ID работы: 2468874

Удавшееся похищение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Еще один урок

Настройки текста
Примечания:
      На следующие утро девушка уже прижилась в комнате и чувствовала себя комфортно, хотя и смотрела в окно так, словно это витрина роскошной лавки с едой, а наша цыганка маленькая девочка, которая вот уже как неделю не ела. Она заметила, что на ее столе лежит новая чистая одежда, ее это приятно удивило. Вчера ей принесли огромную тарелку с едой. Все это приносил ей только Квазимодо. В первом письме было сказано, что она может высказывать ему свои пожелания, но как ?! Он ведь глух ! Но пока это девушку не тревожило. Она решила умыться и переодеться. Когда она отошла от умывальни, она критически осмотрела новую одежду. Белое платье. Нет, пока она его не наденет, слишком уж оно роскошно для нее, но оно такое красивое... Примерить можно. Когда девушка оголила плечи, она услышала шорох, цыганка обернулась в слуховом окне мелькнули чьи-то глаза, но тут же скрылись, словно преступники в ночи. Эсмеральде стало стыдно. "Наверняка это тот горбун.",-подумала она. Девушка решила не мерить платье, а аккуратно сложить его. Она решила, что будет уместней надеть его к молитве. Цыганка подошла к окну. Ее козочка была в порядке. В этот самый момент в комнату вошел Квазимодо. -Я принес тебе еды.-ответил он на вопросительный взгляд девушки. -Спасибо.-она не глядела на него. Он поставил на стол тарелку и кубок с графином. -Тебе ничего не нужно ?-заботливо, словно курочка-наседка, спросил он. Она, все еще смотря на свои маленькие ножки, просто покачала головой. -Тогда я пойду, но скоро я снова вернусь, только уже не один.-сказал он и вышел. Она вздохнула. При нем она чувствовала скованность, тиски его уродства действовали на нее очень сильно, она сама не знала почему. Она не могла, не хотела, не решалась смотреть на него или же в его сторону. Ей было стыдно за себя, но его горб, огромная бородавка все ее отталкивало от этого чудища, души его она не знала.       Ровно в то время, что и вчера в комнату вошли архидьякон и Квазимодо. -Здравствуй.-холодно бросил ей, даже не глядя, Клод Фролло. -Здравствуйте.-ответила ему она, с интересом рассматривая его лицо и тело. "А он не так уж и некрасив, я бы даже сказала, что на него приятно смотреть. Сильное тело, лицо вызывает приятные чувства. Ему бы пошло быть солдатом.",-подумала девушка. Архидьякон, заметив этот ковыряющийся в его лице взгляд, посмотрел на нее и зачем-то улыбнулся ей. Это было абсолютно непроизвольно, случайно, просто хорошее настроение. Цыганке это странным не показалось, а потому она тоже улыбнулась ему, тем более приятные мысли о его внешности на время потушили ее ненависть к нему. Но оба тут же осеклись. Один стал, с серьезнейшим лицом, смотреть в пол, а другая, с полными растерянности глазами, смотрела в потолок. Тишину прервал Квазимодо. Он бухнул книги на стол, второй затрясся от такой неожиданности. -Прошу, садитесь.-взял себя в руки "духовный наставник". Эсмеральда села на указанное ей место. -Давайте начнем.-и архидьякон открыл учебник.       Все прошло гладко в этот раз. Было лишь несколько моментов. Эсмеральда уронила страницу, которая существовала отдельно от учебника, хотя была его неотъемлемой частью. Она наклонилась за ней, тоже самое сделал и Клод. Они сильно ударились головами. -Прошу меня простить, я всего лишь хотел помочь.-голосом полным сожаления, сказал архидьякон. -Ничего, все хорошо. Вы же не хотели.-с легкой улыбкой сказала цыганка. Вторым моментом смущения был конец урока. -Ну что ж, надеюсь вы все усвоили.-сказал Фролло, вставая. -Почему вы так принижаете мой разум перед вашим ?-с вызовом спросила Эсмеральда. -Потому что ваше общественное положение не обязывает вас к образованию.-так же решительно ответил учитель. -Не нужно считать меня глупой. Эсмеральда- вовсе не глупей вас.-сказав это она отошла к своему углу. Квазимодо в это время уже убрал книги. -Я хочу попросить у вас.-сказала, стоя к ним спиной, девушка. -Что вам нужно ?-спросил Квазимодо. Как он уловил суть разговора- не понятно. -Можно мне еще одно платье или юбку проще и не белого цвета.-сказала Эсмеральда. -Хорошо, если вам это нужно.-ответил ей архидьякон. Поддаваясь внезапному порыву он обернулся к ней. Она стояла к нему спиной. -О...-издал он тихий стон. Девушка его не услышала. Когда ее учитель и его помощник вышли из комнаты, у нее на глаза навернулись слезы. -Выпустите меня отсюда, я хочу на воздух, я задыхаюсь. Боже, я буду молиться и верить, только выпусти меня, прошу ! Я больше этого не вынесу !-кричала она, стуча кулаками в дверь.       "Она мучается, страдает. Но я ее не выпущу, моя рука не сможет открыть клетки этой птички, только моей птички. Я не хочу делить ее с этими улицами, грязными бродягами. Она должна принадлежать только мне.",-думал Фролло, идя позади горбуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.