ID работы: 2468874

Удавшееся похищение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Назначенное "свидание"

Настройки текста
Примечания:
      Жеану денег хватило не только на еду... Выпивка, что может насыщать человека сильнее, только она. Так в одном из кабачков Парижа, которых, надо отметить, было великое множество, наш гуляка встретился с другим, не менее любящим выпивку человеком. Капитан Феб случайно толкнул брата архидьякона. Жеан выругался. -Жеан, старый добрый Жеан ! Неужели это ты ?-радостно спросил пока еще трезвый Де Шатопер. -Капитан Феб, какая встреча ! Простите, задумался об одном прелестнейшем создании...-намекнул ему хитрец. -Что же это за создание ? Ни ваш ли брат ?-сказав это, красавчик засмеялся. -Ха, мой брат прекрасный, но не настолько. Пойдемте выйдем, здесь слишком шумно для разговора.-двое мужчин последовали к двери. Когда они вышли, воздух ударил им в нос. Чистый, без запаха разврата и хмеля, он не представлял для них никакого интереса. -Итак, прошу рассказать мне все подробности.-сказал капитан. Жеан кратко изложил всю историю об их случайном, "по воле Божьей устроенном" столкновении с Эсмеральдой.       Какой реакции мы могли бы ожидать от Феба ? Либо он помнил происшествия той ночи, после которой он утром пришел в себя возле неизвестного ему кабака, или же он все забыл, подумал, что это был сон пьяного ? Его сознание запомнило лишь несколько отдельных моментов. Первый: фраза цыганки, горячая, жгучая и страстная, второй: сильный удар по спине и третий: то, как он добывал ключи. Быть может вы уже забыли, что он как-то вошел в комнату, которая была закрыта. Он послал к архидьякону одного из своих солдат, которого встретил на улицах Парижа. Архидьякону соврали, что ключи нужно сравнить с отпечатком других... В общем намудрили такого, что бедняга даже вникать не захотел. Клод заподозрил что-то, только после ночного происшествия. Спина до сих пор болела, а фраза запала в душу мужчины. Ключи были довольно тусклым воспоминанием. Шатопер думал, что он случайно забрел к Эсмеральде, заступник которой, ударил его по спине. Частично, но лишь частично, это было правдой, а вот случайно это было или нет: можно поспорить. Но цыганка не давала ему покоя, жгла изнутри, его к ней влекло, а тут, какой-то сопляк рассказывает о своих видах на нее, на его цыганку. -Я знаю эту девушку, она не для вас, скорее для меня.-тихо, закипая внутри, сказал капитан. -Я возражаю. Она, быть может, хорошо бы смотрелась рядом с вами. Создана она была, я в этом уверен, для моего брата, не таращьте глаза от удивления, пожалуйста, а достанется- мне.-рассудил выпивший Фролло. -А ее мнение, вас не интересует ?-спросил Феб. -Нет, однозначно нет.-весело ответил Жеан. -Вы, дорогой мой друг, напрашиваетесь на дуэль, из которой выйду победителем я.-уверенно, да что уж там, самоуверенно сказал капитан. -Дуэль ? Я соглашусь.-кротко ответил школяр. -Вот и хорошо, встретимся за городскими воротами завтра ночью. -Договорились.-сказав это, Жеан пьяной походкой пошел в сторону мостовой. "А пока ты будешь начищать шпагу, недоумок, я пойду к брату и попрошу его об одном одолжении. Пусть отдаст ее мне. Убью двух зайцев"-подумал лукавый Фролло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.