ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло несколько дней, после суровой больницы. Я сидела дома, ела суп, под очередную комедию по телевизору. Да, смеяться я уже давно разучилась, но улыбалась. Сегодня мой первый день в школе будет, даже не знаю... хочу-ли я такой жизни? Но, увы, я должна быть обычным подростком, обычным десятиклассником. Все подумываю, как меня примут в школе, через каких-то 2 часа, не знаю. Первый английский, как твердит мне расписание. Да, я знаю этот язык хорошо, доводилось слышать. Лезу в мой почти пустой шкаф, достаю от туда белую блузку и зауженные к низу брюки. Надеваю черные кеды, делаю высокий хвост, при этом морщусь. Черт, я такая уродина... Беру портфель и выхожу на свежий воздух. До начала занятий еще час, поброжу вокруг, ведь мне практически не удается гулять. Да, сложновато смотреть людям в глаза, видеть их восторг и отвращение. Нет, отвращение они испытывают не ко мне, к окружающему миру. Все подростки пялятся в телефоны, а я пожалуй откажусь. Зачем еще больше усугублять свое здоровье? Это мой единственный вопрос ко всем. Захожу в ворота школы, мне становится плохо. Резко кружится голова, наверное от знаний, которые я сегодня получу. Вроде проходит, что еще сказать, больше нечего. Снова хватаюсь за живот, резкая боль, потом отпускает. Блин, но только не сейчас! Ладно, все хорошо. Иду дальше, захожу в саму школу, такая красота... Везде белые шторы, видать порядки здесь «ух, какие». Новый ремонт, видно, как краска еще не засохла, в некоторых местах. Иду в кабинет, который мне указали, захожу туда. Класс еще не совсем собрался, я решаю, что нужно подойти к классному руководителю, так и делаю. Пришлось идти на самый верхний этаж. Ноги сразу стали ватными, в глазах темнеет. Не люблю лестницы. Но все обходится. Стучу в нужный кабинет, поворачиваю ручку двери и вижу: прекрасный кабинет в нежных тонах синего, успокаивающий цвет. Стоит стол, а за ним сидит девушка, старше 30, что-то пишет и пишет, меня будто не замечает. Я чуть-чуть откашлялась, потом обратилась к ней. — Извините, это вы классный руководитель 10 "А"? — Приветствую, ты ведь наша новенькая? Люси Хартфилия, если не ошибаюсь, — голос у неё такой завараживающий, прям как у ангела. Я киваю головой, она смотрит на меня и продолжает. — Мне жаль тебя, твоя болезнь... Не будем о плохом. Подожди меня за дверью, после звонка пойду познакомлю тебя с классом. Хорошо? — она улыбается и снова принимается подписывать какие-то бумаги. — Хорошо, — я разворачиваюсь и ухожу, принимаюсь стоять возле окна. До звонка еще несколько минут, но я не думаю, ведь мне не особо хочется все получить сразу. Прикусываю губу, медленно иду вправо, думаю о своем. Останавливаюсь и достаю телефон, уже должен быть звонок, вроде бы. Ах да, а вот и звонок, не обычный звук ударяющегося колокола, а музыка Бетховена играет, мило. — Пойдем, я познакомлю тебя с классом, — за моей спиной говорит мой классный руководитель, берет меня за руку и ведет вниз по лестнице. Я почему-то думала, что она немного выше, чем сейчас. Белокурые локоны подпрыгивают вместе с её походкой, а большие голубые глаза внушают доверие. Мы заходим в класс, она еще немного переговаривает с учителем, отмечает отсутствующих, но потом вспоминает про меня. А я, как всегда пячусь назад, немного волнуюсь и мнусь. — О, забыла! — восхищенно произносит руководитель. — Эта ваша новая одноклассница, — она дает мне слово, а немного недопонимаю, но потом все складывается иначе. — Люси Хартфилия, приятно познакомиться, — говорю я и прохожу за свободную парту, раскладываю вещи и тут слышу противный, громкий, писклявый голосок учителя, меня бросает в дрожь, и это «чудо» наш учитель? — Welcome in our school, Lucy Hartfilia. Tell us about yourself,* — произносит учитель. — Yes, thank you. I live in Magnolia, as well as all of you, an ordinary girl, what else do you say?** — Thank you, sit down, please.*** На этом все заканчивается, я спокойно могу сидеть и рисовать. Нет больше тех сумасшедших вопросов, в этом классе я одна, ну, только для меня. Остальные пялятся на меня, либо косо смотрят. Я иногда замечаю, а иногда чувствую угнетающие смотрины. И что я вообще забыла в этом классе? Да, зря это все. Ладно, опять звучит Бетховен, я собираю свои вещи и ухожу в другой кабинет, но тут... О Боже, только не это! _____________________________________ «*» Приветствую в нашей школе, Люси Хартфилия. Расскажи о себе. «**» Да, спасибо. Я живу в Магнолии, как и вы все, обычная девочка, что тут еще скажешь? «***» Спасибо, садись, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.