ID работы: 2468976

School Days

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Плохой день

Настройки текста
Примечания:
- Томми, вставай! Вставай немедленно! - проорал мне в ухо Дилан. - Что такое? - В школу, дурень, в школу опаздываем! И тут мой мозг словно перестал работать. Я и не думал, что сегодня понедельник! Со скоростью света натянув свою одежду, и с благодарностью подкрепившись тостом с кофе, мы с Диланом выбежали на улицу. - Стой! - я вдруг опомнился. - Чего? - Дилан остановился. - У меня же рюкзак дома! - Отлично! Первый урок мы благополучно пропустили. Дилан не мог уйти без меня, и мы вдвоем как можно быстрее отправились в сторону моего дома. И как я объясню все это папе - знает лишь Бог, или Дьявол, который меня на все это обрёк. Но попасть папе под горячую руку уж очень не хотелось, ведь если он в плохом расположении духа, вероятность чего очень высока, то мне несдобровать. Подбежав к крыльцу, мы увидели папу через окно, усердно чем-то занимающегося. - Слушай, у меня есть план, - сказал я. - Я могу пролезть через окно и забрать рюкзак, и отец меня не заметит. - Тебе же хуже! Я задумался, и понял, что Дилан, возможно, говорит правду, так как отец разозлится еще больше. Но разве он сейчас не зол? С другой стороны: что бы я не сделал, хуже, чем есть, уже не станет. Постучав в дверь, я глубоко вдохнул. Будь что будет, Томас, как будто в первый раз... Да, действительно, первый раз. Дверь открыл удивленный и немного ошарашенный отец. - За этим пришел? - он небрежно кинул мне в руки рюкзак. - У нас с тобой состоится серьезный разговор после школы. Дверь с треском захлопнулась у нас перед носами. Чувство стыда сжигало меня изнутри, но я не собирался сидеть на коленях и просить прощения. Я похлопал застывшего на месте Дилана по плечу и мы поплелись на уроки. Утро сегодня выдалось пасмурным. Снег растаял, появилась отвратная слякоть. Небо было затянуто хмурыми серыми тучами. Но за то было не так холодно, как в прошлые дни.

***

Такое ощущение, что я не был в школе с месяца три. На уроке алгебры я вообще чувствовал себя каким-то пещерным человеком. Благо, через какое-то время я все-таки включился в работу. Но из моей головы все равно не выходила мысль о предстоящем разговоре с отцом. Настроение опять провалилось в бездну угнетения. Отмучившись кое-как три урока, настало время четвертого урока! Гениально. Сейчас, по идее, должна была быть физ-ра. Купив в столовой бутылку воды, я отправился в гардероб за формой. На своей вешалке я её не обнаружил. Ладно. Может не туда повесил. Поискал на полу, на других вешалках, спросил у охранника. Да тут и без вариантов - оставил дома. Что ж, теперь разговор с отцом может усложниться. Тогда я сразу же направился в раздевалку. Все парни, в том числе и Дилан, уже переоделись. Конечно, все, кроме меня особенного. - Томми! - Дилан подбежал ко мне. - Быстрее переодевайся, скоро урок начнется. Я посмотрел на друга жалобным взглядом. Со стороны других парней слышались смешки и улюлюканья. Он отвел меня в сторону, так, чтобы другие не слышали нашего разговора. Не знаю, зачем это было нужно. - Что случилось? - Ничего. Формы у меня нет, вот и все. Я как всегда неудачник, - поникшим голосом ответил я. - Ну и ничего. У меня есть запасная футболка, наденешь. А штаны и твои кроссовки и так вполне сойдут. - Ты всегда такой запасливый? - с неким удивлением спросил я, перехватывая у Дилана футболку. - Только когда тебе нужна помощь, - подмигнул он. - Что? - неслышно вымолвил я, когда Дилан уже скрылся за дверью. Я все еще держал в руках желтую футболку, и вдруг опомнился. Сняв с себя теплый свитер и майку, по моей коже пробежался неприятный холодок. Осторожно расправив футболку, я её рассмотрел, и даже понюхал. Она была совершенно чистая и пахла какими-то то ли сладкими духами, то ли цветами, или её так постирали. Я бы мог занюхать эту футболку до дыр, но время не позволяло. Я быстро натянул её на себя и по моей спине пробежали мурашки. Я просто тонул в этой футболке, она была чуть ли не на два-три размера больше. Но это уж лучше, чем прогулять урок и получить дополнительных звиздюлей от отца или пойти без футболки вообще. Сколько бы я не размышлял, время от урока шло, а килограммы горячий и свежих звиздюлей нарастали с каждой неудачной секундой этого дня. - Томас! - крикнул Дилан, выглядывая из зала. - Ну долго еще тебя ждать? - Я уже бегу! Впопыхах буквально залетев в зал, я увидел, что весь класс стоял в шеренгу, и тренер что-то им объяснял, возмущенно жестикулируя. Увидев меня, он аж взвизгнул, и после чего недовольно буркнул что-то про дисциплину. Все смирно стояли в линии, и лишь скучающий Дилан висел где-то на шесте в другом конце зала.

***

Уроки закончились и я, с тяжестью на сердце, поплелся домой, уже предвкушая последствия разговора с отцом. Нехотя нажав на дверной звонок, я еще минут пять ждал, пока кто-нибудь соизволит открыть мне дверь. - Входи. - Отец. Мрачный. Можно сказать, даже разозленный. Еще бы. Я горько вздохнул, и поднялся вместе с отцом в свою комнату. На удивление, было более-менее чище, чем тогда, когда я был здесь в прошлый раз. Мы с отцом присели на кровать и он вперил в меня свой угрюмый взгляд. - Итак, - он вздохнул, сложив руки в замок. - Признаться честно... Если уж на то и пошло, что ты стал выбиваться из нормы, и откровенно бездельничать, то ты мог бы мне хотя бы сказать, что остаешься ночевать у своего друга второй раз. И да, я не ожидал от тебя большего "прогресса" в поведении. - Ты бы мне все равно не разрешил там остаться. А дома я почти не высыпаюсь, - я расстроенно пожал плечами. - Тебе мешает этот бардак! Сколько можно жить в этом свинарнике?! Ладно, с этим еще можно разобраться, но с того момента, как ты начал общаться с этим Диланом, твои оценки, поведение, все - все пошло не так! Я не хочу, чтобы ты с ним общался! - Папа! Ты не можешь этого сделать! Ты не можешь мне запретить общаться с кем-либо! - я лишь отстаивал свою позицию, стараясь не психовать и не срываться на крик. Я был крайне раздражен заявлением отца, и еле сдерживал все нахлынувшие на меня эмоции. - Сядь и замолчи! Я запрещаю тебе с ним общаться! В школе - пожалуйста, общайтесь хоть до потери сознания! Но гулять с ним и ходить к нему в гости я тебе запрещаю, ты понял меня?! - он уже кричал, а я просто не мог осмыслить его слова. - Почему ты впутываешь в мои проблемы Дилана?! Он же ни в чем не виноват! Отец ничего не ответил, просто вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Я был совершенно разбит и сбит с толку. В моей голове путалось множество отчаянных мыслей, все эмоции собрались в один большой комок и запутали меня окончательно, а в сердце поселилась свежая боль. Хотелось заорать на весь дом, чтобы самому оглохнуть, но такое желание ушло вместе с какими-то гневными мыслями. К горлу подступал комок, а на глаза наворачивались слезы. И ведь отец-то, в общем-то, тоже ни в чем не виноват. Все, что сейчас случилось, все, что случиться потом - всему виной я и только я. И я никогда не перестану винить себя за свою безответственность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.