ID работы: 2468874

Удавшееся похищение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Один день свободы

Настройки текста
      Следующим днем у Эсмеральды должен был быть урок. Девушка, сама не зная почему, волновалась, заглядывала в щелку в двери, ждала с нетерпением, но при этом боялась будущего урока, расчесывала волосы дольше обычного. Но вот в комнату вошли Квазимодо и Клод. Оба были бледными. Первый, уже машинально, направился к книжному шкафу, а второй взглядом приказал цыганке сесть. Девушка повиновалась, тогда он сел рядом с ней. -Я хотел извиниться перед вами за мою вчерашнюю выходку. Мне безумно стыдно, я не хотел вас тревожить.-сказал он, надеясь быть хладнокровным, но при этом его голос звучал с подкупающей искренностью. Вообще, такое понятие, как "искренность, честность"- подкупает даже лживых людей, которые привыкли вращаться в кругах таких же грязных лжецов. Чаще всего такими людьми являются аристократы и приближенные короля, но не будем углубляться в пороки этих бездарных людей, потому как, и жизни не хватит для того, чтобы все эти пороки перечислить. Наш архидьякон обладал этой чертой- искренностью, которую ни с чем не спутаешь. Он посмотрел в глаза девушки. -Я не обижаюсь, вы всего лишь чуть напугали меня, но ведь в этом нет ничего такого. Иначе, моя жизнь не была бы такой интересной.-весело ответила Эсмеральда. -Нет, не нужно оправдывать невежество с моей стороны. Вы в праве просить у меня всего, чего вам хочется.-с решительностью в голосе сказал Фролло. -Я хочу уроков...-начала девушка. -Всего, но с уроками рисования пока повременим.-перебил ее архидьякон, заводя руки за спину. -Я прошу один день свободы.-тут же выпалила девушка. -То есть ?-не понял Клод. -Вы выпустите меня отсюда на целый день, прямо сейчас. Я вольна делать все, что захочу, но ночью- я должна быть тут.-пояснила Эсмеральда. Священник опустил глаза, он растерялся. "А вдруг она не вернется ? Вдруг воспользуется этим и сбежит ? Что я тогда буду делать ?",-подумал он. -Ладно.-сказал он это только для того, чтобы не молчать. Девушка кинулась к зеркалу, покрутилась перед ним. Подбежала к незакрытой двери и крикнув: -Спасибо, за оказанное мне доверие ! Я вас не подведу !,-выскочила из комнаты.       "Солнце ! Как мало нужно человеку для счастья.",-шла и думала девушка. Затем она стала посреди площади и, состроив гримаску, которая почти исчезла с ее лица, стала танцевать. По всюду были слышны возгласы: "Вот она ! Эта та красавица, которой так долго не было ! Какая прелестная юная особа !",-восторгались прохожие и зеваки. А Эсмеральде не нужны были похвалы, ей нужна была лишь свобода. Кружась, она бросила взгляд на балкон той красавицы, которую так часто видела на нем. Как же испугалась девушка, когда столкнулась с вожделенным взглядом Феба Де Шатопера. Он улыбнулся ей, а затем ушел с балкона. Цыганка замерла в красивой позе, как бы завершая этим свой танец, а затем побежала в одну из подворотен, так они и столкнулись. Он схватил ее за руку. -Я видел откуда ты шла. Теперь я знаю где ты живешь, моя красавица.-нежно сказал он, но в этой нежности чувствовалась некая порочность. -Не ваша !-крикнула девушка, пытаясь высвободиться. Нужно отметить, что ей это удалось. Она бросилась бежать по улицам и, спрятавшись за "Домом с колоннами", осталась незамеченной. Она больше не решалась возвращаться на площадь, а потому просто бродила по городу, никогда еще он не казался ей таким свежим и красивым. Под ночь она вернулась к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.