ID работы: 2468976

School Days

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Головная боль

Настройки текста
- Серьезно? Три с плюсом по физике? За тест? - ошарашенно разглядывал мою работу отец, отчитывая при этом меня. - Что с тобой, сына? Физика? Нет, серьезно, ФИЗИКА? У тебя всегда были пятерки и только пятерки. Нет, я конечно, не такой родитель, чтобы от тройки сходить с ума, но в последнее время их стало слишком много. - Отец всмотрелся в меня обвиняющим взглядом. - Чего ты хочешь? Я уже не тот паинька-отличник, который только и делает домашнее задание. У меня есть интересы, я хочу жить. И физика меня интересует далеко не в первую очередь, - попытался объясниться я. - В последнее время ты стал слишком распущенным и безответственным! Вся твоя собранность как сквозь пальцы ушла. Прогуливаешь уроки, не делаешь домашнее задание, поздно приходишь домой, бардак в комнате - черт ногу сломит! Я уж туда заходить боюсь. Я задумался. Я прекрасно понимал, что пользуюсь добротой своего отца. Он никогда не применял особо жесткие меры наказания, и я это бесстыдно, можно сказать, использовал. Мне не хотелось его разочаровывать, ибо он - единственный родной мне человек. Он никогда не бил меня, всегда понимал и поддерживал. Некоторые говорили, что я вырос "папенькиным сынком", или что-то вроде. Но он воспитал меня справедливым и честным человеком. Я никогда не мог врать своему отцу. - Послушай, пап... Я обещаю исправиться. Я не обещаю, что больше такого не повториться, но я обещаю, что буду работать над собой. Я возьмусь за учебу. Просто всем иногда нужен отдых. - Понимаю. Просто тяжело осознавать, что из послушного мальчика ты уже давно вырос, - грустно заметил он.

***

Шестнадцатое декабря. На улице гулял беспощадный мороз. Уже давно появились заморозки, но снег так и не выпадал. В такую погоду хочется только одного - спать, спать, и спать. Усталость накатывалась просто неумолимо. Синяки под глазами невозможно было скрыть даже тональником. Если еще в школу можно было как-то себя поднять, то уже придя в школу, чувствовал себя совсем отбитым. На уроках бороться с желанием закрыть глаза и пытаться слушать, что тебе объясняют. Слабость накрывала с головой и отнимала все силы. У меня начинала часто кружиться голова. Приходя домой, я от бессилия забрасывал все дела и ложился спать. Отец изредка навещал меня, но особо не беспокоился о моем здоровье. Мое настроение опять кануло в небытие. Я был абсолютно безразличным, серым, измученным. Нам стали задавать еще больше домашнего задания, так как скоро какие-то зачеты перед каникулами. В моей голове крутилась, как белка в колесе, лишь одна мысль - лишь бы дожить до каникул. Сделав глоток растворимого, противного, ужасного (по словам отца, другого не было!) кофе, я вновь чиркнул что-то в своей тетради для конспектов. Сейчас утро. Где-то пять часов, если не больше. На время я не смотрел. Не успев вчера вечером сделать доклад, я оставил все мучения на утро, что сделал, видимо, зря. Усталость и не думала отступать. Я еле смог заставить себя подняться ни свет ни заря, плюс еще меня пару раз пнул недовольный отец. Я задумался и улегся на стол, подложив руки под голову. Стоило мне закрыть глаза, как я тут же провалился в легкий сон. Но тут меня из него вытянул громкий стук в дверь. - Томас! - я тряхнул головой. - Ты доделал конспект? Я взглянул на свою тетрадь. Не исписал даже одного листа. А доклад-то этот листов на двадцать как минимум... - Ну, да, - первый раз в жизни я так наврал отцу. Нет, мне, конечно, приходилось иногда ему лгать, когда с нами была мама. У мамы было много проблем в жизни, которыми она делилась со мной. И я обязан был держать их в тайне от отца. Но тогда было совсем другое дело. - Прекрасно, - отец рассматривал царивший в моей комнате бардак. - Давай одевайся и марш в школу. Я взглянул на часы. Уже полвосьмого?! Это у меня сколько времени ушло на один-то лист? Собравшись, я засунул в рот печенинку, и вышел из дома.

***

В школьных коридорах как всегда была толпа народу. Протискиваясь через кучки людей, я уже подходил к своему классу, и заметил Дилана. Он стоял и болтал с какой-то девчонкой. Неужели у Дилана появилась девушка? Так, стоп. Может, она просто его подруга? Во всяком случае, они стояли прямо у входа в класс, и мимо них пройти я не мог. - Привет, - поздоровался я, скорее процедив приветствие сквозь зубы. - И тебе привет, - махнул рукой Дилан. - О! Томас, это Кая, она учится в параллельном классе. Мы обменялись приветливыми "приятно познакомиться", и я ушел в класс. Вскоре зашел и Дилан, и уселся рядом со мной. - Эй, - хлопнул меня по плечу Дилан. - Ты какой-то бледный сегодня. Ты в порядке? - Если честно, то не очень. - Прозвенел звонок. - Потом расскажу. На уроке учительница собрала все конспекты. Я с ужасом отдал и свой, но как же не хотелось потом получить очередной выговор от отца. Настроение теперь было просто никаким. Я утопал в безысходности. Единственное, кроме сна, чего я хотел, так это новогодних каникул, чтобы поскорее пришло новогоднее настроение и смылась усталость. Конечно, потом она вернется с распростертыми объятьями. Но мне просто категорически не хватало сна. Я в очередной раз слышал и не слушал, что говорит Миссис Лэйси. Так бы сейчас хотелось, чтобы она заткнулась и я бы мог спокойно поспать. Все-таки, не выдержав, меня начало клонить в сон. Заметив это, меня вызвали к доске. Я совершенно не соображал, и в итоге получил банан, при этом вынужден был выслушать лекцию от преподавателя. После урока мы с Диланом пошли в столовую. Я уже дня три питался только печеньем и водой, как заключенный. Взяв себе овощной бутерброд и налив кофе, я попытался отвлечься от всех своих проблем и спокойно поесть. - Томас, с тобой точно все в порядке? - немного ошеломленно произнес Дилан. - А что, разве нет? - размешивая кофе чайной ложечкой, я непонимающе уставился на друга. - Ты насыпал себе в кофе соль... - Что?! - я попробовал в этом убедиться. - Фу! Ладно, все равно был растворимый... - Тебе надо отдохнуть и выспаться. - Это невозможно, - вздохнул я. - Господи, перестань разводить тут депрессию! До каникул-то всего ничего осталось. - Легко тебе говорить. С оценками у тебя все хорошо, ты высыпаешься, голова у тебя не кружиться. Ты поддерживаешь здоровый образ жизни, а я... Я вообще никчемный неудачник. - Так. Сегодня мы с тобой после школы идем проветриваться. И ты не посмеешь убежать от меня домой, - хитро ухмыльнулся Дилан. Я лишь слабо улыбнулся, ибо настроение это мне не особо приподняло. Однако, Дилан непредсказуемый, поэтому он может в любой момент что-нибудь зачудить.

***

- Томми, идем! - бодро крикнул мне Дилан. Ледяной ветер безжалостно дул в лицо, проникая за воротник, охлаждая шею. Приходилось несколько раз поднимать с грязной земли шапку и, надевая, натягивать её на лоб. Щеки залились прохладным румянцем, губы болезненно трескались. Я шел без перчаток, и, как назло, моя куртка оказалась без карманов. Руки онемели от стужи, оставалось только терпеть и послушно идти за Диланом. - Куда идем? - безразлично спросил я, будто в пустоту. - Ну, я думал, зайдем в одну клевую кофейню. Там готовят вкусные булочки. Попьем кофе, согреемся. - Эм, Дилан, - я остановился. - Мне не хочется. Я этим кофе уже питаюсь. Меня от него тошнит. - Пойдем тогда в парк, - весело предложил Дилан. - А там решим. - Он протянул мне руку. - Ну, - вздохнул я, хватая Дилана за руку. - Пойдем.

***

До парка идти пришлось недолго. Ветер стих, и стало намного теплее, чем прежде. Стояла успокаивающая тишина. Людей почти не было. Да и действительно, кто захочет выходить на улицу в такую погоду. - Смотри, Томми! - восторженно вскрикнул Дилан. - Там белочка! Давай покормим. - Дил решил понаблюдать за белкой, уже припася кое-какое угощенье, в упор игнорируя табличку, где черным-по-белому написано "Животных не кормить!". - Дилан, глупыш, ты же прекрасно видел табличку, - скрестив руки на груди, я оперся о древесный ствол. - Ну и что? Все равно ведь тут никого нет! Я лишь усмехнулся. Было приятно наблюдать за тем, как Дил мило кормит этих зверушек. Становилось легче, нервы успокаивались, и все это благодаря Дилану... - Дил, - сипло протянул я. - Я замерз. Но тот, видимо, не слышал меня, так как даже я еле услышал свой голос. А может просто у Дилана бананы в ушах... - Дила-ан... - уже громче позвал я. - Ась? - Он неуклюже развернулся. Белочка убежала от Дилана, видимо, испугавшись резких движений. Он состроил грустную мину, но тотчас же об этом забыл. - Я скоро в сосульку превращусь, пока буду смотреть на тебя. Он сразу оживился и побежал ко мне. - А знаешь, у меня есть предложение! - восторженно заявил он, поднимая палец к небу. - Пойдем ко мне домой! - Конечно, если до твоего дома не далеко, то я согласен, - дрожащим голосом выдавил я. - Нет, дойдем за пару минут... - Он на секунду замолчал, разглядывая меня, дрожащего от холода. Он снял одну перчатку и осторожно положил свою руку на мою. - У тебя ледяные руки. Он снял свою вторую перчатку, и отдал обе мне. Я попытался отказаться, но мои руки настолько замерзли, что даже собственная гордость решила не вставать на пути. - Спасибо, - только и смог вымолвить я.

***

- Ничего себе! Красивый дом. - Да ну тебя... Дилан смущенно улыбнулся и нажал на дверной звонок. Через несколько секунд нам открыла дверь приятная на вид молодая женщина, вероятно, мама Дилана. Я немного засмущался, а она лишь весело улыбнулась. Мы быстро нашли общий язык. Она поспрашивала немного обо мне, а затем мы все втроем попили чаю. - Ну что, голубчики, - она привстала из-за стола, опершись на него руками. - У меня сегодня много дел, так что я выдвигаюсь. А вы шуруйте на второй этаж и постарайтесь не шуметь. Мы понимающе кивнули и поднялись наверх, в комнату Дилана. Она была не намного больше, чем моя, но в ней царил полный порядок и уют. На диванчике лежали два пледика, на стеллаже с книгами была всякие узорчатые крендельки, привлекающие внимание. Стены были увешаны плакатами самых разных звезд и музыкальных групп, были всякие пометки, вырезки, на столе аккуратной стопкой лежали учебники. Ах да, еще на полу лежал офигенный теплый меховой ковер, чуть ли не на полкомнаты. - Как у тебя тут все аккуратно, - на одном дыхании выпалил я. - Ты просто... я в восторге. - Да ладно тебе, это ведь не так сложно не разводить бардак. - Для меня это куда более сложно, чем ты думаешь, - я горько усмехнулся. - Посмотрим фильм? - Не откажусь. - Устраивайся, а я пока за вкусняшками сбегаю, - скороговоркой выпалил Дилан. - Если хочешь, можешь выбрать на ноутбуке фильм. Я не любил лазить в чужих вещах, тем более, когда мне это разрешали. Поэтому я сошелся на том, что лучше посижу и подожду, пока Дилан бегает за едой. Мне стало холодно, и я, вздрогнув, закутался в теплый плед, лежавший на диване. На улице уже стемнело. Но, из-за плотно задвинутых штор, мне могло так только казаться. На часах было почти шесть вечера. - Готово! - в комнату вбежал Дилан. - Выбрал фильм? - Не, ждал тебя. Дилан поставил вкусности на кофейный столик и взял ноутбук. Я лишь наблюдал за его действиями. - Отлично! - подытожил Дилан. - Я выбрал нам фильм! Мы будем смотреть мультики. На моем лице приклеился и застыл знак вопроса. Я тупо глядел на Дилана, будто пытался высосать из него душу. Хотя, такого вполне можно было ожидать от него. Оставалось лишь смириться, расслабиться и поедать вкусняшки.

***

Мы смотрели Лунтика. О боже, как я до такой жизни докатился... Но иногда выдавались моменты, когда можно было поржать над тупостью персонажей. Или Дилан вставлял свои фразы, тем самым смешил меня до коликов в животе. Обычно тогда я либо пил, либо жевал, либо пытался успокоиться, чего Дилан мне сделать не давал. Половина вкусняшек уже была подъедена и Дил изредка бегал на первый этаж, чтобы сделать еще попкорна или принести пиццу или попить. Элитно живем... - Эй, поделись пледом. - Дилан перетянул на себя половину пледа, из-за чего у меня была укрыта только одна лишь нога. - Нет уж. - Я перетянул плед обратно на себя. - Эй, это мой плед! - Нет, мой! - Я сгреб его в охапку и зажал так сильно, чтобы Дилан не смог у меня его выхватить. - А ну отдай! - Дилан пытался выдернуть у меня плед из рук, но я перетягивал его сильнее на себя. Я отпрыгнул на другой конец дивана и сгреб плед у себя между ног. - Плед, сука, мой! - проорал я. И тут, дверь в комнату распахнулась, и вошла мама Дилана, прервав возню с пледом: - Мальчики! Я же просила вас не шуметь! Не дав нам ничего сказать, она вышла из комнаты, со свистом захлопнув дверь. - А плед все равно мой, - сказал я. Повозившись еще немного времени, и стараясь особо не шуметь, меня уже покидали последние силы. Жутко хотелось спать. Я свернулся калачиком на диване и уже погрузился в сладкую дрему. Лежал я без пледа. Не успев до конца заснуть, я услышал шебуршание и приоткрыл один глаз. Дилан мельтешил по комнате и что-то искал. Рассмотреть я не сумел, но в следующую секунду на меня навалилось что-то теплое и мягкое. Я почувствовал, как Дилан ложится рядом со мной на диван и обнимает. После чего, стало темно, и я вновь погрузился в сон, теперь уже крепкий и здоровый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.