ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мама приехала через 2 дня, а я все лежала в больнице, потихоньку пропадая в себе. Она бегала по палате, не зная за что ей взяться, чтобы мне было уютно и спокойно, но мне было все равно, я была словно брошенная, отреченная миром. И хоть мне было о чем поговорить, я все равно молчала, оставляла речь для более худшего состояния, но все равно думала, а вдруг я не успею во всем сознаться? Частичка моей жизни будто улетела, и это была лучшая частичка. Тело ужасно ныло, а голова трещала, но я старалась не подавать виду, не беспокоить мать. — Мама... — тихо прошептала я, еле открыв рот, а она сразу же разбила стакан, который держала в руках. — Слышишь? Я все думаю, что если я умру? Как будут веселиться, что такая обуза наконец ушла? Или же грустить? Я не хочу этого, и хоть слезы льются с глаз, я все равно буду говорить об этом. Мне осталось не долго, так сказал врач, вчера он заходил. Я хочу, чтобы все было хорошо, мне всего 16 лет, а я до сих пор никого не люблю, никто не любит меня. Почему мир так несправедлив? Я все думаю, когда уже, когда... — Люси... доченька, зачем ты такое говоришь?! — еле это проговорив сквозь слезы, мать встала на колени перед моей кроватью. — Я никогда тебя не хотела терять, я не хочу твоей смерти, я хочу бороться за тебя. Если будет нужно, я отдам все, даже жизнь, чтобы ты была счастлива, о Боже, за что! — она выла, словно была готова к этому моменту, но я ошиблась. Я обняла её, с ней же заплакав, горькими слезами... Я поняла, что не хочу умирать, я не должна! Боже, какие никчемные надежды, но все же они есть. Отодвинув одеяло в сторону, я медленно направилась к врачу, отдоляясь от палаты, я все меньше слышала, как плачет моя мама, но все же слышала. Прерывисто, неуверенно постучав, я зашла в кабинет, у врача сейчас был пациент, но меня это не волновало, я хотела подписать единственный листок, чтобы моя жизнь капитально изменилась, хоть она больше не будет жизнью. Вздохнув, я откашлялась и поставила закарючку на бумаге, мамина уже там стояла, я не была уверена, что она так поступит, но более того, я не думала, что будет держать это в секрете. Улыбнувшись врачу, я вышла, захлопнув за собой дверь и нечаянно столкнувшись с каким-то парнем, но меня это мало волновало. — Извини, я не увидела, — сказала я, посмотрев на этого человека. — Нет, что ты, я сам виноват, не надо было стоять под дверью, — улыбнулся он, посмотрев на меня как-то удивительно. Что-то вдруг екнуло, пульс забился, я вдруг стала живой, никакой-то там холодной, а даже немного приятной. Я чувствовала, как он смотрит мне вслед, и так же почувствовала, а точнее услышала, что он опять столкнулся с кем-то. Нет, это глупо, я просто увидела красивого парня, ничего больше. Хех, всё-таки он красивый, я признала. Идиотка! Чему радоваться? Так, я все равно через день его забуду, так было всегда. Все, нужно отвлечься. Я еду домой, а потом в школу! — Мам, помоги мне собраться домой, — сказала я, войдя а палату. — Мы едем домой? Так сказал врач? — удивилась она. — Да, так сказал врач, — соврала я, дополняя следующими словами: — Рак отступил, я выздоравляваю, — радости мамы не было предела, этого я и ждала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.