьякона, если бы не Квазимодо, который поймал ее, расставив руки. -Пусти, пусти меня, я и тебя ненавижу !-кричала девушка, разъяренная, как разворошенный улей и пчелы, живущие в нем. Но горбун не отпустил ее. Она успокоилась, пришла в себя и из боевой стойки выпрямила свой ровный стан. Затем прошла за стол и села на один из стульев. Квазимодо, ничего не говоря, подошел к книжному шкафу и вытащил оттуда четыре или пять книг. Затем поставил стопку с ними на стол. В это время за стол к Цыганке подсел Клод Фролло. Цыганка посмотрела на него своими черными, но сейчас с примесью огня ненависти, глазами. -Я буду твоим духовным наставником.-равнодушно сказал архидьякон. -Черт бы вас побрал, духовный наставник.-резко ответила Эсмеральда. -Я тебе это прощаю. Мы будем заниматься по этим книгам. Ты умеешь читать ?-с интересом спросил Клод. -Ну допустим, что я умнее, нежели вы думаете.-более спокойно ответила девушка. -Это хорошо, не будем тратить время на занятие по чтению.-заметил архидьякон. -Как вас зовут ?-спросила цыганка. Он поднял на нее глаза, до сих пор опущенные. Этот взгляд сжег смелость девушки дотла. Она опустила глаза и сжала губы. -Архидьякон Клод Фролло.-тихо ответил ей мужчина. -Вы похоже знаете мое имя.-так же тихо ответила Эсмеральда. -Да, знаю. А сейчас приступим непосредственно к занятию.-сказал Фролло, открывая одну из книг.       Все это время Квазимодо стоял в темном углу комнаты и любовался Эсмеральдой. Он не хотел чтобы она сердила его хозяина, он хотел дружбы между ними. Иначе ему пришлось бы разорваться. Он тихо, почти не дыша, глядел на девушку.       Урок длился час. К концу архидьякон подозвал к себе горбуна и велел поставить книги на место. -До свидания.-сказал он, не глядя на ученицу. Эсмеральда обернулась чтобы убедиться, что ее книги поставили так, как следует. Заметив насколько уродлив тот, кто их ставит, девушка повернулась обратно и столкнулась лицом к лицу с Клодом Фролло, который хотел поторопить Квазимодо. Она обомлела, впрочем, как и он. -Простите.-сказала она, потупив глаза, а затем отошла в сторону. Архидьякон, правильней сказать покрасневший архидьякон, прошел к горбуну и показал ему жестом, что им пора. Тот кивнул. Когда они уже подходили к двери один из них услышал, так как другой был глухим, голос цыганки. -Какой нынче день недели, и еще, когда мне принесут еду ? -Пятница и скоро. Я распоряжусь и вам положат вдвое больше.-сказал Клод, не оборачиваясь. -Благодарю, но все же ненавижу.-тихо сказала Эсмеральда.       Так прошел первый урок девушки, а так же первое посещение этой комнаты еще двух живых душ. Весь этот урок архидьякон заламывал себе руки за спиной, кусал губы и стучал ногой об пол. "Господи, это невыносимо, зачем, скажи, зачем, мне это испытание ?! Лучше бы не было на свете этой Эсмеральды и ее больших, прекрасных, черных глаз.",-подумал он, идя по коридору, даже не смотря на горбуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.