ID работы: 2468874

Удавшееся похищение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нахал

Настройки текста
Примечания:
      Эсмеральда поднялась, гордая и смерившаяся, готовая ждать и терпеть без поддержки. Она утерла слезы и, не оборачиваясь спиной к статуе, стала отходить от каменного изваяния. Ее глаза горели огнем возбуждения, ей хотелось спеть громкую, патриотическую песню, но она себе этого не позволяла. -Ой !-воскликнул кто-то за ее спиной. Девушка обернулась. Перед ней стоял красивый мужчина, с восторгом смотревший на нее. В любой другой момент, она бы обратила на него внимания, но только не сейчас. -Прошу меня простить.-холодно сказала ему она и уже была готова уйти, как вдруг... -Ничего страшного, красавица. Такой, как ты, это простить можно.-с некоторым снисхождением, но влечением в голосе сказал мужчина. Девушка подняла на него глаза и стала рассматривать. "На вид красив, но каков он в душе, если так ведет себя в соборе.",-подумала цыганка. -Вы любите молиться ? Вы верите ? Это похвально, я тоже яро верю в эти всемогущие силы.-с улыбкой сказал Феб Де Шатопер, ощупывая глазами фигуру девушки. Эсмеральде стало стыдно. Она залилась краской, ей стало душно и неприятно разговаривать с ним. Раньше ей бы даже понравилось, что он так на нее глазеет, но дни, которые она провела в заточении способствовали ее взорам на людей. Он казался ей слишком нескромным. Она чуть кивнула ему и сделала несколько шагов чтобы уйти. -Подожди, скажи, где ты живешь ?-с горячим любопытством спросил капитан. -Вам до меня не добраться.-с раздражением сказала цыганка. Тогда он подошел к ней ближе и стал шептать ей на ухо. -Ты в этом уверенна ? Потому что, если я все же это узнаю- я приду.-сладко сказал он. У девушки побежали мурашки по спине. Она отпрянула от Феба. -Что вы себе позволяете ?-воскликнула она, уже не скрывая своего гнева. О чем он только думает ? Как не стыдно ему прикасаться к ней ! -Можно потише ?-сурово спросил красавец. -Нет, нельзя.-язвительно ответила Эсмеральда. -Ладно, но знай, что я все равно докопаюсь до...-внезапно он смолк и стал таращится в одну точку. Эсмеральда проследила за его взглядом и увидела ту красивую, белокурую девушку, которую видела на балконе. Она была красиво одета, во все летящее и нежное, по цвету подходящее к ее розовенькой коже. -Ты меня не знаешь, красавица.-бросил ей на ходу Феб. Он направился к своей невесте. Цыганка поняла это в два счета, а потому еще ниже стала думать о Фебе Де Шатопере. -Вы закончили ?-услышала она вкрадчивый голос и обернулась. Перед ней стоял архидьякон, тоже красив собой, но старше чем тот нахал. Девушке была приятна такая смена собеседника. Она сама не знала почему, но ее настроение сменилось. Из грозового, черного, злобного и раздражительного, оно перевоплотилось в летящую птичку, которая поднялась до самого потолка собора, а затем легко впорхнула на ее губы и отразилась на них лучезарной улыбкой. Она успокоилась. Успокоения приходит к тем, кто видит перед собой человека, которому можно доверять. Поднимаясь к себе в башню, девушка осмелилась попросить у архидьякона давать ей уроки рисования, но тот сначала побледнел, затем покраснел, а потом и вовсе стал синим. Он заложил руки за спину, сжал губы, заскрежетал зубами, а затем, снова красный, отказал цыганке. -Вы думаете, я не способна научиться ?!-сказав это, цыганка подбежала к двери своей "темницы" и захлопнула ее. -О, Господи, за что ?!-шепотом, полным крика, обратился архидьякон к потолку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.