Часть 4. Полковник
22 ноября 2014 г., 13:11
POV–Зимина.
– Ирина, скажите. Скажите, пожалуйста, он будет жить?
Она. Анна.
Резко отодвигаю её в сторону и продолжаю свои попытки найти выход, лишь бросив на ходу:
– Это лучше узнать у врачей.
Минут через пятнадцать мой кошмар всё–таки заканчивается и я, наконец, вырываюсь на свежий воздух. Около выезда со стоянки уже припаркована любимая «бело–синяя телега» в комплекте с водителем.
На следующий день
Поспать за целую ночь и вдобавок утро удалось всего несколько часов. Как только мне удавалось погрузиться в царство Морфея, меня начинали навещать призраки, хоть и не давнего, но всё же прошлого. Тарасов, Агапов с Черенковым, Антошин, Анна, спасённый Глухарёвым мальчик – её сын, ну и, конечно же, сам Сергей Викторович. В итоге к пяти часам утра желание поспать исчезло окончательно.
Дальше всё по отточенному маршруту: душ, завтрак, сборы на работу. Да уж, одна из немногих радостей работы в полиции – никогда не надо ломать головы над извечным женским вопросом: «А что мне надеть?».
Перед выездом осматриваю себя в зеркале. Форма отглажена, макияж идеальный, круги под глазами, – и те удалось замаскировать. Бледная, правда, как смерть, ну это ладно. Это поправимо: любимая работа ещё не такие чудеса вытворяла.
Утреннее собрание проходит в достаточно спокойно обстановке. Досталось от меня только Фомину с Павловым. Чип и Дейл, блин. «Собутыльники по вызову», надо же такое придумать!
Коротко разъясняю суть нашего нового дела, стараясь не упоминать при этом фамилию и имя одного из выживших потерпевших. Им это знать не обязательно, да и мне по–спокойнее. Заканчиваем быстро, и утвердительно кивая на вопрос Измайловой о моём самочувствии, выпроваживаю подчинённых за дверь.
До обеда кое–как разбираюсь небольшой кучей бумажек, лежащих у меня на столе. Настроение совсем не рабочее. С нетерпением дожидаясь того момента, когда часы, висящие на стене, известят о начале перерыва набираю номер Андрея.
– Здравствуй, Ир, – слышится из динамика через несколько секунд ожидания.
– Здравствуй, Андрей, – спокойно отвечаю я. – Ты сейчас сильно занят?
– Да нет, если вообще не наоборот. Отгуливаю свой законный выходной. Предлагаешь встретиться?
– Предлагаю, и желательно, прямо сейчас. Возле Пятницкого ОВД есть кафе, надеюсь, знаешь?
– Знаю, знаю. Подъехать туда?
– Подъезжай, жду.
***
– Ну, давайте докладывайте, что-нибудь удалось узнать? – поинтересовался начальник криминальной полиции ОВД «Пятницкий», внимательно разглядывая своих подчинённых.
– Миш, а к чему такая срочность? – спросил Савицкий, – Журналистов мы уже более–менее успокоили, Зиминой в отделе нету, может хоть немного передохнём?
– Роман Иванович, конкретно, что и когда вам всем делать решаю пока я, – отрезал Зотов, кстати, вы же у нас с Ткачёвым выезжали на место преступления. Поделитесь впечатлениями?
– Да нечем, особенно, делиться, – вступил в разговор двух майоров Павел, – ребята по ходу опытные, остановили машину, началась перестрелка. Двух охранников положили сразу, начальника их и его зама тяжело ранили. Там через пару километров камеры, вроде было. С ними сейчас эксперты работают. Так что, ждём.
– Ясно, – вздохнул Миша. – А с раненными что? Когда мы их допросить сможем?
– Н,у это точно не скоро: один в реанимации, второй вообще в коме.
– Ладно, свободны все.
Оперативники поспешили удалиться из кабинета начальника. После целой ночи, проведённой на выездах, каждому хотелось поскорей оказаться дома, в тёплой постельке. И лишь у Ткачёва данные мечтания были прерваны напоминанием Олега о том, что он сегодня дежурит, что, конечно же, не могло не вызвать гору подколов со стороны коллег.
– Да иди ты, Ромыч! – отмахнулся от друга Паша, когда они проходили мимо обезьянника.
Вдруг за спинами самой дружной пары оперов послышались торопливые шаги.
– Ром, Паш, подождите! – закричал им вслед дежурный.
– Ну, что у тебя, Олег?
– Только что звонили из окружного УВД, – запыхавшись, ответил тот, – У нас через два часа проверка. А Зиминой на месте нет, она посреди рабочего дня домой мотанула.
– Олег, а ты телефоном пользоваться умеешь? – усмехнулся Савицкий.
– Самый умный, что ль? Конечно, пробовал. Недоступна она.
– А от нас ты чё хочешь? – почти хором сказали сотрудники уголовного розыска.
– Ну, домой к ней смотайтесь. В отдел доставьте, ребят, пожалуйста, а то у меня все ППС–ники на маршрутах.
– Ладно, ладно. Мы быстренько, – похлопал друга по плечу Паша.
Дорога заняла не больше получаса и вскоре они уже поднимались в квартиру к любимой начальницы. Но дверь им вместо рыжей полковницы открывает высокий темноволосый мужчина.
– Вам кого? – спрашивает он. Да уж, такого оперативнико точно не могли предвидеть.
– Нам это... Ирина Сергеевна нужна.
– А вы, собственно, кто? – Андрей вовсе не собирался прерывать романтический ужин и старался поскорей выпроводить незваных гостей.
– Капитан Ткачёв, ОВД «Пятницкий», – достал удостоверение из кармана куртки Паша и продемонстрировал его Михайлину, – Нам нужна полковник Зимина, Ирина Сергеевна.
Оба сотрудника с удивлением уставились на хирурга, потерявшего после этих слов дар речи.
– П..п..полковник? – только и смог произнести он до того как в проходе появилась Ира.
Примечания:
Начинающий автор просит комментов:)