ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очнулась я в больничной палате, уже совсем мне не известной, я даже не знала эту клинику. Дрожь прошлась по коже, я ощутила это, но старалась не подавать виду, чтобы не испортить всю картину. Смех раздавался везде, изображая уж не восторг и радость от недавно рассказанного анекдота, а немного злость и лесть. Я потихоньку начала приходить в себя, ставить все карты по местам. Где я была, что делала, ела – все это я помню, но что было дальше? Естественно белый свет, а дальше я здесь. Кто, интересно, оказался таким добрым и вызвал скорую, ведь в наше время таких не найдешь, практически. — Привет! — с восторгом, незнакомая девушка присела на стул, положила ногу на ногу, тем самым обнажила прямые белые ноги. — Привет... — я немного скудно ответила. Давая понять, что мне нужна помощь, чтобы поправить подушку, я чуть привстала, и моя прихоть была выполнена. — Кто вы такая? — с неким интузиазмом спросила я. — О, боюсь вы меня не знаете, но я представлюсь – Миражанна Штраус, очень приятно, — девушка улыбнулась уголком губ, заставляя еще больше задуматься, кто она такая и зачем она здесь. — Вы, наверное, вызвали скорую, когда я упала? Я права? Ведь только вы, конечно не из малых, могли помочь мне, а иначе кто? — Для начала, давай перейдем на нотку «ты». А вообще, то ты права, я вызвала скорую. Но только вот не нужно благодарить, я всегда любезна помочь людям, — теперь, она еще больше мне понравилась. Её акцент заставлял изумляться, ведь не каждый день найдешь начитаного человека, тем более – девушку. — Ладно, я пойду по делам, а ты выздоравливай, ведь не каждый день падаешь в обморок. До встречи! — она помахала мне рукой и скрылась за дверью, перед этим немного качнув волосами. Да, не каждый день встретишь человека, который падает в обморок. Видать она не догадалась, что я больна раком, ну, что поделаешь, таков жестокий мир. Даже не понимаю... Она вроде бы моя сверстница, но что-то в ней есть преступное, что-ле. Такие неудачные вопросы у меня возникают с детства. «Где?; Что?; Когда?; Зачем?; Кто?» – этим вопросам я могу присудить 10 баллов по частоте задавания. Весь день, практически весь, я провела впустую! Зачем только я здесь, в этом мире? Умереть бы, чтоль? Не-а, не хочу пока, осталось еще много дел сделать. Труженица, епта, что на меня нашло? Где, вообще, мой дядя?! Хочу видеть его усы! С ума сошла, бля. — Девушка, боюсь вам придется остаться тут на повторные процедуры, ведь я не могу отправить вас домой, так как ваша болезнь... Она... прогрессирует, — на одном дыхании произнес врач, что повергло меня в неимоверный шок. Через каких-то несколько месяцев я умру. Ставки делаю уже на будущее. — Да... Я могу позвонить родным? Они не знаю моё местонахождение, — с каплей горя сказала я, после чего пошла на 1-ый этаж, к медсестре, за телефоном. Я думала, что если мне скажут о моей смерти, даже в каком-то немного скрытом значении, я... Я выдержу это, с чувством собственного достоинства, я с улыбкой на лице пойду дальше, но ошиблась... Я заплакала, как маленький ребенок, словно сейчас, словно через несколько минут я умру, но нет. Дрожащими руками, я набрала номер мамы, она быстро взяла трубку, как-будто ей подсказало сердце, она затаила дыхание, в ожидании плохой новости. — Мама... — я вновь прошептала её имя, и так я шептала несколько раз, пока на самом деле ненасытюсь этим. — Я люблю тебя, — первый раз в жизни ей так сказала, не считая мой ребенческий возраст. Она молчала, но я слышала, как с её лица падали мокрые слезинки и шмыгание носом. — Возвращайтесь поскорее, я вновь в больнице городской, не в той, что лежала, тут совсем не уютно... — Бросив трубку, я быстрыми шагами пошла в палату. "Еще несколько месяцев"... все держала эту фразу у себя в голове. Нет, мне никто не говорил сколько, возможно, я взяла эту цифру с потолка, ведь это единственное, на что я могу надеяться. Хоть бы не меньше... Что еще терзает меня. Если рак начинает прогрессировать, то никто уже его не остановит. И всё-таки у меня он, никакого БПР не существует, его придумали, чтобы оградить меня. Маленькая дурочка, велась на все, что мне говорили. Сидя в палате, я плакала, что очень удивительно для меня. Наверное, все эмоции скопились в один большой ком, все переживания и даже волнения. Я не драматичная, уж более пофигистка и мазохистка, поэтому слезы – это для меня что-то новое, не открытое. Все люди плачут, и теперь я тоже убедилась – я тоже человек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.