ID работы: 2468976

School Days

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Горячий шоколад и крепкие объятия

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Я проснулся, не как обычно, по будильнику, или от пинков отца, а сам, выспавшийся и полный сил. Только что-то такой расклад совсем меня не обрадовал. Я тут же вскочил с дивана, и приметил, что уснул в своей повседневной одежде. На улице было достаточно светло. Плюс ко всему, я был не в своей комнате! Взъерошив и так растрепанные волосы, я попытался вспомнить вчерашний день. Вроде и не пил, но ничего такого не вспоминалось. Протерев заспанные глаза, я плюхнулся обратно на диван. Тут, дверь в комнату приоткрылась, и показался Дилан. - Утро доброе! - пропел он. Я лишь вопросительно на него посмотрел. Он, махнув рукой, уселся на диван. - Ты вчера довольно быстро отрубился. - Ну допустим. Но почему ты меня не разбудил?! И ты давно встал? Мы же школу проспали... - Видимо, ты еще не проснулся, - вздохнул он, - сегодня выходной. Я откинулся на диван и застонал. А папа-то знает, что я здесь ночевал? Хотя, либо Дил, либо его мама могли позвонить ему. И я очень надеюсь, что это так... - Ладно, ты пока приведи себя в порядок, а я помогу маме с завтраком. Я незаметно улыбнулся и встал с кровати. Зайдя в ванную, я не собирался принимать душ, только умыл лицо холодной водой. Я пригладил волосы расческой, видимо, Дилана. Думаю, он был бы не против. Так или иначе, он об этом не узнает. Увидев себя в зеркале, я вдруг понял, что выглядел гораздо лучше, чем обычно. Синяки под глазами улетучились, а кожа приняла более здоровый вид. Около рта, правда, были какие-то болезненные пятна и заеды. Сами губы были сухими и потрескавшимися. Проведя пальцем по нижней губе, сразу возникло неприятное, будто покалывающее ощущение. И вдобавок ко всему, на носу у меня еще красовалась какая-то красная хреновина, типа прыща. Мне кажется, со своими-то болячками и вечными депрессиями, я никогда не смогу сойти за здорового человека. - Томми. - Дверь тихо приоткрылась, и в ванную заглянул Дилан. Я подскочил на месте и от испуга заехал ногтем себе по губе. - Дилан! - недовольно вскрикнул я. - Нельзя же так пугать! - Я просто хотел напомнить, что завтрак готов. Пойдем вниз. Я оторвался от рассмотрения своего лица и спустился вниз вместе с Диланом. - Доброе утро, мальчики! Поздоровавшись, мы уселись за стол и получили свою порцию завтрака, поблагодарив при этом миссис О'Брайен. Впервые за эти четыре дня я нормально поел. Яичница, два апельсина, тосты, и даже кофе - свежий, не растворимый - все меня порадовало. В своем доме на завтрак я выпивал какой-то несчастный стакан апельсинового сока. А тут уж прям праздник какой-то! Настроение поднялось мгновенно. Я был бесконечно благодарен Дилану и его маме за теплый прием. Мы управились с завтраком и уже думали, чем будем заниматься сегодня. - Ну, что? - вздохнул я. - Что? - спросил он. - Что делать-то будем сегодня? - Даже не знаю. Хочется лежать весь день на диване и бездельничать. - Так и поступим? - Но может сначала прогуляемся? Я недовольно вскинул руками. - И куда? - К примеру, можем на каток, - с хитрой улыбкой предложил Дилан. Вот чертяга! И ведь знает же, что я не умею кататься! И как я не пытался его отговорить, не получилось. Да и бесполезно это. Все равно, он у меня потом получит по своей румяной заднице! - Ты хочешь меня убить? - Я хочу тебя научить! Вот покатаешься со мной полчасика - и можно будет уже на олимпиаду отправлять. А теперь давай собираться. - Надеюсь, я хоть живым останусь...

***

Мы пришли на каток. Там почти никого не было, не считая того, что сегодня выходной. Ну, бывает. Взяв на прокат две пары коньков, мы быстро нашли мужскую раздевалку и стали переодеваться. Честно говоря, коньки сегодня в мои планы не входили. - Ну и как эти хреновины завязываются? - Я совершенно не имел представления о том, как завязывать коньки, так как катался на них еще в детстве, а завязывала мне их мама. Возмущаясь, я пытался перевязать шнурки каким-то непонятным образом, а Дилан с веселой ухмылкой за этим наблюдал. - Давай помогу. Дилан присел на колени и мастерски быстро перевязал мне один конек, затем другой. Правда, получилось немного туговато, что я позже почувствовал, когда встал на ноги. - Спасибо за помощь, - я улыбнулся, потупив взгляд в пол. - Так ты все-таки занимался фигурным катанием? - Да, было дело. Мне тогда было лет десять, - он усмехнулся, - сейчас уже пропал интерес. - Понимаю. Я вот последний раз на коньки вставал лет в пять-шесть, когда открывался бесплатный каток, и мама меня туда водила. Я и тогда не умел кататься. Не теряя времени на лишнюю болтовню, мы вышли на лед. Дилан стоял устойчиво, а меня сразу же перекосило, и я стал терять равновесие. Но тут меня крепко ухватил за руку Дилан, не дав упасть, отчего я почувствовал себя защищенным. - Так. Для начала выпрямись, не заваливайся вперед. Немного присядь на ногах. Переноси тяжесть тела с одной ноги на другую, - он показывал мне как ехать "елочкой". Дилан встал рядом со мной и взял меня за руку. - Давай попробуем вместе. Мы ехали по кругу вдвоем. Он быстрее, я - намного медленнее. Иногда я заваливался на него, но он меня подхватывал и я удерживал равновесие. Иногда мы даже кружились. Но я все время пытался уехать от него, но так как я ничему почти не научился, он меня в два счета догонял и хватал. - Ладно, мистер Ничего-не-Умею, покажи, чему ты сегодня научился! - хмыкнул Дилан. Я лишь упер руки в бока и возмущенно взглянул на друга. Ну нет, он точно сегодня получит! Я попробовал прокатиться так, как меня учил Дилан. Для себя я решил, что получилось довольно неплохо. Не знаю, как подумал Дилан, но для меня, который, можно сказать, первый раз нормально встал на коньки, получилось достаточно. - Ну что? Оценил? - Браво! Золотую медаль в студию! - Ну держись, О'Брайен! Мы переоделись. Ноги затекли от холода, и пришлось надеть шерстяные носки, на которые невозможно было натянуть ботинки. Но я героически это сделал. Выйдя на улицу, ощущался дикий холод. Мороз с последних дней здорово разыгрался. Теперь уж никакие шерстяные носки не помогут. - Что теперь? - я прикрыл замерзшее лицо шарфом. - Вернемся ко мне? Ближе будет. Я согласился, и мы потопали по морозу к Дилану домой. Уже наступал вечер. С темного неба потихоньку начинали падать первые хлопья снега. Вспыхнули фонари, освещая нам дорогу. Ветер утих, а на улицах не было ни души. Вокруг стояла неспокойная тишина, и слышно было лишь шарканье сапог по мокрому асфальту.

***

- Мальчики! Заходите скорей, не стойте на морозе. Зайдя в дом, мы быстро сняли с себя всю одежду и уселись перед камином размораживать ноги. - Мам, а можно Томми у нас и сегодня переночует? - Конечно, если его папа не против. И тут у меня сердце ушло в пятки. Так не хотелось возвращаться домой! И звонить папе - ведь он по-любому не разрешит. Да какая разница, позвоню - отправлюсь домой, накажут. Не позвоню - останусь здесь - все равно не избежать наказания. - Нет, миссис О'Брайен, мой отец не будет против. Так что лучше провести время здесь, чем страдать дома в бардаке от бесконечных укоров отца. Мы с Диланом поднялись на верхний этаж, но перед этим он вручил мне лимонад с чипсами, а сам захватил пару чашек горячего шоколада. Вот же сладкоежка! Расставив принесенную еду и улегшись на диван, я задумался: как же все-таки хорошо находиться здесь, рядом с Диланом. Здесь всегда меня рады видеть, здесь уютно и тепло, как будто это мой родной дом, где меня по-настоящему любят. В своем доме совсем ничего такого не чувствуется. Я, конечно, не думаю, что у меня плохой отец. Но он во многом меня не понимает, даже если говорит, что это так. Хотя, если бы у меня был сын, я бы тоже его ограничивал во всех его действиях и даже сбрил бы ему брови. - Держи. - Дилан протянул мне горячий шоколад. - Так чем займемся? - спросил я, отпивая немного из чашки. Дилан, не ответив, поднялся с дивана, и достал из шкафа два пледа и две огромные подушки, после чего по очереди кинул все на меня. Я устроился и, укрывшись пледом, дождался Дилана. Он лег рядом со мной. - Опять, что ли, фильм будем смотреть? - Да нет. Я бы поспал. - Ну..эм... Слушай, ты не будешь против, если я воспользуюсь вашим душем? Просто я чуть ли два дня не мылся. - Конечно, что за вопросы... - уже засыпая, пробормотал Дилан. Помыв голову и ополоснувшись под теплым душем, я вышел из ванной, закутанный в свежее полотенце, которое было почти до пола. Но тут из ванной меня перехватила мама Дилана и потащила в комнату, где спал её сын. Она стала искать для меня одежду среди вещей Дила, чуть не разбудив его. Когда она все же нашла то, что было пригодно для сна, она вручила это мне, и я быстро переоделся. Пожелав мне и сладко спящему Дилану спокойной ночи, миссис О'Брайен вышла из комнаты. Я юркнул под одеяло и повернулся лицом к другу. Тот уже видел десятый сон. Я лишь улыбнулся и придвинулся ближе к нему. - Бу! - неожиданно выкрикнул Дилан, широко распахнув глаза. Я аж подпрыгнул на кровати и готов был убить его в эту секунду. - Ты придурок! - я взял подушку и ударил ею Дилана. - Твое лицо было просто бесценно! - он засмеялся. - И что тут смешного? - возмутился я. - Да так, ничего, - он придвинулся ко мне ближе и крепко обнял меня сзади, - давай лучше спать. - Да иди ты, Дилан, - я попытался отмахнуться. Я смутился и старался не делать лишних телодвижений. - Ну ты мягкий. Давай спать, - последние слова он прошептал мне почти что на ухо. Я перестал сопротивляться и расслабился. В прошлый раз я даже не заметил, как Дилан меня обнял. Может, это было навязчивое воспоминание или сон. Права рука затекла, отзываясь ноющей болью, и я перевернулся на другой бок. Я лежал, уткнувшись лицом в грудь Дилана. Он все еще меня обнимал. Видимо, ему было очень даже удобно. Не зная, куда деть руки, я положил их на грудь Дилана. Поняв, что я сделал, я принял какую-то нелепую позу хомячка, и уже затекшие руки давали о себе знать. И тут я заметил, что Дилан берет мои руки и кладет себе на талию. Мы лежим почти вплотную друг к другу. Спустя некоторое время я даю себе расслабиться и засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.