ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если много думать, то можно поместиться в мир мечтаний, войти в транс, как я, только не так, загадка логики. Всё-таки меня выписали из больницы, под предлогом того, что я не буду сильно нагружать себя работой. Я сидела за столом, читала очередную книгу, какая она была по счету, я уже и не знаю, за свои 16 лет, наверное, я прочла много книг, включая в этот список Азбуку. Представьте себе ужасно худую блондинку, читающую книгу, странно, ведь так? Да, я – блондинка, но не такая, как все остальные. А худая, так как у меня рак. Истеричка по жизни, этим все сказано. Большинство так и думаю, глядя в меня, точнее в мои глаза, мой мир. Часы раздражающе тикали, что я перестала читать свой интересный роман. Откинувшись на спинку кресла, я глубоко вздохнула и посмотрела на компьютер. Он был весь в пыли, как и остальные вещи в моей комнате, кроме книг, их я протирала каждый день. Привстав с кресла, я вновь села, удостоверившись в том, что плохо себя чувствую. — Стинг, — крикнула я на весь дом, начав тяжело дышать. Брат прибежал быстро, в одном полотенце. Он был старше меня, но все равно не отказался. Своей семьи у него не было, но девушка была, всё-таки ему уже 24 года. — Что случилось, милая? — обеспокоенно присев, он взял мою руку, поглядывая своими голубыми глазами в мои. — Уже все хорошо... — тихо ответила я, чувствуя свою вину, что по всяким пустякам зову брата. — На несколько секунд у меня потемнело в глазах, а силы... будто ушли, совсем. Но сейчас все хорошо, прости, что отвлекла тебя. — Не беспокойся, все нормально, я пойду заниматься своими делами, а ты, если что, то зови меня, прошу, давай знать, как тебе будет плохо, я должен составлять отчет о твоем здоровье и отправлять родителям. Ты ведь знаешь, что было в моем прошлом, поэтому они мне не доверяют, — вздохнув, брат встал и вышел из комнаты, открыв дверь, чтобы все было слышно. Видно, он очень переживает за тот случай, который случился 11 лет назад. Я была совсем маленькой, чтобы все понимать, а Стинг... он был неуправляемым подростком 13-и лет. Если бы не этот случай, о Боже, все было бы хорошо. Наши отношения с братом... Нет, они ухудшились, и теперь мы не можем вместе связать даже 2 слова. Стинг сидел в планшете, смотря очередную серию сериала о настоящих мужиках, а я, как и суждено маленькому ребенку, играла в куклы. Мой интерес привлекла электромясорубка, стоящая на столешнице. Я долго думала, как вспоминаю сейчас, что это такое. Ну, а дальше крики, мясо, больница, шрам и все такое. Я снова не могла понять ничего, вроде уснула, так как время 18:35, а вроде все это время думала. Вновь это тупое чувство никчемности, злоядлая горечь... Мурашки по коже бегают, словно на холоде, и я, в кой-то веке начала разбирать свои вещи, так как завтра начинается школа, моя новая школа, а что творится у меня в гардеробе – я не знаю. *** — Стинг! — кричала я, типо не знала, что он на самом деле свалил, при первой возможности. — Ладно, братик, я ушла в торговый центр, мне нужна блузка. Ты меня слышал!? — но все-таки он не отозвался... Идиотка, поперлась в т.ц. без оповещения всех, а самое главное – без присмотра. Ну, надеюсь, что добрые люди вызовут скорую, если мне вдруг станет плохо. Но, как думаю я, мне наоборот, станет лучше, ведь сегодня замечательная погода. Мой организм привык реагировать на погоду, и это было не исключение! Ряд красивых блузок, юбок, брюк раскрылись передо мной. Я смотрела на это все, словно кот смотрит на сосиску. Ну, а мой выбор остановился на шифоновой блузке, с аккуратным воротником. Решив, что на сегодня хватит, я отправилась на самый верхний этаж, чтобы выпить коктейль. Резко, прям на эскалаторе, я упала, потеряв сознание, что со мной творится?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.