ID работы: 2468874

Удавшееся похищение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жеан, забредший не туда...

Настройки текста
Примечания:
      Жеан Фролло, брат праведного, ну ладно, почти праведного архидьякона, отправлялся к брату за новыми средствами. Все о чем думал юный школяр было как-то связано с деньгами, и с этим ничего не поделаешь. Выпивка- стоит денег, девушки, даже самые некрасивые,- так же не бесплатны, вот и приходилось к брату бегать. У юного Фролло болела голова, словно всю ночь он бился ею об пол. Не найдя нигде брата, он уже было ушел, но почему-то ему захотелось побродить, то ли он не оставил надежды на то, что найдет Клода, то ли просто идти без денег было некуда. Через довольно короткое время, он услышал знакомый голос, который говорил о науке, "непостижимой для бездельников". "Знакомая фраза, которой мой брат часть мучает меня",-думал Жеан, направляясь в башню.       Клод вел урок и цыганки. Он даже не думал, что его брат мог за один вечер спустить все, что архидьякон дал ему, а это была немаленькая сумма. Скрип двери прервал Фролло Старшего на полуслове. На пороге стоял его брат. Эсмеральда, до этого слушавшая наставления Клода, удивлено посмотрела на Фролло Младшего, а тот в свою очередь смотрел на нее, и что-то в этом взгляде было схоже с взглядом Шатопера, такая же неудержимость, некоторая глупость, горячность и малодушие, от которого некуда было деться. Сказать, что архидьякон был в ярости- ничего не сказать. Он покраснел, поднялся, с шумом отодвигая стул, его кулаки были сжаты, а глаза горели, словно он был быком, а Жеан красной тряпкой. -Дорогой братец...-начал было стоявший в двери. -Я выйду, и мы поговорим. Эсмеральда, подождите, я сейчас приду.-сказав это, он вышел, таща брата за рукав с собой. Когда они вышли, Клод впился взглядом в помятое лицо брата. -Что вы делали вчера вечером ?-с подозрением спросил он. -Ничего непристойного, милый брат. Понимаете...-начал одну из своих "благородных" историй Фролло Младший. -Еще денег ? Сколько можно, скажите же, сколько ?-перебил его яростный голос Старшего. -Но вы даже не знаете того, что произошло со мной.-вторая попытка так же оказалась неудачной. -А мне все равно. Поголодайте, погрустите, быть может так знания отложатся у вас в голове.-твердо ответил архидьякон. -О, ладно, я смирюсь, но позвольте спросить, кто та жемчужина, что сидит в той комнате ?-с любопытством спросил Жеан, который теперь был больше озадачен цыганкой, чем деньгами. -Это не ваше дело, юноша. -Нет, нет, а все же скажите ? Неужели мой брат, правдивейший человек, врет самому Господу ? Неужели он спрятал этот изумруд от всех глаз, и теперь этот прекрасный сапфир греет лишь его взор ?-лукаво допытывался хитрец. -Нет, как можете вы такое говорить ?! Я не могу рассказать вам всего, но могу утверждать, что она здесь не только по моей воле, да даже и не по моей. Не хотелось бы мне, чтобы она была здесь.-конечно только последнее предложение было правдой, правда в неполной мере. -Я вам поверю, но она будет здесь всегда ?-любопытство молодых людей не знает границ. -Нет, конечно нет. -Это очень хорошо, ну ладно, я пошел.-сказав это, он развернулся и ушел. "Даже о деньгах забыл, как же он без звонких монет ?",-подумал заботливый и любящий Фролло Старший. -Стойте же !-крикнул ему в след Клод. Жеан обернулся. -Вот держите, здесь вам хватит на еду.-сказал архидьякон, подавая ему несколько монет. -Спасибо, спасибо вам, милый брат !
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.