ID работы: 2468874

Удавшееся похищение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Явился

Настройки текста
      На следующее утро Клод испытывал полярные чувства. Он выспался, его голова прояснилась, а спина перестала болеть, но при этом он испытывал угрызения совести, которые кусают изнутри. Страх за цыганку-сокровище и злость на брата смешались с бодростью, детьми этого смешения были грусть и угнетение.       Поэтому, когда к Клоду пришел его брат, архидьякон даже слушать ничего не желал. В это время Жеан стучал, а точнее барабанил, в дверь, звал брата, тихо ругался и угрожал. Бедняге, который сидел в комнате, пришлось открыть дверь. Жеан улыбался самодовольной ухмылкой, словно он-великий полководец, а его вторжение- равносильно великой блокаде. -Здравствуйте, мой дорогой брат !-как-то подозрительно начал Жеан -Деньги ?-обречено спросил Клод. -О, деньги- как грязь, они портят нас, но при том нам необходимы... Нет, все же они не похожи на грязь, ни капли сходства. Но вернемся к делу, долой лирические отступления. Мне нужна та райская птица, Мадонна... -Цыганка мо... Может...-Фролло Старший чуть не сказал "моя", а теперь нужно было что-то придумать, но Жеан перебил брата, тем самым спасая его. -Но милейший брат, она нужна мне, как солнце !-воскликнул с пафосом юноша. -Нет, так не положено,так нельзя...-чем опровергнуть столь ярый восторг ?! -Брат, неужто она околдовала тебя ? Магия ? Или же фигура и глаза ? Что в ней тебя зачаровало ?-надвигаясь, делал предположения школяр. -Зачем она вам ?-отступая, спрашивал архидьякон. -Я...-если бы юноша высказал свои истинные намерения, Клод погнал бы его из своей кельи, как шелудивого пса. -Ну ? Я знаю: вы еще школяр, но в вас столько разврата, столько ужасных мыслей. Она- одна из них, этих дьявольских отродий.-чувствуя победу, заговорил увереннее Фролло Старший. -Нет, Господь упаси ! Я праведен, как наивная леди из благородной семьи ! Я женюсь на ней, остепенюсь !-воскликнул он. -Вы забыли- вы всего лишь школяр.-твердо, даже с некоторой издевкой, произнес Клод. -Но ведь это пока, вечность длиннее школы, дорогой брат. Школяр ? Так что ж ? Я имею право на жизнь.-настаивал Фролло Младший. -Это вам не поможет.-сказав это, архидьякон отвернулся. -Я бы бросил пить ради нее, я бы не ходил боле к другим женщинам. Зачем ? Ведь дома меня ждала бы она, но это всего лишь мечта, несбыточная, но ты, ты мой брат, можешь спасти меня от вечных мук любви, я прошу. Я буду любить ее... Сейчас... Запамятовал... -Быть может платонически ?-предположил Клод. -Да именно.-с лицом, словно он сама Дева Мария, стоял Жеан.       Вот тут архидьякону предстояло выбрать: либо брат, либо женщина. Этот труднейший выбор, который он должен был принять, имел свои последствия. Можно не отдавать цыганку, распрощаться с братом, потерять Жеана, непутевого, но любимого до безумия, а быть счастливым самому. Можно было бы отдать девушку, но сгореть самому, убить в себе этот корень зла, который был так сладок, но при этом так невыносим, так ужасен. Он так сильно запустил свои корни в праведный ум архидьякона, уничтожил в нем того ангела, который уже не вернется. Но его брат... Испытывает ли он такие же муки ? Едва ли, но быть может это единственный шанс спасти его душу ? -Забирай ее.-прошептал Клод. Он отвернулся, не хотел смотреть ему в глаза, он не хотел, чтобы брат прочитал зависть и боль в них. -Я зайду завтра.-бросив это, он ушел, даже не поблагодарив своего старшего брата, любящего его всем сердцем.       Дверь хлопнула. -У меня еще есть ночь.-решительно сказал Клод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.