ID работы: 2469549

Дети - цветы жизни, а ты кактус

Слэш
PG-13
Завершён
823
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 75 Отзывы 149 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Россия сидел в кресле и медленно, наслаждаясь вечерней тишиной, читал новости, иногда поправляя все время норовящую согнуться газету. Рядом с креслом, только чуть левее, находился небольшой столик, где остывал крепкий чай с бергамотом. Тяжело вздохнув, Иван перевернул большую страницу и, немного просмотрев содержание, закрыл газету и потер глаза. Как вдруг в кармане брюк настойчиво завибрировало. Зевнув, Иван достал из кармана широких штанов мобильный телефон и нажал "принять". - Россия слушает. - Эм... Привет, ты занят? - с другой стороны провода прозвучал неуверенный голос Германии. - Нет, - Иван слегка застопорился, - Германия, это точно ты? - Д-да, просто тут непредвиденное обстоятельство одно, - Людвиг заговорил еще тише. - Да что случилось-то? - Не против если мы к тебе зайдем? - вопросом ответил немец. - Просто мы реально не знаем, что делать. - Ладно, я надеюсь, когда вы приедете, я узнаю что случилось? - послышались гудки. Россия уставился на сотовый в его руках. На его памяти это первый раз, когда Германия ведет такой разговор и, не дослушивая до конца собеседника, бросает. Как только Иван зашел в кухню, в дверь забарабанили. Вопросительно выгнув бровь, Брагинский направился открывать, не забыв прихватить с собой свой кран. - Кто там? - Это мы! - Кто это мы? - Евросоюз, вот кто! - Таких не знаю. - Россия! - Ладно, ладно, - вздохнув Иван открыл дверь и его взору предстали несколько раскрасневшихся стран. - Проходите, - дружелюбно улыбнувшись, Брагинский рукой указал пройти в дом, а за спиной спрятал кран. Неудобно получилось с системой безопасности. - Россия, у нас критическая ситуация! - начал Франция, как только снял с себя пальто. - Россия, только ты нам поможешь! - подключился к французу Германия. - Цыц! А сейчас пройдемте в зал, там и поговорим. Брагинский прошел в комнату первым, а за ним потянулись остальные страны: Франция, Германия, Италия и Япония. В общем, не только Евросоюз пожаловал. - Чаю хотите? - Иван сел на кресло, где был и до того как ему позвонили. - Спасибо, но нет. - Итак, в чем же дело? - Давайте лучше я, - Франция оглядел всех присутствующих и продолжил, - Вчера я поссорился с Англией и решил, что... - Хи-хи-хи, я посмотрю,как ты запляшешь, Mon cher, когда на месте не найдешь свою драгоценную магическую брошюрку, - Франция спрятал под куртку увесистый томик с собранием заклинаний, - Такой безответственный, что даже не беспокоится о том, что кто-то может украсть его книжки, - Франциск вновь захихикал и направился к выходу из подвала. - А теперь положил на место то, что взял! - прошипел из темного угла раздраженный Англия. - Думал, что у меня всегда здесь открыто? - Bonjour, Артур, как я рад встрече с тобой! - сладким голоском пролепетал Бонфуа. - А я вот тут, почитать решил... Да... Литературой английской увлекся... - Франция! Положи на место то, что ты спер у меня! - не по-джентльменски рявкнул Керкленд. - Хах, только если станешь милее и добрее! - сказано это было с насмешкой, но после последних слов француза вокруг Англии, который не заметил, что стоит внутри пентаграммы, пока спорил с Францией, поднялся цветной дым, а после... Рассказ прервал настойчивый стук в дверь. - Ну и кого там нелегкая принесла еще? - Россия вышел из зала встречать нежданных гостей. Остальные замерли в ожидании, они-то знали кто и с кем придет. - Хе-хей! А вот и герой, с порученной миссией! - голос Америки не перепутаешь ни с чьим больше, но самое страшное было потом. - Россия? - послышался заплаканный и удивленный детский голосок, а потом топот маленьких ножек и затишье. Германия и Франция переглянулись, а Италия и Япония сидели замерев на месте. В зал вошел Иван с маленьким мальчиком на руках, который доверчиво прижимался пухлой щечкой к груди русского. - А теперь, я хочу задать один вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.