ID работы: 2468874

Удавшееся похищение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прогулка с Квазимодо

Настройки текста
Примечания:
      Когда наступила ночь, цыганка залезла на стол и стала смотреть в окно, на луну.       Та красота, что есть у луны и у природы в целом доступна любому. Не так важно откуда ты выглянешь, чтобы увидеть ее. Эта красота не за деньги. Она доступна тому, кто восхваляет ее в стихах, но и тому, кто не ценит ее, и даже портит.       Но до луны человечеству не добраться- слишком она далека. Ее расстояние, можно принять за высокомерие, но это просто возвышение космической красоты над человеком, чтобы тот не смог ее тронуть. Вот смотрит кто-то на блестящее блюдце в небе, и его воображение просыпается, его руки тянутся к перу и листку, да бы начать творить, но не все слушаются своих рук...       "Луна чем-то похожа на рыбий глаз. Можно пририсовать хребет, хвост, плавники и добавить пару ярких пятен. Получится самая настоящая рыба. Но порой, луна принимает совсем не вызывающий милые воображения вид, а грозный и мистический облик. Она, как хорошо плавающий человек, скрываясь на секунду за дымкой облаков, выплывает оттуда целой и неповрежденной облачным морем. Она, как айсберг, плывет в ожидании теплых вод, которые растопят ее, а ночь поглотит мир своим бархатисто-черным мраком навсегда.",-рассуждала девушка. Вдруг луну, которой она восхищалась, заслонил чей-то ужасный силуэт. То был Квазимодо. Он запрыгнул в комнату к девушке через окно. -Эсмеральда, ты хочешь на воздух, хочешь подышать ?-спросил он. От него так я веяло свободой ночи. Цыганка кивнула, так как знала, что говорить с несчастным бесполезно. Он взял ее за руку, Эсмеральда чуть скривила лицо. Он потащил ее к оконной раме. Девушка выглянула из окна и увидела перед собой высоту, от которой у нее заслезились глаза. А горбун стал рядом с ней. Он не отпускал ее руки и собирался прыгать. -Стой ! Ты что, мы же разобьемся ! Не глупи, оставь меня в покое, я передумала !-кричала на него испуганная девушка. -Не бойся, я же как-то сюда пробрался.-сказал ей Квазимодо, почувствовав, что рука красавицы пытается вырваться из его крепких лап. Эсмеральда задумалась: как он сюда залез, но не успела девушка и высказать сама себе первую мысль, как горбун, и естественно она, бросились вниз. Его сильные, кривые руки зацепились за голову одной из тварей, которыми были украшены стены, хотя такие "украшения" больше пугают, нежели радуют взор. Она потеряла сознание.       Очнулась цыганка уже на крыше. Перед ней был весь Париж, прекрасный вид, правда без Эйфелевой башни. -О, как красиво !-воскликнула она, поднимаясь на ноги. -Да, я часто прихожу сюда, а раньше здесь было видно, как ты танцуешь.-услышала она голос Квазимодо, которой лежал на крыше, чуть ниже нее, а потому видел ее губы, по которым мог читать. -Я даже не думала, что тебе нравится, как я танцую.-она говорила громче, ощущая, что вокруг нет стен, нет границ. Девушка с победным криком покружилась, а затем и вовсе пустилась в пляс, который раньше имел большой успех у горожан на площади. -Ты очень красиво танцуешь, жаль, что я не слышу того, как ты поешь. Но я уверен, что тоже красиво.-сказал ей уродец, после того, как она села на крышу выше него. -Спасибо тебе... Я бы никогда не выбралась на свежий воздух, если бы не ты. Сказать, что я благодарна- не сказать ничего.-не смотря на него, горячо благодарила девушка. -Я могу заходить за тобой каждый день, если хочешь.-предложил Квазимодо. -Нет, не нужно. Приходи четыре раза в неделю- мне хватит. А теперь, давай поговорим о звездах.-сказала красавица.       Они проболтали три часа. Эсмеральда впервые посмотрела на него без отвращения. "Он хороший...",-быть может она хотела сказать "человек", но все же рамки его уродства ограничивали ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.